стоит ли помогать??? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 20:28
ответ для lenoo4ka , на сообщение « стоит ли помогать??? »
Устроенность
Ветеран

у меня тоже часто такая мысль. люди просят денег на лечение ребенка, при этом у них есть квартира, какое-то жилье свое. проще попросить - нежели продать жилье? и дают деньги многие кто не может себе позволить купить квартиру.
те же кредиты есть на лечение.

по мне так - надо помогать тем кто реально не может сам. т.е. уже продал квартиру, живет в общежитии - один родитель, который в больнице при ребенке и работать не может.
Устроенность is offline  
Старый 15.06.2011, 20:31   #62
Устроенность
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Как я наткнулась на актуальную тему...
До рождения младшего ребенка ездили отдыхать и в Крым, и в Египет, и в Турцию, есть 2 автомобиля (только-только погасили кредит за одну машину и еще платим за вторую)...
Младшей дочери через год-полтора необходимо будет делать операцию на сердце. В России это делается бесплатно(надеюсь), в Германии будет стоить больше миллиона. По той информации, которую я нашла - наша российская кардиохирургия опережает только африканские страны, поэтому последствия операции могут быть разные... В Германии гарантий успешности операции больше... Вот и думаешь: продавать квартиру (менять трешку на двушку) или обращаться в благотворительные фонды... Но ведь, действительно, мы обычная семья с средним достатком, имеем в собственности квартиру, есть машины... Помогут ли...
Сейчас я надеюсь, что через год-полтора нам просто не потребуется операция... Бывают же чудеса!
нет, что вы, зачем менять трешку на двушку.. лучше же нахаляву попросить... и у тех кто не имеет своего жилья вообще.
Устроенность is offline  
Старый 15.06.2011, 20:45   #63
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Как я наткнулась на актуальную тему...
До рождения младшего ребенка ездили отдыхать и в Крым, и в Египет, и в Турцию, есть 2 автомобиля (только-только погасили кредит за одну машину и еще платим за вторую)...
Младшей дочери через год-полтора необходимо будет делать операцию на сердце. В России это делается бесплатно(надеюсь), в Германии будет стоить больше миллиона. По той информации, которую я нашла - наша российская кардиохирургия опережает только африканские страны, поэтому последствия операции могут быть разные... В Германии гарантий успешности операции больше... Вот и думаешь: продавать квартиру (менять трешку на двушку) или обращаться в благотворительные фонды... Но ведь, действительно, мы обычная семья с средним достатком, имеем в собственности квартиру, есть машины... Помогут ли...
Сейчас я надеюсь, что через год-полтора нам просто не потребуется операция... Бывают же чудеса!
не осмелюсь судить никого...но вместо того, чтобы откладывать денежки на лечение ребенка, вы машинки в кредиты покупаете.....
Старый 15.06.2011, 20:56
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

не всем
попрыгунья стрекоза is offline  
Старый 15.06.2011, 20:56
Иришечка
В перезагрузке

Странный вопрос...ведь ребенок не всегда болеет....до болезни ездили...отдыхали.....и тут случилось такое горе....оттуда и альбомы
Что то за столько лет не видела у просящих помощи...альбомов с отдыха заграницей...во время болезни. Не до этого.
Иришечка is offline  
Старый 15.06.2011, 20:58
ответ для sada , на сообщение « не осмелюсь судить никого...но вместо... »
Ирмир
Элита

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
не осмелюсь судить никого...но вместо того, чтобы откладывать денежки на лечение ребенка, вы машинки в кредиты покупаете.....
Вы читаете по диагонали????
Ирмир is offline  
Старый 15.06.2011, 20:59   #67
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Устроенность Посмотреть сообщение
у меня тоже часто такая мысль. люди просят денег на лечение ребенка, при этом у них есть квартира, какое-то жилье свое. проще попросить - нежели продать жилье? и дают деньги многие кто не может себе позволить купить квартиру.

по мне так - надо помогать тем кто реально не может сам. т.е. уже продал квартиру, живет в общежитии - один родитель, который в больнице при ребенке и работать не может.
А где Вы предлагаете потом жить целой семье?На улице? Или думаете снимать дешевле? Обменять на более простой вариант ДА,но советовать продавать....это бред какой то.

Цитата:
нет, что вы, зачем менять трешку на двушку.. лучше же нахаляву попросить... и у тех кто не имеет своего жилья вообще.
Не дай Вам Бог...никогда...не столнуться с болезнью детей....
Иришечка is offline  
Старый 15.06.2011, 21:06   #68
Устроенность
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А где Вы предлагаете потом жить целой семье?На улице? Или думаете снимать дешевле? Обменять на более простой вариант ДА,но советовать продавать....это бред какой то.
а где живут целой семьей те у кого нет квартиры в собственности?
и да - снимать дешевле.
продать даже однуху срочно за 2,5 миллиона можно, и снимать однуху же за 17 тыс. в месяц.
17*12 месяцев равно примерно 200 тыс.
т.е. год можно снимать, на 300 тыс. жить-кушать и не работать вообще, а быть с ребенком, а 2 миллиона отдать на лечение и ни у кого не просить.

далее уже пойти работать и снимать жилье. т.е. просто остаться без квартиры, но с живым ребенком вылеченным на свои деньги.
Устроенность is offline  
Старый 15.06.2011, 21:08
ответ для lenoo4ka , на сообщение « я писала в соц сетях..... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:

Мда...как наш народ любит "помогать" тем...кто уже живет "на улице"....и в обносках ходит. Многие даже потом..после встречи..обсуждают,что слишком хорошо одета...мать(или отец)...или у ребенка одежда хорошая,а должны в лохмотьях ходить...ай-яй-яй
Мда...продать квартиру....Вы знаете...как сложно купить жилье? (наверное да)...почему тогда советуете людям продавать его? Максимум..обмен,но совсем на улицу ...жесть.

Цитата:
Сообщение от lenoo4ka Посмотреть сообщение
да я еще не разу не встречала , когда пишут , что собрали определенную сумму , а вот такой еще не хватает....
Это еще не значит,что этого нет. Встречается и очень часто.
Иришечка is offline  
Старый 15.06.2011, 21:08   #70
Super_Fish
Хранитель

Цитата:
далее уже пойти работать и снимать жилье. т.е. просто остаться без квартиры, но с живым ребенком вылеченным на свои деньги.
Вам видимо не приходит в голову что лечение ребёнка - порой длительный процесс, не ограничивающийся одной операцией и одним годом жизни

Закрыто