Какие гарантии дают посредники? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 21:52
ответ для Даффна , на сообщение « Какие гарантии дают посредники? »
Тирца
Идеал

Я однажды попыталась сдать без агенства. Это просто мрак.
Я уже жила в Москве, но квартиру бабушка в Питере показывала. Короче, звонят одни посмотревшие, говорят, что их все устраивает, и чтобы я из Москвы приехала договор заключать.
Бабушка отменяет все остальные просмотры, я договариваюсь, что если они передумают- они обязательно перезвонят, чтобы я не летала зря в Питер. Т.к. звонка нет- покупаю билеты из Москвы в Питер и в ночь перед вылетом перезваниваю будущим жильцам, и они сообщают, что передумали. Какого черта не позвонили раньше, я ума не приложу.
Короче, после этого желание сдавать без агенства у меня пропало.
Ко всему прочему, агенты повысили цену, которую я назвала, и сдали ее даже без моего приезда, по доверенности.
Короче, я не понимаю, зачем сдавать без агенства. С ними гораздо убоднее.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 21:53
ответ для Хочу в Нью-Йорк , на сообщение « это редкость »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Томные аллеи Посмотреть сообщение
это редкость
Это нормальное отношение к работе человека, который хочет работать долго и продуктивно. Один раз обманешь, другой раз обманешь, на третий раз раз обманут тебя. У матери, кстати, есть список агентов по городу, с которыми она отказывается работать сразу, даже не выслушав их предложений, потому что один раз они уже кинули.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 21:55   #63
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Моя мама агент по аренде, она деньги получает не просто так, это ты зря, Ир. Если у нее форс-мажоры случаются с клиентами, например, хозяин выселяет из квартиры, она, во первых, всегда возвращает клиенту комиссионные, а во вторых - находит для него квартиру в тот же день.Но у нее такого не случается уже много лет. И она никогда не пытается всучить хозяевам или съемщикам то, что им нафиК не надо, поэтому и работает уже больше 10 лет, у нее уже наработанная база арендодателей и она работает очень избирательно с клиентурой - узбекские семьи в коммуналки к алкоголикам селить не будет ни за какие деньги, и на предложения о "массажных салонах" за большой процент сразу посылает.
Респект маме.
А в чем проблема селить к алкоголикам узбекские семьи? Алкоголикам то не все ли равно?
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 22:05   #64
varab
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Респект маме.
А в чем проблема селить к алкоголикам узбекские семьи? Алкоголикам то не все ли равно?
+1

мож научат алкашей работать
varab is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 22:11   #65
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Респект маме.
Лен, проблемы никакой. Сначала. Проблемы начинаются потом с той или с другой стороны. Просто мама НЕ работает с этим контингентом. Она селит топ-менеджеров западных компаний, приезжих артистов, приглашенных фирмами специалистов из других городов, а квартиры у нее в основном по доверенности от уехавших за границу жен иностранцев и бывших партийных работников. Ей узбеков по 20 человек в 20-тикомнатную коммуналку селить - примерно как тебе китайскую косметику по фирмам ходить продавать

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 22:20
соус
Banned

Священники гарантируют рай! И прощение!
Старый 20.09.2011, 22:20   #67
Трот
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Владычица_Морская Посмотреть сообщение
аг-во дает некую уверенность, но по опыту, она скорее мнимая, чем настоящая.
+1

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Трот is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 22:25
manopiuss..
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Объясните мне, кто знает, пожалуйста. А то что-то совсем не понимаю происходящего
Имеются в виду разные посредники: доставка из-за рубежа разных товаров,поиск разных видов услуг и что там ещё бывает...
В моём случае аренда недвижимости (я сдаю).
Разговор:
... ... ...
-Вы что, агенство?
-Да, ну и то?
-Я писала, что без посредников.
-Мой клиент хочет иметь гарантии. Например, что его не выселят завтра.
- А Вы-то здесь при чём???
- Мы поможем это предотвратить.
- Серьёзно??? ))) Всего доброго.

Вопрос: кто-нибудь когда-нибудь в какой-нибудь любой сфере сталкивался с тем, чтобы посредники такого рода помогали предовратить ... даже не знаю, что. Расторжение договора? ...
сижу, недоумеваю...
Гарантий на словах - никаких. Гарантии могут быть прописаны в договоре. Только договор заключается с заказчиком услуги и тем, кто платит посреднику деньги. Вот тот кто платит - уже имеет право спрашивать какие-то гарантии.
А Вам по идее нет разницы сам человек придёт, или его посредник приведёт. Вам главное, чтобы человек квартиру в порядке содержал и платил вовремя.

Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам...
manopiuss.. is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 22:33
ответ для Хочу в Нью-Йорк , на сообщение « это редкость »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Моя мама агент по аренде, она деньги получает не просто так, это ты зря, Ир. Если у нее форс-мажоры случаются с клиентами, например, хозяин выселяет из квартиры, она, во первых, всегда возвращает клиенту комиссионные, а во вторых - находит для него квартиру в тот же день.Но у нее такого не случается уже много лет. И она никогда не пытается всучить хозяевам или съемщикам то, что им нафиК не надо, поэтому и работает уже больше 10 лет, у нее уже наработанная база арендодателей и она работает очень избирательно с клиентурой - узбекские семьи в коммуналки к алкоголикам селить не будет ни за какие деньги, и на предложения о "массажных салонах" за большой процент сразу посылает.
Кать, вот серьёзно ни разу не встречала таких агентов. Это счастье, встретиться с таким. Буду иметь в виду, ладно?)))
То ли "везёт" так, толи не там ищу - попадаются одни рвачи.

И самое главное: ладно съёмщикам, какие-то там мнимые гарантии и т.д. Но мне-то какой прок от сегодняшнего (очередного) звонка? Вот придёт (а ведь придёт))) этот прохвост, будет лазить по углам с умным видом, изучать мои документы, стращать... - мне это всё зачем?
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 22:34   #70
svetilnik
Небожитель

Ир, ну поэтому и заключают договор с проверенным человеком.
я вообще нервно отношусь к ползанью без цели

Добавить сообщение