|
|
14.03.2011, 21:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Это мама, а не посторонний человек, я не могу оттолкнуть того, кто меня вырастил, это было бы просто неблагодарностью...
|
Это не Вы ее отталкиваете, это она Вас отталкивает своим поведением, манипуляциями своими, попыткой руководить Вашей (и мужа) жизнью. Я на крик реагировала всегда одинаково. Извини, я не буду общаться в таком тоне - и уходила или бросала трубку. Очень дисциплинирует.
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:23
|
|
Элита
|
"Для детей родители боги, а богам слабости не прощаются" (с) ...Да?
Ваша мама просто человек. Простите её! Может и Ваши дети будут когда-то к Вам милостивы.
Купите тортик, и к маме в гости! С улыбкой и благодарностью, что она у Вас есть!
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Детский сад, ей богу.
Вами манипулируют, а Вы ведетесь. Перезваниваете, трубку бросаете, всерьез считаете, что обязаны перед мамой отчитываться и оправдываться за что-то. До тех пор пока Вы из этой ситуации не выйдете - все так и будет продолжаться. Мне очень трудно понять и принять такую ситуацию - может потому, что я лет с 16 сама решала, когда ставить окна и на что тратить деньги. Я о замужестве сообщила только через полгода (живем в разных городах, свадбьбы не устраивали - что маму задело, но мне-то не хотелось свадьбы), о беременнностях - месяце на 4 говорили. При чем тут Ваша мама?
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Это не Вы ее отталкиваете, это она Вас отталкивает своим поведением, манипуляциями своими, попыткой руководить Вашей (и мужа) жизнью. Я на крик реагировала всегда одинаково. Извини, я не буду общаться в таком тоне - и уходила или бросала трубку. Очень дисциплинирует.
|
трудно, конечно, так сразу поменять отношение к маме и линию поведения, но будем стараться.
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SWEET HEART
Ваша мама просто человек. Простите её! Может и Ваши дети будут когда-то к Вам милостивы.
Купите тортик, и к маме в гости! С улыбкой и благодарностью, что она у Вас есть!
|
Да я-то на нее и не обижаюсь, но с тортиком после того, как на меня накричали  - неготова я к этому.
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Да я-то на нее и не обижаюсь, но с тортиком после того, как на меня накричали  - неготова я к этому.
|
Можно просто позвонить поинтересоваться здоровьем, мол племянница сказала, что ты плохо себя чувствуешь - а дальше по ситуации.
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:51
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
нет, отдельно
да я уж и сама жалею, что сказала, но два дня - мое отсутствие она бы заметила, созваниваемся достаточно часто.
а в финку поездка тоже получилась длительной - почти сутки из-за пробки...
получается скрывать надо изощреннее...
|
Скрывать не надо. Извиняться причин не вижу.
Надо взрослеть и объяснить маме, что это ваша семья и вы решаете, что делать - ремонт, туризм, шопинг и т.д.
Я бы взяла ребенка с собой. Но, если была романтическая цель и есть с кем оставить - проблемы не вижу.
Другое дело, если поездка не единственная причина недовольства мамы - тогда надо просмотреть всю линию поведения. Достаточно ли разумные поступки вы совершаете
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:52
|
|
Наш человек
|
складывается впечатление, что вы чем-то очень зависите от мамы, не знаю - деньги, помощь или что-то ещё. или вы молоды, а мама в силу своей авторитарности не может вас отпустить в самостоятельное плавание. но, все что вы пишите, вы имеете полное право либо делать либо не делать, по-моему надо так маме и объяснить. когда-то пора начинать жить самостоятельно, если оно вам конечно надо)))
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SWEET HEART
|
 бред высокопарный...
"В гости с тортиком"... Дальше-то что? Послушать, как мама скандалит? Так Автор НЕ ХОЧЕТ. Не права? Простить - и не делать того, что мама считает неправильным?
Автор, кмк, и так маму простила и зла не держит (Автор, поправьте, если я не так поняла) Теперь нужны практические советы - как себя вести.
Здесь же никто не советует "не прощать", советуют "не поощрять". Не поощрять скандалов, истероидного поведения, не поощрять попыток рулить не своей жизнью.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
складывается впечатление, что вы чем-то очень зависите от мамы, не знаю - деньги, помощь или что-то ещё. или вы молоды, а мама в силу своей авторитарности не может вас отпустить в самостоятельное плавание. но, все что вы пишите, вы имеете полное право либо делать либо не делать, по-моему надо так маме и объяснить. когда-то пора начинать жить самостоятельно, если оно вам конечно надо)))
|
 деньги - нет, так как кормилец муж, помощь - нет.
мне 25, живу-то я самостоятельно, нет такого, что я звною и спрашиваю, куда мне идти и что делать, или отчитываюсь. решения я принимаю сама, а вот реакция на них -  - порой меня убивает
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 22:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
 бред высокопарный...
"В гости с тортиком"... Дальше-то что? Простить - и не делать того, что мама считает неправильным?
Автор, кмк, и так маму простила и зла не держит (Автор, поправьте, если я не так поняла) Теперь нужны практические советы - как себя вести.
Здесь же никто не советует "не прощать", советуют "не поощрять". Не поощрять скандалов, истероидного поведения, не поощрять попыток рулить не своей жизнью.
|
да нет, не держу.
отправила смс - Как дела? Как самочувствие? Племянница сказала, что ты приболела?
ответ - УЖЕ ВСЕ ПРОШЛО.
Видимо пока общение не получится, возьму тайм-аут на пару дней.
|
Цитировать ·
|