помогите... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 01:11   #61
Президентиха
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Buena suerte Посмотреть сообщение
Прямо-таки обидно, девчонки, что все вы живете на другом конце города Так много интересных людей собралось! Правда, мы и в своем Невском р-не нашли друзей (с помощью ЛВ)

Кстати, забыла напомнить Вам еще об одном отличном способе борьбы с депрессией при помощи ЛВ - оптовые закупки

Автор, не переживайте, депрессия - явление, действительно, временное. Это, скорее, вопрос отношения: не хотите быть в депрессии - не будете. А вообще, все будет хорошо. Мы с карапузом узнавали
бугага, это еще и борьба с кошельком
я, когда с первым дома сидела, тоже в ОЗ окунулась... помог только переезд в Москву на 1,5 года правда там я тоже нашла сайт ОЗ местных, но собирать заказы по Москве задолбало очень быстро
Старый 20.12.2011, 01:16
ответ для kaplia , на сообщение « помогите... »
kirssy
Участник

Автор, просто всегда помните, что бесконечно это продолжаться не будет. Дочка вырастет, станет самостоятельной, многие проблемы отпадут, отдохнете. Вы не одна такая, нас много))))
kirssy is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 01:52   #63
asminka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Buena suerte Посмотреть сообщение
Прямо-таки обидно, девчонки, что все вы живете на другом конце города Так много интересных людей собралось! Правда, мы и в своем Невском р-не нашли друзей (с помощью ЛВ)
Да, девочки, читаешь вас и так хочется к вам присоединиться А то тоже, бывает, от тоски просто повеситься хочется (именно от дефицита общения в основном, со всем остальным я как-то худо-бедно справляюсь)
Честно говоря, я часто думала, что если б не ЛВ, я на полном серьезе уже сошла бы с ума. Особенно в первые месяцы, когда все так непривычно, непонятно...
Старый 20.12.2011, 01:59
kaplia
Частый гость

Девочки, спасибо вам всем за отзывы и за поддержку. Я честно стараюсь не реветь, не срываться на муже. Но иногда, как сегодня например, когда с раннего утра до одиннадцати вечера сидела одна с дочей, а та отказывалась спать категорически и ревела белугой мне хочется выйти в окно. И я стыжусь и боюсь своих глупых мыслей. Я напоминаю себе, что я взрослый человек, я хороший грамотный специалист на своей работе, я в конце концов ходила по таким страшным горным речкам, прыгала такие ужасные пороги и НЕ БОЯЛАСЬ НИЧЕГО. А теперь я как будто обессилела. И распускаю сопли. Но почему то не перестать.
Я смотрю на дочку и понимаю, что она беззащитна, что я ей нужна, что она меня любит, и улыбается мне так нежно когда я подхожу к кроватке, и что я тоже её люблю. Люблю. Но сил нет. Я задыхаюсь...
Мне снятся страшные сны. я будто проваливаюсь в них. Тяжёлые длинные сны, в которых что-то происходит с любимыми мной людьми, они гибнут и я просыпаюсь вся мокрая от слёз и понимаю слава Богу это сон....
Вы говорите пройдёт...я постараюсь в это поверить...
kaplia is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 02:05   #65
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
живу Королева\Сизова
гуляю или в своем квартале - Королева-Испытателей, или топаю куда глаза глядят
а вы?
может можно сразу на ты? все-равно в одних и тех же разделах обитаем
Привет! я Варя, живу чуть подальше, в начале Репищева, первый дом за мечетью на горке! Буду рада вместе погулять Пиши в личку !
varikvarik is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 02:06
ответ для kaplia , на сообщение « Девочки, спасибо вам всем за отзывы и... »
Buena suerte
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kaplia Посмотреть сообщение
Мне снятся страшные сны. я будто проваливаюсь в них. Тяжёлые длинные сны, в которых что-то происходит с любимыми мной людьми, они гибнут и я просыпаюсь вся мокрая от слёз и понимаю слава Богу это сон.....
Все-таки стоит обратиться к психологу, которого Вам советовали выше. Кошмары - признак серьезного неблагополучия, надо, чтобы Вам помогли справиться с этим. Это я Вам как доктор советую
Старый 20.12.2011, 02:13
Viku
Наш человек

Автор, любовь к ребенку - это такое чувство, которое у некоторых женщин не приходит сразу после родов, это вполне нормальное явление, не думайте, что вы хуже других мам (думаю, если провести опросик, еще лучше закрытый, цифра вас немного удивит, одна вы точно не будете с такими чувствами). Если вы не испытываете трепетного восторга и желания 24 часа носить/кормить/менять подгузы и т.п., это не значит, что вы плохая мама. Вы просто устали и все. Советов тут уже дали много, постарайтесь следить за своим здоровьем, спите в любое время дня и ночи, домашние дела пустите немного на самотек, не надо стараться успеть сделать все и сразу, вы привыкните к тому, что ваша жизнь изменилась и сумеете настроить ее по-новому. Тем более, что вы пишите, что вы с мужем вели активный образ жизни. Вы будете его так же вести, но с ребенком, это правда возможно. Вот увидите, через годик будете сидеть с мужем и друзьями в Финляндии в коттедже и попивать мартини со льдом )))) Сейчас просто такое время у вас, оно недолго продлится.

гы: когда ребенку было 3 месяца, я помню, подошла к зеркалу и увидела тощую, бледную тетку с впавшими глазами и синяками, с заросшими бровями и обломанными ногтями, ненакрашеную и непричесанную. Для меня это был реальный шок, вроде каждый день в зеркало смотрелась До родов ходила вся конфеткой и недоумевала, чего это за страшные лица сидят в женской консультации, просто не понимала, пока сама в их шкуре не оказалась. Вообщем это был для меня хороший пинок, стала потихоньку хотя бы краситься на улицу, потом уже легче стало.
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 02:53
ответ для kaplia , на сообщение « я стараюсь гулять, включаю плеер и... »
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kaplia Посмотреть сообщение
я стараюсь гулять, включаю плеер и хожу, пока не замёрзну. час-полтора. а помогать к сожалению особо некому, мама живёт в купчино и часто болеет, не может ездить на метро, сильное давление. Но приезжает иногда всё равно, готовит нам еды. С ребёнком ей трудновато, болят ноги и носить она долго не может, как в прочем и гулять. Мне не удобно её просить, знаю не откажет, но потом будет плохо себя чувствовать. Свекровь подменяет только в случае именно необходимости, сходить мне к врачу, съездить на работу оформить декрет. Она молодая достаточно, активная, они со свёкром часто ездят по магазинам, в гости, в общем заняты своей жизнью. И это правильно, они своё уже откачали.

В том то и дело, что я вроде бы понимаю, что и как надо делать, но будто силы закончились. Не радует ничего. Скоро НГ. Прошлый НГ я праздновала на побережье средиземного моря. Я оттуда привезла дочь. я была сильной и красивой. А в этот НГ я тощая, будто помоешная кошка, с щипаными волосами, синяками по глазами и прыщами по лицу буду сидеть дома. Потому что друзья едут отдыхать в финляндию в коттедж. и там нам с ребёнком места не припасли.
а что мешает снова поехать на Средиземное море отмечать Новый год? да и не обязательно на НГ - просто собирайте чемоданы и едьте!!
например в ту же Барселону . там сейчас + 16

солнце и смена обстановки пойдет на пользу и вам и вашему ребенку ,поверьте ,бытовых проблем,таких как в Питере у вас там не будет ( из серии сходить в магазин с коляской) .

с коляской можно ВЕЗДЕ! вы снова почувствуете вкус к жизни а ребенок получит впридачу к витамину Д счастливую маму. заодно лишний раз увидите что ребенок совсем не обуза -когда и в магазинах и в ресторанах и даже в кино полно родителей с грудными детьми - вас это очень сильно морально поддержит .

вам для поддержки - я с первым ребзем в его 1 месяц уже летала . в ту же Барселону кстати

со вторым ребенком ,в его 2 месяца мы уже были :
в кино ( водили старшего на Кота в сапогах Имах 3д) - мелкий уткнулся в сисю и все кино чудесно спал ; был со мной в парикмахерской ; в косметическом салоне - я делала массаж ; был со мной во всех госинстанциях типа паспортного стола и тп то ,что он со мной во ВСЕХ магазинах это даже не обсуждается. через неделю идем все вместе в театр - выгуливаем старшего .сейчас в ребенкины 3 месяца летим на Тенерифе . а в ребенкины 6 месяцев у меня уже куплен недельный круиз-будем покорять моря

так что больше оптимизма,автор !!

а друзья ваши,вы меня извините - не друзья и были раз из за ребенка вас не позвали отмечать Новый год .
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 02:57
Адана
Участник

Автор,как я Вас понимаю,нам 7месяцев почти, и у меня состояние близкое к Вашему,но мы держимся и в этом мне муж помогает,спасибо ему огромное. только мне не хватает общения с кем-нибудь другим помимо мужа и смены обстановки,а из родных,близких и друзей в городе никого нет. С удовольствием составила Вам компанию,если бы жили в одном районе). А еще хочу пожелать Вам терпения,терпения и еще раз терпения!И здоровья Вашей малышке)
Адана is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 03:48
veraniego
Banned

Автор,я живу совсем рядом,угол стародеревенской и богатырскогл,пишите в личку,будем гулять!
я вот не вижу никаких проблем продолжать жизнь с ребенком,по магазинам мы ходим и ездим,за город катались несколько раз,пока тепло было. съездили вдвоем с сыном к моим родителям за 6000 км,на самолете летали. тут я познакомилась с девочками,гуляем вместе,в гости ходим,у меня каждый день расписан.
когда гуляешь с кем-то,очень удобно в магазины,банки заходить, одна караулит коляски и не надо никого будить)) и кстати,не так далеко от вас окей и миниокей,куда можно с коляской, а в полушке удобно в аптеку заходить

еще знаете,что важно - следить за собой. сделайте маникюр,накрасьте ярким лаком ногти,реб это тоже понравится делайте каждый день прическу/укладку. сделайте ванночку для ног с эфирными маслами. сходите в солярийна 5 минут,не больше -но вам этого хватит. а свекрови скажите,что к врачу надо,пусть посидит))
в общем,берите себя в руки. и вообще,у вас есть муж-помощник,а я своего выгнала,но я и одна прекрасно справляюсь и не впадаю в депрессию,чего и вам желаю пишите в личку
veraniego is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение