|
|
15.12.2011, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Автор, Ваша мама, очевидно, ушла не внезапно и не в юном возрасте. Это я к тому, что это было ожидаемо, хоть и нежелательно. В том, что Вы не научились принимать неизбежность смерти, муж не виноват. Вы выбрали какую-то бессмысленную "войну со смертью" вместо семьи. И то, что есть сейчас, есть лишь последствия Вашего выбора.
Если нужен муж, семья в целом, то в это и вкладывается.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эх-ма
Холила и лелеяла бы - рассказывала бы, какой он слабак и предатель, а так просто сложная ситуация с осознанием ошибок...
|
Холить и лелеять можно даже своё горе...,что естественно плохо.Жить пора начинать...Мы с супругом многих похоронили за пять лет..и его родителей в том числе..Никто ТАК(как ТС )не реагировал на смерть близкого..
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:19
|
|
Наш человек
|
Шерше ля фам.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Риоритта
нет, ну за что же тут извиняться? это так и есть. Я это понимаю.
я Не знаю, как донести до него свои мыли и чувства. Если я дам волю чувствам - я развалюсь на части. У меня было такое...стали выходить эмоции после ухода мамы...точнее, спустя 3 недели. И я легла трупом. Я с трудом доходила до туалета. Так продолжалось 3-4 дня. Категории пространства и времени как-то изменились. Я не знала, где я и что я.
Потом, после разговора с мужем...я опять легла трупом. Вот такая реакция...но у меня ребенок, мне нужно готовить еду, поддерживать порядок в доме и тп...
как донести мои мысли и чувства? и что он скажет? а скажет одно - все, чувств нет.
|
Слушайте, возможно Вам это покажется цинично, но лучше Вам свои мысли мужу не излагать... можете просто все усугубить..
Вам здесь уже советовали - будьте актрисой. Вам не плакаться сейчас мужу надо, а наоборот быть поддержкой ему, конечно объясняя адекватно, что вам сейчас нелегко, но вы вместе справитесь и все у вас будет хорошо (не как раньше!), что Вы поняли, что были неправы, много ошибок наделали, но готовы все исправить...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Риоритта
.ведь муж никогда не видел меня в горе. Да и в таком горе я сама никогда и не была
|
Что сделано-то сделано. Сейчас надо думать как из этого выходить, это я о Вашем возможном не совсем адекватном поведении.
Была мысль написать письмо, если Вам это проще-напишите.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Понимаю.
У меня мама ушла, когда мне было 20.
На тему диалога - не пытайтесь с первого раза вести диалог в Вашем понимании. Просто говорите о том что Вы чувствуете, не умеете - учитесь. (Кстати будет легче Вам тоже).
(Если есть в доме ненужный сервиз - покидайте его об стенку. Ну, или белье постельное порвите. )
|
в 20?! боже мой...
диалог... если я буду говорить о своих чувствах - это будет монолог...
если я разобью что-то или порву - то с "психом" не просто жить опасно, но и ребенка еще заберет...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Никто ТАК(как ТС )не реагировал на смерть близкого..
|
разная бывает у людей реакция на горе, разная....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эх-ма
разная бывает у людей реакция на горе, разная....
|
Это понятно...Но вот приводили пример с коллегами-очень правильный.Нельзя упиваться горем,и думать что все чёрствые,нужно начинать жить без мамы..
А супругу сейчас слёзы видеть вообще не к чему...Упрёки-тоже лишнее...
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от April Sun
Процент вероятности услышать здесь это очень велик.
Еще ГКА не было(это значит"гнать козла"), ну я думаю скоро кто-нибудь Вам и это посоветует.
|
ну, если так скажут, значит не с самого начала читали тему. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от tatam
++++
ТС, к сожалению, Вы сами во многом виноваты. Эгоцентризм как раз у Вас, а не у Вашего мужа, такое ощущение, что Вы просто "не слышали" все это время его.
И как Вы думаете, после плотной рабочей недели, приходя домой после 23... ему физически легко будет вставать рано утром в субботу, решать свои дела, что бы потом никому не мешать своими интересами, а быть "полезным"?
Попробуйте изменить свое отношение к нему и к окружающим. Мир же не может вертеться вокруг Вас одной...
Да, очень жаль, что Ваша мама ушла, и я Вам очень сочувствую, но Ваш муж в этом не виноват..
Сил Вам и мудрости 
|
так я и не отрицаю. Разве в отношениях двух людей может быть виноват только один? Конечно, не слышала. Так же как и он меня. Что мне не просто целыми неделями сидеть только в своем районе и ходить с коляской до парка и обратно. Что мне хочется хотя бы просто походить по магазинам и поглазеть на витрины. Или сделать маникюрчик...Однажды, спустя несколько месяцев пребывания в своем районе я поехала на Невский...это как выход в открытый космос. Люди вокруг... кафешки...магазины...Каких-то магазинов уже нет и там другие. И я иду в обуви на каблучках! 2 года не ходила.
я знаю, что ему не просто вставать и прочее. Но и у меня плотный рабочий день. 2 раза за ночь вставать и кормить сына. Днем - еда каждые 2 часа, когда мы были на ГВ. Но я еще умудрялась спечь тортик, чтобы порадовать мужа и приготовить разные другие вкусняшки. Никогда не готовлю покупные пельмени/котлеты/сосиски и тп. Готовлю все только сама.
У меня тоже рабочий день постоянный. И выходных - НЕТ!
но я услышала Вас. Конечно, мир не вертится вокруг меня.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Слушайте, возможно Вам это покажется цинично, но лучше Вам свои мысли мужу не излагать... можете просто все усугубить..
Вам здесь уже советовали - будьте актрисой. Вам не плакаться сейчас мужу надо, а наоборот быть поддержкой ему, конечно объясняя адекватно, что вам сейчас нелегко, но вы вместе справитесь и все у вас будет хорошо (не как раньше!), что Вы поняли, что были неправы, много ошибок наделали, но готовы все исправить...
|
+1000 за этот вариант
Цитировать ·
|