С какого возраста разумнее реб водить в развивалку? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 14:58   #61
Попрыгаец
Участник

Мне кажется, от ребенка зависит. Сыну 1.8, тоже начали ходить на занятия, в группе 5 человек, от 1.5 до 2. Поначалу ему нравилось, он смотрел с интересом, дома что-то повторял. А потом привык, что на занятиях дают интересные игрушки (раздаточные материалы - кубики и т.п.), приходит, сразу бежит к воспитателю, говорит: "Дать!" Как только начинается действие, ему неинтересное, весело топает к стеллажам с теми же раздаточными материалами, все достает. Я в замешательстве: то ли плюнуть и перестать водить, то ли продолжать ходить и разрешать все смотреть, пока остальные пляшут/прыгают, то ли ходить и запрещать все смотреть и заставлять плясать/прыгать (этот вариант мне не нравится...)
Так что мой совет: если очень хочется, сходит 1-2 раза, посмотрите, как будет вести себя ребенок. И вопрос отпадет сам собой. Удачи!
Попрыгаец is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:01   #62
Jolochka
Элита

старшую водила с 1,5 -нормально,мелкую повела ровно в 1,6 ну она занималась исключительно своими делами,а когда напрягали делать как все рыдала крокодильими слезами.в итоге я решила,что полезнее будет просто гулять и играть,на площадке нашлись друзья, футбол всякий,догонялки,ссоры- обнимашки,а лепила- рисовала с ней дома насколько ее хватало,дома она как-то нормально занималась.считаю,что поступила правильно.гуляли много и постоянно и в компании,бегали прыгали,ей это необходимо было.а сейчас пошли, не могу сказать,что прям сидит,но она не усидчивая вообще,больше всего любит физру ессно,но все делает и просится на занятия,что не может не радовать,поэтому теперь и будем ходить.
Jolochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение