Развлекушки кроме покатушки - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 14:37   #61
Барсовитая
Мега-элита

Со старшим я чуть с ума не сошла - только руки. Спал на руках, бодрствовал на руках. Все с ним, с самого юного возраста - с 2 недель, как младенческий послеродовый сон прошел. Как потом выяснилось были на то мед. причины, сейчас, конечно, выправляем плюс перерастает. Но на руках до 3 лет и на ГВ чуть меньше. Спина моя пережила все это с плохими последствиями. С младшим все лучше, тьфу-тьфу, и по 4 часа не бодрствуем (нам как раз почти полтора мес).
Хорошо отвлекает переворачивание - полежал на спинке, полежал на животе. Все-ж разнообразие, очень любит китайскую музыку ветра - висит в коридоре. Звон привлекает, на трубочки головку задирает, следит, слушает. Еще чтобы скорее устал и уснул (да и полезно) занимаемся рефлекторным ползанием - это вам знакомо. Терпения вам, здоровья спине. Всегда найдутся те, у кого тяжелее чем у вас, но надо то вам выход найти Ребенку нужна здоровая мама в первую очередь.
Барсовитая is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 13:55
ответ для Splinters , на сообщение « Развлекушки кроме покатушки »
tenderose
Наш человек

Развлечения, дело относительное. Моя в 2 мес. ничем не шуршит, игрухи в руки не берет и по ним пока не колотит. Утешаю себя тем, что еще мала. Мобиля ТЛ хватает на один круг 15мин после кормления, качелей Graco на 20 мин., погремушку-браслет на ручку терпеть не можем. Гусеничку ТL трогаем, только когда я её раздвигаю и вибрирующий хвостик в ладошку вкладываю. На животе лежать учились, тк по- первости тоже криком кричала - не нравилось, сейчас может и заснуть в таком положении. Лежать надо обязательно, очень укрепляет мышечный корсет. Зарядка на мяче, зарядка на кровати, беседы с мамой под массаж пальчиков на ручках и ножках, песни, стишки, таскаю за собой по квартире люльку вкладную от коляски - кладу дочу туда пока готовлю, ем, моюсь. Все собираюсь картинки черно-белые везде развесить, но рисовать пока некогда. На ручках таскаю не очень много, но имхо, лучше таскать ребенка по дому, чем ребенка, сумку, люльку, и двух собачек с 4-го этажа дома без лифта (ежедневная процедура на прогулку с прогулки).
Спина тоже болит, но
Больная спина довольно частое явление после беременности и родов. Вы же мяч купили? Пользуйтесь им и для себя и для детки. Я сама спасаюсь этим мячом - пока детка спит, лечь на мячик спиной и покататься туда-сюда. Очень хорошо расправляет позвонки. Делаю упражнения для спины - лечь на живот на пол, руки за голову и поднимать одновременно голову, плечи и ноги. Массаж опять-таки надо делать, и детке и вам. Наш детский массажист с радостью делает еще и мне и с большой скидкой, т.к. два клиента на одном адресе! Очень большое значение имеет опора для спины во время кормления. Не сидеть буквой зю. Во время купания ребенка в большой ванне, около ванны стою на коленках на пенке, тоже самое во время массажа, если не на столе. Переодевать стараюсь на столе. При общении над ребенком не висеть, лучше прилечь рядом. Как-то так.
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 11:59
ответ для Splinters , на сообщение « Развлекушки кроме покатушки »
мама - онлайн
Активный участник

а мы книжки читаем)
Старый 15.06.2011, 20:52   #64
Splinters
Участник

Цитата:
Сообщение от максюлька Посмотреть сообщение
http://detskieigry.ru/categorii/vozr...treh-mesyatsev
Подборка игр для различных возрастов, думаю что там найдете много интересных идей
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Калашник Елена Посмотреть сообщение
Спина- это проблема, её решать нужно.
К ортопеду или остеопату пора!
Я другим человеком стала после похода к нему.
Сейчас детёнок весит мало, а потом! Мой сейчас 12 кг. Идите, спасайте спину. Вам же будет потом комфортнее ухаживать за любимым детёнком
Сначала вылечим последствия беремчатости для других частей тела, потом идем снимки делать - что там творится сейчас - никто не знает. Большой спорт здоровья никому не приносил

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Развлечения, дело относительное. Моя в 2 мес. ничем не шуршит, игрухи в руки не берет и по ним пока не колотит. Утешаю себя тем, что еще мала. Мобиля ТЛ хватает на один круг 15мин после кормления, качелей Graco на 20 мин., погремушку-браслет на ручку терпеть не можем. Гусеничку ТL трогаем, только когда я её раздвигаю и вибрирующий хвостик в ладошку вкладываю. На животе лежать учились, тк по- первости тоже криком кричала - не нравилось, сейчас может и заснуть в таком положении. Лежать надо обязательно, очень укрепляет мышечный корсет. Зарядка на мяче, зарядка на кровати, беседы с мамой под массаж пальчиков на ручках и ножках, песни, стишки, таскаю за собой по квартире люльку вкладную от коляски - кладу дочу туда пока готовлю, ем, моюсь. Все собираюсь картинки черно-белые везде развесить, но рисовать пока некогда. На ручках таскаю не очень много, но имхо, лучше таскать ребенка по дому, чем ребенка, сумку, люльку, и двух собачек с 4-го этажа дома без лифта (ежедневная процедура на прогулку с прогулки).
Спина тоже болит, но
Больная спина довольно частое явление после беременности и родов. Вы же мяч купили? Пользуйтесь им и для себя и для детки. Я сама спасаюсь этим мячом - пока детка спит, лечь на мячик спиной и покататься туда-сюда. Очень хорошо расправляет позвонки. Делаю упражнения для спины - лечь на живот на пол, руки за голову и поднимать одновременно голову, плечи и ноги. Массаж опять-таки надо делать, и детке и вам. Наш детский массажист с радостью делает еще и мне и с большой скидкой, т.к. два клиента на одном адресе! Очень большое значение имеет опора для спины во время кормления. Не сидеть буквой зю. Во время купания ребенка в большой ванне, около ванны стою на коленках на пенке, тоже самое во время массажа, если не на столе. Переодевать стараюсь на столе. При общении над ребенком не висеть, лучше прилечь рядом. Как-то так.
Массаж мелкому уже делаем, полчаса балдеет, как к пузу пристают - возмущается, на пузе лежит с подвываниями..((.. не любит он это дело, неудобно ему головешку на бок поворачивать (я вот тоже не могу голову на док положить, если на живот лягу).. так что пузом по мячику возим и мячиком по пузу
Мне на мяч пока нельзя - сначала надо посмотреть, что там сместилось в какую сторону на этот раз - у меня было падение с брусьев с приземлением спиной на нижний брус, когда акробатикой занималась..
В ванной все-таки внаклонку приходится - мне иначе его не удержать, вытаскиваю путем постановки своего локтя на стиралку и дальше методом рычага
С кругом он пока еще не вошел во вкус - пытался воспользоваться моментом и вылезти из ванной
Старый 17.06.2011, 00:40
ответ для Splinters , на сообщение « Спасибо! :flower: Сначала вылечим... »
tenderose
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Splinters Посмотреть сообщение
С кругом он пока еще не вошел во вкус - пытался воспользоваться моментом и вылезти из ванной
Бодрый у вас, однако, младенчик!

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
tenderose is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение