стыдно за поступок - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 11:03
ответ для tanya_sound , на сообщение « Из-за стрекозы не стала бы так... »
kwaksha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
Из-за стрекозы не стала бы так поступать, мой ребенок постарше, многие мои слова, действия копирует.
Если бы мой ребь обратил внимание на происходящее, объяснила бы, что мальчик поступает плохо, у нас так бывает, когда, например, кто-то мусор кидает где попало, дорогу на красный переходит и т.д.
из-за стрекозы не стали бы, а если бы это был котенок? или щенок? или ворона? То есть существо которое будет кричать когда ему больно?!!!

kwaksha is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 11:09
ответ для kwaksha , на сообщение « стыдно за поступок »
Латиффа
Ветеран

И мне всегда очень жалко животных, еще и по-тому, что ни кто не считает нужным за них заступиться, а они же сами "твари безголосые", можно делать все, что хочешь!
За мальчишку, даже самого злого и жестокого, всегда найдется кому заступится, а вот за страдающего зверька - фиг!
Но автор, вы, по-горячились, мальчишке, конечно по-заслугам, но это могло не хорошо обернуться для вас... Лучше бы в красках ему описали вы как какой-нибудь дядька будет его маме руки/ноги отрывать, и сказали бы, что все зло причиненное им живым существам - перенесется на его родителей, и страдать будут они в 100 раз сильнее...
Я думаю, в таком возрасте, уже можно пронять словами по-лучше физической расправы!
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 11:12   #63
kwaksha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
И мне всегда очень жалко животных, еще и по-тому, что ни кто не считает нужным за них заступиться, а они же сами "твари безголосые", можно делать все, что хочешь!
За мальчишку, даже самого злого и жестокого, всегда найдется кому заступится, а вот за страдающего зверька - фиг!
Но автор, вы, по-горячились, мальчишке, конечно по-заслугам, но это могло не хорошо обернуться для вас... Лучше бы в красках ему описали вы как какой-нибудь дядька будет его маме руки/ноги отрывать, и сказали бы, что все зло причиненное им живым существам - перенесется на его родителей, и страдать будут они в 100 раз сильнее...
Я думаю, в таком возрасте, уже можно пронять словами по-лучше физической расправы!
полностью согласна с вами, я не смогла сдержать гнев и поэтому итог такой какой есть.

kwaksha is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 11:12
ответ для kwaksha , на сообщение « из-за стрекозы не стали бы, а если бы... »
tanya_sound
Элита

Цитата:
Сообщение от kwaksha Посмотреть сообщение
из-за стрекозы не стали бы, а если бы это был котенок? или щенок? или ворона? То есть существо которое будет кричать когда ему больно?!!!
У меня есть смутное подозрение, что из вредности оторвать лапы, например, котенку, мальчику было бы слабо. А если не слабо, то оттрепать такого за ухо - уже бесполезно, тут уже лечить (мягко говоря) надо.
Старый 23.08.2011, 11:18
ответ для ✰✰✰ , на сообщение « Тэкс, а кузнечик откуда нарисовался? »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
Тэкс, а кузнечик откуда нарисовался?
Ой, чёрт, там стрекоза была. Ну я их перепутала немножко

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 11:20
ответ для kwaksha , на сообщение « мальчику было сказано не один раз что... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kwaksha Посмотреть сообщение
мальчику было сказано не один раз что мучать животное нехорошо, ему больно и тд. Было предложено пойти погулять в другое место раз он слов не понимает. Но он специально встал посреди площадки и демонтсративно стал отрывать ей крылья! мальчишки которые с ним были кричали ему чтобы он отпустил, а он все равно продолжал! ему достовляло это удовольствие. Если бы я своего застукала за таким действием, мой во-первых понял бы с превого раза что так нехорошо, ибо любовь к природе воспитываю с детства. во-вторых, если бы не понял то поступила бы с ним точно так же, как и с этим мальчиком.

еще раз повторюсь, мне стыдно лишь за то что не смогла найти способа показать что так делать плохо.
Ну вашему год и четыре, возможно тот мальчик в год и четыре тоже был послушным. Дети в возрасте мальчика-мучителя очень непослушные и часто всё делают наперекор и сделал вам назло, а вы повелись на провокацию.

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 11:35
ответ для Oooops , на сообщение « Ой, чёрт, там стрекоза была. Ну я их... »
✰✰✰
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Ой, чёрт, там стрекоза была. Ну я их перепутала немножко
я из за вас весь топ перечитала

По теме. Думаю если ли бы родители мальчика находились рядом или мальчик потом привел бы маму, то могла бы быть и драка...такое предоставилось увидеть, не знаю что произошло, но мамашки начали друг друга пихать и пощечины давать
Старый 23.08.2011, 11:38
✰✰✰
Наш человек

помню себя в детстве, я ловила мух и отрывала им крылья. ноги и наблюдала за ней не сказала бы что я выросла жестокой или с садическими замашками. животных очень люблю, мух уже прихлопываю газеткой. так что не надо из мальчика строить психологический портрет маньяка
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 11:43
Любослава
Мега-элита

а я в детстве дождевых червей стеклом резала, сейчас животных не мучаю.

не надо было заострять на нём внимание. зачем Вы гнали парня? ведь не потому, что дети увидят его, а потому, что самой неприятно. надо было самой отвернуться и всё. а у детей 1,5 лет есть дела по-интересней всяких там мальчишек со стрекозами.
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 11:47
мамбалина
Ветеран

я насекомых ненавижу и если они пояляются в поле моего зрения,то стараюсь их прихлопнуть....наверно я убийца черт возьми

конечно не нормально это,потому что в детях надо воспитывать,так,что нельзя обижать тех,кто тебе не может ответить!!!!
я в принципе всегда делаю замечание,если наблюдаю,как дети животное мучают.....
просто некоторым кажется,что это маленькая шалость, но именно мы позволяем и воспитываем в детях ту жестокость,что сейчас происходит....дети ведь стали намного жестче((((
мамбалина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение