|
|
14.06.2011, 15:26
|
|
Наш человек
|
Согласна только в одном, неприятно узнавать, когда ты делаешь что-то от души, что ты оказывается обязан это делать, потому что денег больше.
А остальное все в кучу... и спасибо, и качели с подростками...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 15:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Летаргия
Я не совсем понимаю, а куда раньше смотрела ТС?  Если все дело в том, что подруга ханжа и лицемерка, то, собственно, откуда вообще дружба-то взялась? Это что - такая разновидность душевного мазохизма? Зачем дружить с такими людьми?  Что-то я пропустила в этой жизни...
|
+1. Если у Вас с человеком разные взгляды на жизнь, воспитание, отношение между людьми зачем в принципе дружить? Я не верю, что всё было гладко, а внезапно ни с того ни с сего человек огрызнулся на Вас. Это в стиле ЖГ "Ой, мой муж до свадьбы такой хороший,замечательный был, а после свадьбы проснулся неожиданно в морду дал и дурой назвал"  НЕ верю! Значит что то уже было раньше, может ТС просто достал уже свою подругу нравоучениями, замечаниями по поводу воспитания и проч.? Если бы моя ПОДРУГА мне так сказала про мат. положение, мне было бы неприятно, но первым делом я бы спросила что то в стиле "У тебя что то случилось? Почему ты на меня срываешься? Я что то не так сказала?", т.к. у меня не так много друзей,чтобы ими разбрасываться из-за одной неприятной ситуации. ну а если это просто знакомая, с которой я раз 5 с детьми гуляла, то тем более бы не запаривалась, мне с ней детей не крестить.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 15:52
|
|
Наш человек
|
Пы.Сы. ну а про несказанное спасибо - вообще бы внимание не обратила. ну не сказали и не сказали, фиг с ним. Меня покоробила именно фраза про мат. положение.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:10
|
|
Мега-элита
|
В школе дружили,а сейчас да -знакомые! у нас дети погодки вот и получилось "пообщаться" с ней!
Я замечала с самого начала, вот мол у нас хоть и дешевое но красивое, вот я себе такое позволить не могу, зато у меня сын блондин))) и все в таком духе(аля дет сад_ И все время жалобы, жалобы, как тяжело материально, какие дети больные у меня и всего не перечислишь(((
Честно думала это временно, ну поплачится, понаезжает на меня что я лучше живу и усе! а нет. Получилось что я должно ей мат. помогать, так как с меня не убудет((
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:26
|
|
Элита
|
По поводу подростков на качелях согласна: я тоже недавно "умилилась"  , когда две девахи лет так по 16 с недовольными физиономиями лениво сползли с карусели, когда моя трёхлетняя дочка изъявила желание покататься... Мрак, конечно. Молчу уже о том, что детские качельки не рассчитаны на их вес  
По поводу "спасибо": своей дочке всегда напоминаю, без моих подсказок она пока плоховато справляется
Если кому-то что-то сама покупаю, то никогда не жду никаких благодарностей, поблагодарят - приятно, нет - ну и ладно, не обращаю внимания. А вот жалобщиков и нытиков не люблю, стараюсь с такими товарищами не общаться, это вредно для здоровья.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:34
|
|
Наш человек
|
Я отношусь к чужим детям точно также, как и чужим взрослым - кто-то мне симпатичен, кто-то не очень, а кто-то вообще не нравится...
Лично я учу дочку договариваться самой с другими детьми. И если ей хочется кататься на качелях, а там занято, то отправляю ее саму попросить, чтобы ей уступили покататься.
Р.S. Пока всегда уступали, и ровесники, и постарше.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:38
|
|
Наш человек
|
А по поводу сока я с автором не согласна, я вот против, чтобы кто-то покупал моей дочери сок - или я сама его куплю, или скажу дочери, что денег нет и куплю в следующий раз...И зачем вмешиваться посторонним? Подруга Вас не просила покупать сок чужому ребенку, а вы ей так сказать медвежью услугу оказали  .
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Смутило в этой ситуации кое-что.
Подруга (хотя новерное все же приятельница ТС) упомянула про неважное матположение... Это никого больше не задело? То есть человеку реально накладно купить дочке сок и шоколадку, и отдариться тоже накладно. Более того, ей потом сложновато будет объяснить дочке, почему она ей ничего не покупает... Может этим и вызвана агрессия в адрес ТС?
Да и насчет спасибо парюсь только от своих детей, я их привыкла воспитывать, а не все человечество.
|
+1 а мне тоже кажется, что агрессия подруги связана с печальным матположением. Да и скорей всего тон, которым ее "попросили" сказать спасибо. был далек от доброжелатьельного, да? Берегите свои нервные клетки и не общайтесь с людьми, которые Вам не приятны.
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:10
|
|
Наш человек
|
я только не поняла почему автор обиделась на ребенка? Ребенок то не при чем, он про мат. положение ничего не говорил? ссорится с взрослыми, а обижаться на детей как то глупо...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:21
|
|
Мега-элита
|
Девы да я не делала замечания ее ребенку, просто для себя поставила галочку.
А подругу просто спросила, а чего слово спасибо нет в Вашем лексиконе?
Ответ_а зачем оно, мы же бедные нам все должны!!
На ее ребенка не злюсь , мне все равно на него.
а вот доча сама просит подросток уступить, даже бывает орет им что б услышали(( Но они из-за мата и ора мобил ни чего не слышат((( один выход "тапком в голову" и слух и зрение просыпается и качель уступается(( Печально!
|
|
Цитировать ·
|