|
|
06.01.2008, 03:33
|
|
Мега-элита
|
Помню такую ситуацию в школе, где я училась: стоит такая тётенька - подходят к ней человек 30 старшекласников... поломалась-поломалась... пустила... Гм.. помню, что мужик - охранник был стойкий и не пускал... Дело в отношении школы и директора школы лично... к курению!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2008, 05:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛИАН_ДРИАНА
А вот поверьте стоит сделать именно так. Да ей будет плохо, очень плохо, но потом ей врят ли захочется снова курить. Или вы хотите, чтобы ваша дочь - будущая мать ваших внуков превратилась в заядлую курильщицу??? Ведь лучше бросить сейчас, когда стажа большого нет, чем мучаться потом. Вот я тоже в школе закурила, до сих пор избавиться не могу, а хочу, но теперь это гораздо сложнее и я очень жалею, что в школьные годы пристрастилась к сигарете...
|
Очень не советую сей метод! Надеюсь, медики поддержат. На медицинской кафедре нам рассказывали, что бывают и летальные исходы после такой педагогической процедуры.
Допустим, летального исхода не будет, но будет скорая, которая констатирует сильнейшую никотиновую интоксикацию, полученную в результате действий мамы, направленных на борьбу за здоровье... Как такой вариант? Здоровье у детей разное, разный стаж курения... кто-то и две пачки высадит - не поморщится, а кого-то с первой пачки повезут в реанимацию.
|
Цитировать ·
|
11.01.2008, 21:45
|
|
Участник
|
А вот в нашей школе на первом же родительском собрании в сентябре директор предложила, чтобы родители всех классов предложили, как поступать с курильщиками и подписали эти решения, соответственно. Так у нас в классе большинство было за "выпускать курить на улицу". Именно из соображений, чтобы дети маленькие не дышали гадостью( у нас 5 класс). А отчислить за курение из школы нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2008, 00:10
|
|
Наш человек
|
Отчислять за курение нельзя, а за нарушение устава школы, думаю - можно!
У нас матиматическая гимназия, вылетают детки пачками, успеваемость, дисциплина, мат(!). Договор подписывает каждый родитель. Оформляется перевод в общеобразовательную школу по месту прописки.
зы. Не Питер.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2008, 10:41
|
|
Элита
|
С курением очень тяжело бороться.Я сама курила долгие годы,аж 14 лет.Бросала жутко тяжело,зависимость не хотела отпускать.Идёшь-все курят,стоишь - опять курят,на работе - курят,на остановках,везде запах сигаретный.Если хотите не курящих детей - справтесь сами сначала с этой проблемой,а курящих у нас большинство и давайте не будем прикидываться не курящими.А в подростковом возрасте пробовали уж все 100%.И в школах пожизненно все курят,но лучше это делать на переменах и за территорией школы,чтобы начальные классы не видели и не дышали.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2008, 01:48
|
|
Старожил
|
Я в школе тоже курила. Нас охранник с мальчишками отпускал на переменах. Причем сам же следил, чтобы директриса нас не засекла. Если бы не отпускал, то курила бы после школы, в выходные... В итоге я курила около 5 лет, пока общалась с курящими людьми. А потом вдруг познакомилась с целовй компанией студентов-выпускников политеха (среди которых был мой будущий муж) и НИКТО из 7 парней не курил. Мне хватило ровно 2 недели, чтобы бросить курить. И вот уже как 7 лет я не курю и совершенно не понимаю как можно курить во взрослом возрасте. Неужели у всех взрослых курильщиков такая же зависимость от поведения окружающих, как у 15-летнего подростка?
Это я всё к чему - запрет на курение в школе, от курения подростков не спасет. Но то, что некурящим ученикам будет легче в самой школе находится - это я точно могу сказать и поэтому ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ на территории школы и в т.ч. школьного двора поддерживаю.

|
|
Цитировать ·
|
20.01.2008, 01:54
|
|
Старожил
|
Забыла добавить, что несколько моих одноклассниц, которые в школе были зубрилками и пай-девочками, закурили буквально на следующий же год после поступления в институт. И до сих пор курят и считают, что это вполне нормально и даже стильно и т.п.
Уже ни раз прихожу к выводу, что лучше в старших классах накуриться/напиться/нагуляться вдоволь, чтобы потом уже всего этого не хотелось.
С каждым годом все больше знаю людей, который НАЧИНАЮТ вести себя как подростки, но уже после 18 лет.
Мои родителя, кстати о воспитании, не курили никогда. И когда от меня воняло табаком и алкоголем, старалиь делать вид, что верят мне (типа меня окружающие обкурили и обдышали). В итоге я перебесилась, нашла нормальную компанию и теперь сама стала пай-девочкой.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2008, 10:22
|
|
Элита
|
Не курящая масса подростков в школе начинает курить начинает в институтах,училищах ....Так они проявляют свою самостоятельность,взрослость.Единицы только могут удержаться.А взрослому гораздо тяжелее бросить пагубную роивычку.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2008, 14:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от myxja
.А взрослому гораздо тяжелее бросить пагубную роивычку.
|
Всё пытаюсь понять и не могу. Почему же взрослым так тяжело бросить курить? Может быть подростковый возраст просто затянулся и они продолжают окружающим доказывать какие они самостоятельные и взрослые?
Курящие люди, ответьте мне, плиз.  Ну просто ОЧЕНЬ интересно!!!

|
|
Цитировать ·
|
31.01.2008, 20:00
|
|
Частый гость
|
Если очень интересно МамАнечке,то сообщаю- курю более 25лет, о чем очень жалею.  Но самостоятельно бросить не могу. В старые времена, когда сигареты были по талонам, осталась в дороге часа на 4 без курева и пережила самую настоящую никотиновую ломку. Было страшно. После этого бросать резко даже не пробовала. Пыталась сократить, но потом все равно выходила на свою пачку. Смогла перейти только на более легкие.
Сейчас моему сыну 12. Надеюсь, видя, что происходит с матерью, поостережётся начинать.
А бороться  с курением  запретами, считаю, абсолюдно бесполезно. Оптимальный вариант - ввести моду на жизнь без сигарет. На молодежь может подействовать достаточно эффективно. Это лично мое мнение.
|
|
Цитировать ·
|