|
|
10.06.2011, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Ну... не знаю... Что за прОблемы....
Ну задали на лето задания. Неужели за 3 месяца, капец как, тяжело немножко порешать. Может конечно мне повезло с дочерью, она сама рада позаниматься. Но даже если бы это было не так, ничего страшного и сложного в этом не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 00:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Asyoka
По поводу читательского дневника вспомнилось: полезно еще главных героев произведения записать, лучше с краткой "характеристикой" с использованием прилагательных. И для развития речи полезно, и заготовка для будущих уроков, если вдруг попросят поделиться впечатлениями о прочитанном.
|
Вот из-за этого я и ненавидела сама писать эти дневники... Потому что требовали написать, что понравилось... По мне название, автор, рисунок максимум... Главные герои - это хорошо, но для ребенка увлекательное чтение превратится в обязаловку с необходимостью все зафиксировать, подобрать характеристики... Б-р-р-р-р! Моя читает взахлеб, но вот писать...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 01:15
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Lobishna
У нас программа 2100 - и после 1, и после 2, и после 3 класса ее выдавали. Деть решал по одному уроку в день за 30 минут, это совсем не сложно, прорешал за месяц.
|
И после 1, и после 2, ну м сейчас, после 3,выдали 
И список книг,ОЧЕНЬ приличный. Таблицу , правда, мы после 1-го выучили 
Абсолютно никаких проблем все это сделать 
Только не надо оставлять это на последнюю неделю августа
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 01:41
|
|
Мега-элита
|
А кто-нибудь может выложить список книг на лето по ШР после 1 класса? Нам не дали ничего...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 13:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
ничего не выдавали, а жаль
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 14:28
|
|
Мега-элита
|
Если честно, я считаю абсолютно нормальным и естественным то, что мама посвящает ребенку время не только в течение года, но и во время своего отпуска. Мамочки, поверьте, советую исходя из собственного опыта, выучить таблицу умножения очень легко, но вот на то, чтобы ребенок быстро выдавал ответ(а для этого таблица и нужна) уходит много сил и времени. Для этого необходимо упражняться. Таблицу необязательно учить за столом, мы учили ее в дороге, в лесу, в транспорте. Поверьте, легче это делать летом, ненапряжно, когда есть свободная незанятая минутка и когда не висит над головой "надо" и угроза оценок.В течение года и так большая нагрузка, легче время сэкономить и упражняться в умножении летом, когда море свободного времени, чем во время учебы, когда каждая свободная минутка ценнее для отдыха.
Почему ребенок, выучивший таблицу умножения, должен на уроке скучать? Они же не учат ее там. Дети на уроках опять же упражняются. У нас, например, почти каждый урок проверочные работы, очень много на устный счет, когда задается пример, ребенок должен записать только ответ, на это отводятся секунды, и вот тут как раз успеваемость падает, т.к. дети не успевают быстро верное число вспомнить.
Про контроль и проверку знаний...У моего ребенка контроль и проверку знаний осуществляем и я, и учитель, разница лишь в том, что она за это оценки ставит.Наверняка, в начальной школе большинство родителей еще контролируют, как ребенок дом.задания выполнил.
Да и про чтение. Многие дети читать не любят, мой читать не любит (правда, очень любит слушать).Поэтому стараюсь приучить его читать ежедневно, пусть по немногу, надеюсь, это в ежедневную привычку войдет. А чтобы легче читалось, на лето из списка выбрали самые интересные книги.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 18:00
|
|
Ветеран
|
Начали сегодня тетрадь... еле оторвала ребенка  Говорю, хватит, а нееет. Так что нам в удовольствие  Вчера по таблице умножения минут 20 невзначай "побегали", успешно. 9и 8 - назубок, вразнабой. 6 и 7 - недавно начали, пока на "4". Сегодня не собиралась, так она требует "продолжения банкета" 
На все - 30 минут в день... это не то, о чем стоит сокрушаться, зато сколько потом сил и нервов сэкономит.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 22:14
|
|
Элита
|
Нам выдали тетрадь на лето, всего 63 листа для второклассника школа 2100, еше список книг довольно приличный, но мы выборочно будем читать, не все по моему мнению ему там пока надо, еще у учебнике по математике остались задания повторение изученного в 1 классе решаем, пишем под диктовку, но не больше 1 часа в день.
Вопрос по поводу таблицы умножения, нам тоже учитель сказала самим не учить, но я думаю надо, а где ее купить в обычном книжном,чтобы понятнее была для ребенка. типа плаката?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 23:36
|
|
Элита
|
В прошлом году на лето (после первого класса) дочери выдавали подобные тетради - по русскому и по математике.
Детеныш занималась с интересом, там задания забавные и не очень сложные. Как раз чтоб не забыть выученное.
Сделали, не напрягаясь, меньше чем за месяц)
И дневник летнего чтения - прочитать и нарисовать (или наклеить аппликацию).
В этом году только чтение задано - что-нибудь из списка, рисовать - по желанию.
И таблица умножения. На стене весь год висит плакат, время от времени спрашиваю примеры. Как учить - не представляю, как сама учила - не помню)
Поменялась учительница - требования смягчились). Сказано, что летом надо отдыхать и читать для собственного удовольствия, ну и для родителей (это чтоб читали вслух)))
Оказывается, прошлым летом некоторые отказывались читать, потому как рисовать не любят. Такое тоже бывает!
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Вы знаете, мой тоже рисовать не любит, прошлым летом где-то уговаривать, где-то почти заставлять приходилось, зато когда в мае он принес свой читательский дневник и у него было много рисунков, он собой загордился, теперь говорит, что ко всем произведениям рисунки рисовать будет(прошлым летом, если видела, что совсем желания нет - не заставляла), вот она убеждающая сила успеха - мотивация появилась
|
|
Цитировать ·
|