|
|
14.04.2011, 15:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
но при этом никогда не читали литературу по психологии, своих не имеют и недалеки в принципе.
Менять психолога там не на кого  однофигствено результат тот же только время потеряет. ..
|
Позволю себе не согласиться. Андреева Наталья Викторовна (боюсь соврать, может Владимировна)нам обоим с мужем очень понравилась. Беседовали с ней дважды.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Менять психолога там не на кого  однофигствено результат тот же только время потеряет. Возмущаться психологом, заявляющим такие вещи ужо бесполезно, она все равно не поймет другую точку зрения ибо мнит себя великим специалистом, а вы все типо так на огонек зашли.
Вообще нужно понимать, к сожалению не только в России все выполняется для галочки и ШПР это фикция, все что там дается легко можно прочитать на просторах инета за несколько часов. Квалификацией юриста тоже пусть подруга не обольщается  , любой нестандарт увы для них проблема...
|
Я далеко не эксперт по квалификации психологов, но Наталья Викторовна и Лика Станиславовна мне понравились. Во всяком случае, они вызывают у людей желание начать диалог и не кривятся, услышав что-то, не совпадающее с их взглядами на жизнь.
Юрист тоже мне очень помогла, ее квалификация вопросов у меня не вызывала.
А вообще, очень точно сказано - "... ибо мнит себя великим специалистом, а вы все типо так на огонек зашли". Как бы там ни было насчет "естественного отбора", психолог все-таки не санитар леса и превышать свои полномочия не должен. И с тем, что ШПР существует для галочки и "все, что там дается, можно прочитать на просторах инета за несколько часов", тоже трудно не согласиться.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:28
|
|
Активный участник
|
Ой,можно я здесь тоже пожалуюсь,а то прям беда с этой ШПР. Занятия раз в месяц и длятся,аж с сентября,две заключительные встречи в мае будут,а я то себе наметила,что пораньше в опеку рвану,уже извелась вся.Прошу бумажку,что я их посещаю,говорят не поможет.Прошу заключение психа психолога,а она мне говорит,привезите бумажку запрос от опеки ,что они просят их выдать заключение и ещё говорят,мы к вам домой приедем посмотрим как вы живёте.  Я тихо скрипя зубами бешусь в уголке.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:53
|
|
Хранитель
|
Так получилось, что я слушала курс и у Лики Станиславны и у Марты Юрьевны. МЮ была после ЛС. Ну что тут скажешь, кроме как
Цитата:
все лекции были ни о чем, с разговорами на отвлеченные темы, с какими-то предсказуемыми тестами и старыми неактуальными кино-работами
|
В общем, небо и земля. Вообще, была удивлена, за что МЮ так тут хвалят.  Милая тетенька, да, смешливая, но как профессионал - ничего не дала совершенно, занятия были именно для галочки... Если ЛС еще работает (вроде писали, что она уволилась, нет?), можно пройти занятия у нее. Занятия по опеке и усыновению друг от друга по сути не отличаются, за исключением занятия у юриста.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаМ2009
Я тоже как раз из таких, о которых пишет автор, даже еще с усугублением. Кроме того, что я одна, еще и кровный маленький сын присутствует (3 лет нет). Мне Марта Ю. сразу на первом "свидании" сказала, что у меня не все дома. Единственное. что , по ее мнению меня должно волновать - это с выпученными глазами и высунутым языком бегать по городу и искать себе мужа, а не усыновлять ребенка. Ничего, она мне не давала заключение долго, переносила наши "свидания", дабы я подумала.
Надо стиснуть зубы, отходить "для галочки", получить заключение и забыть о ШПР как о страшном сне.
У меня и всей эпопеи по сбору документов, ШПР - самый противный момент. ШПР надо просто принять как должное и все, и не особенно обращать внимание на психологов.
P.S. Кроме ШПР мне никто больше не крутил пальцем у виска. И опека, и врачи и просто знакомые относились к такому решению с уважение, неважно - одна ты или с мужем.
Удачи Вам.
|
Кошмар какой вы пишите!
Еще раз убеждаюсь, как мне все-таки повезло, что изначально попала в группу к Лике Станиславовне.  От занятий у нее, и от ШПР в целом соответственно, остались самые приятные воспоминания. И, что самое главное, эти занятия были полезны, очень много мне дали.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от flymouse
Что же вам такое там рассказывали, что только время потеряли?.
|
а Вы оскорбились за ШПР? 
Да я как то в свои годы знаю, что детские врачи - в детских поликлиниках и делать после такого заявления мхатовскую паузу и победно обводить взглядом группу - на мой взгляд - непрофессионально и глупо.
Очень много задавалось вопросов про адаптацию - с раздражением было сказано, что приходите отдельно и все узнаете, а тут сидите и слушайте, что нужно покупать - йод, зеленку и дальше по списку, конечно, это самое важное, что нужно знать будущим приемным родителям.......
Цитата:
Сообщение от Аника
я с вами в этой толпе 
|
и меня возьмите 

|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:19
|
|
Активный участник
|
Слышала я про эту особу), рассказывали. И что своим заключением чуть человеку не навредила-написала такое, что в своей опеке женщине отказались детку давать. Пошла к другому-заключение полное противоположность первому. И еще знакомая сказала, что Марта Юрьевна на своих свадебных фото ни разу не улыбалась. Может это у нее "ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы" и ей детей нельзя, а она просто проецирует на других? Судя по методам, к которым она прибегает "доминирует, принижает"-она просто не профессионал,не зависимо сколько она занимается подобной работой.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:20
|
|
Мега-элита
|
слушайте, ну неужели настолько все стало ужас-ужас?
я отходила вполне себе неплохо. вела Лика Станиславовна. врач тоже достаточно много интересной информации для размышления дала. например по неврологии и прививкам. можно не соглашаться, но есть о чем подумать.
да, не считала подготовку на Московском серьезной, но для систематизации знания - вполне себе ничего была.
правда никаких тестов мы не писали.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alёna поЖружка
а Вы оскорбились за ШПР? 
Очень много задавалось вопросов про адаптацию - с раздражением было сказано, что приходите отдельно и все узнаете, а тут сидите и слушайте, что нужно покупать - йод, зеленку и дальше по списку, конечно, это самое важное, что нужно знать будущим приемным родителям.......
|
Что бы мне оскорбляться %) просто удивилась. Наши занятия были очень полезными, я писала выше. Никакой зеленки ;-) и ответы на все задаваемвые вопросы! более того, на первом занятии ЛС записала все вопросы, которые группа хотела бы осветить в процессе обучения, и занятия планировались именно с учетом этих вопросов. У нас было на одно занятие больше (т.к. была замена заболевшего юриста психологом), и я бы еще на столько же сходила!
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Так получилось, что я слушала курс и у Лики Станиславны и у Марты Юрьевны. МЮ была после ЛС. Ну что тут скажешь, кроме как В общем, небо и земля. Вообще, была удивлена, за что МЮ так тут хвалят.  Милая тетенька, да, смешливая, но как профессионал - ничего не дала совершенно, занятия были именно для галочки... Если ЛС еще работает (вроде писали, что она уволилась, нет?), можно пройти занятия у нее. Занятия по опеке и усыновению друг от друга по сути не отличаются, за исключением занятия у юриста.
|
Добрый день, Оксана! Лику Станиславовну невозможно забыть! Классная тетка - в смысле - и как психолог, и как Человек!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|