отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 01:39   #61
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
это обнадеживает, а вы как заранее машину бронировали?
Нет, мы брали там на месте, папа хозяина договариваться вместе с нами поехал. В прайсе у них стояло 46 евро день
Брали по 30 евро в сутки. Это хорошая цена. Я так понимаю, можно попробовать и дешевле, если надолго или не в пик сезона У нас был пик сезона.
Я на следующий год буду заранее думать про машину, и про пик сезона, потому что надеюсь найти автомобиль ещё дешевле. Может быть, это мои мечты, но попробовать же можно.
Старый 11.08.2011, 01:40
ответ для Танин , на сообщение « весь выгул ребёнка был на пляжах,... »
V&J
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
весь выгул ребёнка был на пляжах, никаких дополнительных развлекух не надо. Мальчик уставал так, что ни о каких прогулках речи не шло
Утренний пляж Геракас, кормление гусей, возня в песке, прогулки по пляжу, обед или в таверне у пляжа \мальчик на детской площадке продолжает играть\, или дома, и ура! сон несколько часов, сиеста!
После вечернего пляжа, где всякие механизмы,водные мотоциклы, тот же батут на воде, большой трактор, квадроциклы, все разрешают всё трогать и везде сидеть, и т.д. все бесплатно для малыша, и диско-танцы в баре для взрослых, мы едва довозили ребёнка до ужина и спать
а у родителей личная жизнь
А сколько вашему мальчику?

Моей 2-х летней девочке всего этого мало - но она у нас очень энергичная.
Вставали мы в 9-10 утра и только к 12 ночи она могла немного устать
Батут в Циливи бесплатный. 10-15 минутные прыжки только больше заводили ее.
Позже мы перестали париться с режимом и трудностью укладывания. Мы возвращались домой в начале первого ночи, так чтобы ребенок уже в машине засыпал, мы перекладывали ее и было всем счастье.
V&J is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 01:42
ответ для V&J , на сообщение « До этого мы были на Корфу. Таким... »
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
До этого мы были на Корфу.
Таким образом, посетили 3 крупнейших острова Ионического моря.
Я бы расставила так:
1. Корфу
2. Закинтос
3. Кефалония

Красота островов не участвует в дележке мест - они все очень-очень красивы. Я выделяю им такие места по доступности и комфортности (легко или нет добраться до пляжа, до ближ.городка, магазинчика).
Немаловажную роль играет ценник. Если на Корфу несколько лет назад мы без проблем находили жилье за 30 евро и в этом году на Закинтосе за 35 евро было много предложений, то Кефалония дороже. Там в среднем цены от 45-50 евро. Мы жили за 40 евро там. Условия хорошие, но искали мы все жилье на месте.
На Кефалонии очень красивые пляжи, но на большинство из них никогда не попасть без машины (взять тот же Миртос или Антисамос)

Цены на продукты одинаковые (+/- евро-копейки). В кафе тоже недорого - счет на 3-х никогда не превышал 25 евро (пиво, суп для ребенка, греческий салат, рыба с гарниром, вкуснейший хлеб, пирожки с сыром). Порции огромные и очень вкусно.

Аренда машины на островах одинакова - 35 евро в сутки за опель Астра.

Авиа я брала у Солвекса, т.к. летели мы на Закинтос, а улетали с Кефалонии. С ребенком не хотела лететь из Финляндии или Германии со стыковками.
Жилье было забронировано на Закинтосе заранее. Остальное искали на месте.

И хоть все эти острова относительно недалеко друг от друга - они абсолютно разные и я рада, что мы были на них. Жаль только, что времени не хватило посетить Итаку и Левкаду в эту поездку.

У них изрезанное побережье и даже к многим местам западного побережья вообще нет дорог.
На Закинтосе дороге вообще не страшные, по сравнению с Кефалонией.
смотрела Корфу на днях (т.к.) муж мечтал о нем ), ценник от 45 в сутки попадался,
а на месте не страшно искать? вот я с детьми боюсь, если не найду, не в машине же ночевать
И, кстати, почти во всех объявлениях заявлен пляж в пешей доступности - это они заманивают просто или просто пляжи не ах? просто,смотрю, почти все еще ездят до пляжей..

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 01:45
ответ для ru0 , на сообщение « и еще вопрос от вашей виллы до ... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от ru0 Посмотреть сообщение
и еще вопрос от вашей виллы до ближайшего пляжа пешком сколько примерно идти?
мы замеряли время, минут 20-25 с коляской с ребёнком, или на руках с ребёнком. До самого ближайшего - "маврацци",или Порто-Рома, мы не замерили, к сожалению. Мы туда редко ходили. Несколько ближе, думаю, минут 15. Без ребёнка быстрее.
По жаре днём в обед - это тяжело. Вилла всё-таки несколько выше любого пляжа. То есть обратно идти как бы немного в горку. Утром и вечером хорошая прогулка получается.
Старый 11.08.2011, 01:45
ответ для Танин , на сообщение « Нет, мы брали там на месте, папа... »
V&J
Мега-элита

Цитата:
Нет, мы брали там на месте, папа хозяина договариваться вместе с нами поехал. В прайсе у них стояло 46 евро день
Брали по 30 евро в сутки. Это хорошая цена. Я так понимаю, можно попробовать и дешевле, если надолго или не в пик сезона У нас был пик сезона.
Я на следующий год буду заранее думать про машину, и про пик сезона, потому что надеюсь найти автомобиль ещё дешевле. Может быть, это мои мечты, но попробовать же можно.
Мы дешевле 30 евро не видели, были в начале июня (вроде еще не самый пик сезона). Возможно, если сразу брать на месяц, будет скидка.
Старый 11.08.2011, 01:48
ответ для V&J , на сообщение « А сколько вашему мальчику? Моей 2-х... »
Танин
Элита

Цитата:
А сколько вашему мальчику?

Моей 2-х летней девочке всего этого мало - но она у нас очень энергичная.
Вставали мы в 9-10 утра и только к 12 ночи она могла немного устать
Батут в Циливи бесплатный. 10-15 минутные прыжки только больше заводили ее.
Позже мы перестали париться с режимом и трудностью укладывания. Мы возвращались домой в начале первого ночи, так чтобы ребенок уже в машине засыпал, мы перекладывали ее и было всем счастье.
на время поездки нам было год и шесть месяцев.
мальчик у нас тоже энергичный.
Мы вставали в 8 утра, на дневной сон ложились к 13 часам, на ночной сон сначала к 21, потом минут на 30-40 позже, адаптировались к нагрузкам
Старый 11.08.2011, 01:53
ответ для полонеzz , на сообщение « смотрела Корфу на днях (т.к.) муж... »
V&J
Мега-элита

Цитата:
смотрела Корфу на днях (т.к.) муж мечтал о нем ), ценник от 45 в сутки попадался,
а на месте не страшно искать? вот я с детьми боюсь, если не найду, не в машине же ночевать
И, кстати, почти во всех объявлениях заявлен пляж в пешей доступности - это они заманивают просто или просто пляжи не ах? просто,смотрю, почти все еще ездят до пляжей..
Завтра кину вам ссылку на одни из апартов, что мы снимали на Корфу. Да там и искать ничего не надо - на каждом углу все сдается - ходи, да выбирай. На улице точно не останетесь.
Они хитро с пляжами поступают - у нас в Спартии на Кефалонии хозяйка сказала, что до пляжа 100 м - так это по прямой от апартов до моря (особенно, если со скалы вниз).
По факту было не менее 500 м по дороге на пляж под горку, а с пляжа в горку.

На Корфу пляжи реально ближе, чем на Заке и уж тем более на Кефалонии.
Мы были в Пелекасе и в Палеокастрице - вот как раз в Палеокатрице мне очень понравилось наличие как миниимум 5 бухт (любим именно бухточки, а не огромные пляжи) в пешей доступности от апартов. И была тишина и спокойствие. Жили у священника. Как раз тогда снимали машину только для поездки на материк. А на Корфу брали в аренду мопед, конечно, при наличии ребенка это не вариант. Но даже при отсутствии машины мы легко смогли добраться на общ.транспорте до столицы и от остановки пешком в аэропорт дошли (минут 20 заняло)
Старый 11.08.2011, 02:09
ответ для V&J , на сообщение « Завтра кину вам ссылку на одни из... »
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
46!!
или это из рассчета на восточный базар?
Цитата:
Завтра кину вам ссылку на одни из апартов, что мы снимали на Корфу. Да там и искать ничего не надо - на каждом углу все сдается - ходи, да выбирай. На улице точно не останетесь.
Они хитро с пляжами поступают - у нас в Спартии на Кефалонии хозяйка сказала, что до пляжа 100 м - так это по прямой от апартов до моря (особенно, если со скалы вниз).
По факту было не менее 500 м по дороге на пляж под горку, а с пляжа в горку.

На Корфу пляжи реально ближе, чем на Заке и уж тем более на Кефалонии.
Мы были в Пелекасе и в Палеокастрице - вот как раз в Палеокатрице мне очень понравилось наличие как миниимум 5 бухт (любим именно бухточки, а не огромные пляжи) в пешей доступности от апартов. И была тишина и спокойствие. Жили у священника. Как раз тогда снимали машину только для поездки на материк. А на Корфу брали в аренду мопед, конечно, при наличии ребенка это не вариант. Но даже при отсутствии машины мы легко смогли добраться на общ.транспорте до столицы и от остановки пешком в аэропорт дошли (минут 20 заняло)
ой, буду очень благодарна
со скалы - приколисты они, однако
По фотографиям у меня ощущение, что Корфу более богат флорой что-ли, и менеее скалист( может, и ошибаюсь, конечно)
а на катерах ездили?
А вы с острова на остров вы на пароме плавали? билеты по факту на месте покупают?
зы. вы уж простите, что я так привязалась с расспросами, никак не могу себе в глове все устаканить

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 02:22
ответ для полонеzz , на сообщение « 46!!:010: или это из рассчета на... »
V&J
Мега-элита

Цитата:
46!!
или это из рассчета на восточный базар?

ой, буду очень благодарна
со скалы - приколисты они, однако
По фотографиям у меня ощущение, что Корфу более богат флорой что-ли, и менеее скалист( может, и ошибаюсь, конечно)
а на катерах ездили?
А вы с острова на остров вы на пароме плавали? билеты по факту на месте покупают?
зы. вы уж простите, что я так привязалась с расспросами, никак не могу себе в глове все устаканить

Да. Корфу из них всех более зеленый и менее гористый.
На Корфу ездили на пароме на материк, чтобы оттуда съездить на Метеоры.
На Закинтосе ездили на катере с экскурсией в пещеры.
С Зака на Кефалонию плыли на пароме (16 евро за 2-х взрослых, ребенок бесплатно)
Билеты продавали у парома.
Вот.. еще поразило отсутствие всякого расписание и хоть какой-нибудь будки с продажей билетов. Хорошо, информацией владела с форумов.
На Корфу в Керкире порт, с кассами и расписанием.
Старый 11.08.2011, 11:34
ответ для V&J , на сообщение « Да. Корфу из них всех более зеленый и... »
ИДЕИ
Старожил

Цитата:
Вот.. еще поразило отсутствие всякого расписание и хоть какой-нибудь будки с продажей билетов. Хорошо, информацией владела с форумов.
На Корфу в Керкире порт, с кассами и расписанием.
Я правильно понимаю, что это вы про порт Закинтос?
Тоже планирую побывать именно в таком порядке на островах (сначал Закинотос, потом Кефалония) по недельке на каждом. Теперь вот думаю как искать жилье (заранее или " на месте" как и вы?) В Крыму и на Кавказе всегда ездили "дикарем" и жилье искала на месте, а вот в Греции боюсь чего-то
Можно в личку обратиться с вопросом по жилью?

Добавить сообщение