нервы сдают - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 13:16
ответ для asminka , на сообщение « А что, фенибут можно детям?? А мамам... »
чу-ча
Banned

Цитата:
Сообщение от asminka Посмотреть сообщение
А что, фенибут можно детям?? А мамам кормящим?
нет конечно...

чу-ча is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 13:25
ответ для atevs , на сообщение « нервы сдают »
Cafe
Активный участник

Как сказала мне психолог - тут главное - вовремя остановиться. Но если мама не высыпается, например, регулярно, то у неё реакция своевременного торможения может просто не срабатывать.

это про меня))))))))))
Cafe is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 13:37
ответ для Anushka ST , на сообщение « и папе тоже объясняйте:)) ну вот... »
dazlug
Старожил

У меня бывает такое но у меня двое детей это вообще в психушку можно попасть
dazlug is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 14:35
Renaissance
Элита

Пью 2 таблетки пустырника + 5-6 таблеток валерьянки разом. Но время от времени, не постоянно. Когда совсем труба 40-50 капель корвалола, но тоже разово. Ну бывает, что вообще никак не успокоится, правда сонная с утра. Я считаю, что лучше один раз хряпнуть лекарства, чем соврваться в никуда...После оров и слез-соплей мне еще труднее в себя приходить и спать. А так все время что-то пью поочереди: Супрадин, глицин, Магне Б6, чай вечерняя сказка детский. Но у меня малыш вообще неспящий. (В лучшем случае 4 раза встает ночью просто на поесть)
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
Renaissance is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 15:58
11lara
Элита

я тоже орала... на всех кидалась, пока... не пошел мой ребятенок и все! мне реально полегчало, ребь перестал все время ныть и висеть на руках)))

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
11lara is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 16:18
ответ для Toscha , на сообщение « Не можешь изменить ситуацию, измени... »
devo4ka-pobeda!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
Не можешь изменить ситуацию, измени мотивацию.

Да, уж, извечный день сурка. Когда ребенок второй, а к решению о потребности в нем идешь 10 лет, тогда такого не бывает. Бывают тяжелые дни, когда все из рук летит, и везде тебя только посылают и хамят, и тогда единственной отдушиной остается ребенок. Поиграешь, поцелуешь, пожалуешься ему, и все становится хорошо. А вечером в мужа носом уткнешься, и тогда все совсем замечательно. Только для этого вам надо свою жизнь по-полочкам разложить, и выстроить ее так, чтобы основные моменты радовали. Тогда будете меньше огорчаться. Работа трудная, кропотливая, но очень результативная. Мне, например, пришлось поменять мужа, потому что экс-муж выжимал меня, как лимон, на жизнь не оставалось ни времени, ни сил, и пережить "кризис среднего возраста", а накрыл он меня очень рано, в 29 лет.

+мульон!!!
Никому ничего не советую. Просто рассказываю, как мне удалось избежать депресухи с младшим Чудом.
1. После первого месяца противоречивых рекомендаций врачей по питанию мамы при ГВ забила на диету и съела клубничину. Получила массу положительных эмоций! Дитенок пережил хорошо. Потом съела три. И пошло-поехало. Сейчас сынуле почти 6 месяцев. Ем абсолютно все. Только внимательно изучаю состав и стараюсь побольшей части есть самоприготовленное.
2. Первый месяц хотелось успеть все. Вообще НЕРЕАЛ. Поплакала. Расставила приоритеты. Раслабилась. И начала получать удовольствие.
И в грязи вовсе не заросли))) И голодным никто не ходит. Просто не надо париться.
3. Гулять, гулять, гулять. Не смотря на сопли, покряхтывания и т. д.
Причем лучше это делать в красивых местах.
В хорошую погоду упаковываю бутики, банан-конфету, бутылку воды/термос, закидываю Чудо в машину (т.к. коляску хранить негде - она всегда в авто) - и в Пушкин/Павловск/Петергоф/Ораниенбаум (сейчас это происходит не часто - раз в 3-4 недели, т.к. надо старшего встретить из школы, выловить и НАКОРМИТЬ). Но и этого вполне достаточно, чтобы жизнь не казалась "днем сурка".
4. Еще очень ценю сложившуюся традицию приема гостей. Не спонтанных, а запланированных!У нас чаще это происходит по средам. Иногда покупаю скидочный купон и заказываю пицу/суши. Иногда что-то готовлю сама, а иногда так и говорю: к чаю ничего нет.
devo4ka-pobeda! is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 16:41
devo4ka-pobeda!
Активный участник

