|
|
23.08.2011, 00:02
|
|
Ветеран
|
стыдно за поступок
сегодня на площадке произошел такой случай. Мы как всегда гуляли с малышами - 1,5 лет. Иногда бывают дети постарше, как правило в догонялки играют и тд. Мы просто смотрим чтобы не зашибли маленьких и не встреваем. Тут пришла компания мальчишек 7-10 лет. ну кто с писталетом кто с палкой, но это их дела. Один мальчик в руках держал стрекозу - поймал за крылья и держит. Я ему говорю, мальчик, зачем же ты стрекозу так сильно сжал, ей же больно, отпусти. Он пререкатся со мной начал. Я ему еще раз говорю, уже пожесче чтоб отпустил. Он ни в какую. Я ему говорю, иди тогда отсюда, нечего маленьким плохой пример показывать. Вроде ушел. Через 5 минут смотрю стоит посреди песочницы и отрывает стрекозе крылья!  ему говорят отпусти, а он дальше отдирает. В общем я не выдержала и схватила мальчика за ухо. Говорю, больно тебе? А ей в сто тыщ раз больнее. Потом мальчик убежал. Я понимаю что поступила очень плохо, но я не смогла смотреть как этот ребенок мучает животное. Пусть это всего лишь стрекоза... завтра это может быть и кошка и собака.
Мне очень совестно, кидайте в меня тапками и помидорами.
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:04
|
|
Активный участник
|
Вот сакцентировали на этом внимание, свое и остальных, зачем? Ваш мелкий и не понял бы. Зря, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:06
|
|
Старожил
|
а я бы так же поступила,можете тоже меня закидать чем угодно.
какая то управа должна быть на них в конце концов.не понятно просто куда смотрят их мамы.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Штиль
Вот сакцентировали на этом внимание, свое и остальных, зачем? Ваш мелкий и не понял бы. Зря, ИМХО.
|
Автору просто очень хочется, чтобы широкая аудитория оценила его приверженность принципам гуманизма.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Штиль
|
мелкий бы не понял,а детям,которым по 4-5 лет,тоже бы не поняли?
почему то дети быстрее впитывают в себя все плохое,быстрее,чем хорошее.
надо же учить детей доброте,а не жестокости
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:15
|
|
Наш человек
|
Не правы. Ваш ребенок ничего не понял, а тот, которого Вы за ухо, я думаю сделал вывод  не лучший. Вы ж все понимаете.
Это сейчас у Вас мелкий ребенок, а потом будет такой же 7-ми летний, а его кто-то за ухо.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:21
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:22
|
|
Элита
|
Не понимаю и никогда не пойму,как можно наказывать чужого ребёнка? Это неприемлимо.
|
|
|
Небожитель
|
Блин... Отрывала в детстве мухам крылья, делала для кузнечиков газовую камеру, закапывала жуков... Есть подозрение, что я в этом была не одинока...
Кстати до кошек с собаками не дошло...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Чего-то вы да, перегнули палку  Вообще неблагодарное дело воспитывать чужих детей, если хотите, чтобы ваш ребенок не брал пример с того мальчика, сказали бы, что вон тот мальчик делает нехорошо, отрывая стрекозе крылья. Хотя не факт, что был бы эффект, все дети в садиках мухам крылья отрывают
Цитировать ·
|