| |
|
11.04.2011, 18:14
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 18:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТаняТатьяна
Уже прилично. В оновном это дети моих знакомых, мамочки сами рассказывают, что уже и рады были бы переложить ребенка в отдельную кровать, но никак не получается.
|
т.е. ситуации изнутри вы в этих случаях не знаете в принципе...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 18:40
|
|
|
Участник
|
Первые месяца 2 почти постоянно спала с нами (за редким исключением). Потом стала засыпать на руках (укачивали минут 10) и перекладывали в кроватку. Примерно месяца в 3,5 стала засыпать сама, даже без укачивания, сразу в кроватке. Сейчас с нами спать вообще не хочет (пытаюсь утром её к себе положить, чтобы хоть полчасика ещё подремать, но не прокатывает). Так что думаю всему своё время.
|
11.04.2011, 21:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
т.е. ситуации изнутри вы в этих случаях не знаете в принципе...
|
Я рассказала как поступаю я, и о том что творится среди моих подруг. Это не абстрактное заявление, это все живые люди и истории. Что вы имете в виду по термином "изнутри" я не понимаю. Если вы обо мне, то я еще раз повторюсь что не хочу приучать своих детей к родительской постели по определению, и эксперементировать чтобы понять ситуацию изнутри я не собираюсь. я никого не собираюсь осуждать или доказывать что в кроватке ребенку лучше, просто по опыту своих подруг у кого детям 4-5 лет, я вижу как им тяжело выселить из своей постели повзрослевшее чадо. Здесь спрашивали именно об этом. Что еще не понятно?

|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:23
|
|
|
Небожитель
|
А почему? Что пугает ребёнка? Почему мама настойчива? тут тысячи вопросов. Почему маме маме не нравится спать с ребёнком? Не от этого ли он цепляется? Есть ли какие-то страхи (темноты, бабы яги ипр)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
А почему? Что пугает ребёнка? Почему мама настойчива? тут тысячи вопросов. Почему маме маме не нравится спать с ребёнком? Не от этого ли он цепляется? Есть ли какие-то страхи (темноты, бабы яги ипр)
|
Проблема моих подруг, у которых дети уже 4 года спят с ними, а иногда и папы вообще отдельно, это отсутствие гармоничных итнимных отношений с мужем, со всеми вытекающими проблемами. Вот именно по этому мамам и не нравится спать с ребенком.

|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:30
|
|
|
Небожитель
|
я лучше промолчу
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Это распространенная и нормальная ситуация. Для ребенка нормально спать рядом с мамой. Расслабьтесь, не мучайте ни себя, ни ребенка. Если деть спит с вами - это счастье, потому как некоторые в принципе не спят...
Обезопасьте ваш совместный сон максимально, сделайте его комфортным и спите на здоровье.
Потом вы измучаетесь только в том случае. если будете дергаться и пытаться выселить ребенка не когда он будет к этому готов, а когда поддадитесь давлению "из вне". По типу: как так спит с вами, да потом совсем не отселите и т.д. 
Наступает момент, когда ребенок сам уходит их родительской кровати, и его туда уже не заманишь.
|
+ много... Лучше не скажешь...  Не делайте из этого проблему. У меня ребёнок никогда не спал с нами, просто не спал, а в кроватке засыпал на ура... Тоже можно было бы запроблемиться... Спит где ему удобно.
|
11.04.2011, 22:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТаняТатьяна
Я рассказала как поступаю я, и о том что творится среди моих подруг. Это не абстрактное заявление, это все живые люди и истории. Что вы имете в виду по термином "изнутри" я не понимаю. Если вы обо мне, то я еще раз повторюсь что не хочу приучать своих детей к родительской постели по определению, и эксперементировать чтобы понять ситуацию изнутри я не собираюсь. я никого не собираюсь осуждать или доказывать что в кроватке ребенку лучше, просто по опыту своих подруг у кого детям 4-5 лет, я вижу как им тяжело выселить из своей постели повзрослевшее чадо. Здесь спрашивали именно об этом. Что еще не понятно?
|
Да все понятно. Я же еще выше написала, что ситуацию изнутри вы не знаете.
Цитата:
Сообщение от ТаняТатьяна
Проблема моих подруг, у которых дети уже 4 года спят с ними, а иногда и папы вообще отдельно, это отсутствие гармоничных итнимных отношений с мужем, со всеми вытекающими проблемами. Вот именно по этому мамам и не нравится спать с ребенком.
|
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:58
|
|
|
Участник
|
Делайте как вам удобнее, в любом случае сторонники СС будут за а противники против  . Мой ребенок в принципе готов спать как со мной, так и в кровати, и до последнего времени по пол ночи спали вместе, забирала на 2-3 ночное кормление. Теперь спит у себя, могу только совсем утром забрать, если просыпаться начинает совсем, а еще рано. Сыночку конечно наверное не плохо спать со мной  , но я не высыпаюсь категорически - спина болит, кровать узкая, он под боком шебуршится - не сон а мучение  . Провела эксперимент - к себе не забирала, за ночь встала к нему раз пять на кормежку, и о чудо!  более ли менее выспалась впервые за 3 месяца 
так что каждому свое
Цитировать ·
|