А еще самим не надо создавать себе проблемы. Я еще та любительница ЭТО сделать!
Вот парило меня, что деть вторую половину ночи висит на груди. И я, видите ли не сплю. Понаслушалась советов, что отучить от этого - дело 2-3 ночей.
Чего добилась? 3 ночи аДа себе и ребенку + теперь он ВСЮ ночь проводит у груди, а в кроватке только играет.
Т. к. я после родов - девушка не худенькая, получается, что всю ночь провожу на боку под углом в 45 гр. Не самая удобная поза, скажу я вам! Долгое время полноценно не спала. Всю ночь в полудреме + постоянно просыпалась, когда терял грудь. Тихо кипела.
Потом стала брать книгу или комп, часов до 3-х читаю, потом прекрасно вырубает до 8-ми утра! И даже не просыпаюсь, когда перелезаю через детя, чтобы поменять грудь.

Мораль: научись раставлять приоритеты и получать удовольствие от того, что имеешь! ИМХО
devo4ka-pobeda! is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 23:50
ответ для Котофей8 , на сообщение « Сложнее будет! Но:ded: можно будет... »
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котофей8 Посмотреть сообщение
Сложнее будет! Но можно будет СПАТЬ. Хотя бы в перерывах между решениями проблем. Старшему в фев 18, младшей 1,3. Не спала нормально 1,3(рваный сон-15 мин/10/мин/час и тд). Сдохнуть можно
ну видимо это не про меня, мы (что старшя. что младший) спим всю ночь. я даже в кой веке ходила на дэнс в эту пятницц. так дети не просыпались даже. пришла в 5 и только домофоном сына разбудила

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 21:04
ответ для asminka , на сообщение « А что, фенибут можно детям?? А мамам... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от asminka Посмотреть сообщение
А что, фенибут можно детям?? А мамам кормящим?
можно только в условиях стационара под присмотром врачей
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 21:13   #70
Юника
Активный участник

Цитата:
Сообщение от devo4ka-pobeda! Посмотреть сообщение
+мульон!!!
Никому ничего не советую. Просто рассказываю, как мне удалось избежать депресухи с младшим Чудом.
1. После первого месяца противоречивых рекомендаций врачей по питанию мамы при ГВ забила на диету и съела клубничину. Получила массу положительных эмоций! Дитенок пережил хорошо. Потом съела три. И пошло-поехало. Сейчас сынуле почти 6 месяцев. Ем абсолютно все. Только внимательно изучаю состав и стараюсь побольшей части есть самоприготовленное.
2. Первый месяц хотелось успеть все. Вообще НЕРЕАЛ. Поплакала. Расставила приоритеты. Раслабилась. И начала получать удовольствие.
И в грязи вовсе не заросли))) И голодным никто не ходит. Просто не надо париться.
3. Гулять, гулять, гулять. Не смотря на сопли, покряхтывания и т. д.
Причем лучше это делать в красивых местах.
В хорошую погоду упаковываю бутики, банан-конфету, бутылку воды/термос, закидываю Чудо в машину (т.к. коляску хранить негде - она всегда в авто) - и в Пушкин/Павловск/Петергоф/Ораниенбаум (сейчас это происходит не часто - раз в 3-4 недели, т.к. надо старшего встретить из школы, выловить и НАКОРМИТЬ). Но и этого вполне достаточно, чтобы жизнь не казалась "днем сурка".
4. Еще очень ценю сложившуюся традицию приема гостей. Не спонтанных, а запланированных!У нас чаще это происходит по средам. Иногда покупаю скидочный купон и заказываю пицу/суши. Иногда что-то готовлю сама, а иногда так и говорю: к чаю ничего нет.
какая вы молодец

Юлия
Юника is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение