|
|
Результаты опроса: Вы умеете торговаться?
|
легко сбиваю цену
|

|
25 |
15.15% |
иногда немного удается скинуть
|

|
63 |
38.18% |
не торгуюсь никогда
|

|
71 |
43.03% |
даже приплачиваю сверху
|

|
3 |
1.82% |
другое
|

|
3 |
1.82% |
21.01.2012, 00:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Предположим, вещь стоит 100 р., а у вас в кармане 50. Долго радуетесь, какая это классная вещица и уже готовы вот-вот купить, но потом с досадой обнаруживаете, что у вас всего 50 р. в кармане и сожалеете, что вам её не купить. Частенько прокатывает, особенно, когда уже деньги доставать начинаешь., но это один из способов.
|
Ага, особенно когда уже в руки продавцу часть денег даешь, типа "подержите, сейчас остальные найду", а потом "не находишь", долго копаешься в сумочке, вытряхивая из нее всякие разные вещи, или в карманах.  Когда уже в руках реальные деньги, это ТАК действует на продавца...Что их не хочется отдавать обратно покупателю.
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Нет, лучше так:
- 340
Я говорю:
- ну эти 300 совсем уж ни к чему...
Обычно говорят:
- ладно, давайте 40.

|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Ага, особенно когда уже в руки продавцу часть денег даешь, типа "подержите, сейчас остальные найду", а потом "не находишь", долго копаешься в сумочке, вытряхивая из нее всякие разные вещи, или в карманах.  Когда уже в руках реальные деньги, это ТАК действует на продавца...Что их не хочется отдавать обратно покупателю.
|
Подтянулись асы! 
Я записуууюю.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:12
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Подтянулись асы! 
Я записуууюю.
|
Я не ас. Я так размечталась... А сама сижу и конспектирую в молескин 
Хотя... нет... был в моей биографии случай, когда я из Девяткина в Коломяги доехала на такси за 200 рэ, мотивируя отсутствием денег. Но тут был случай случайный - таксист ехал с уже оплаченным обратным путем (отвозил кого-то в Токсово), так что тоже не в обиде оказался.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Не умею, не люблю и не хочу. Понимаю, что это просто некий спектакль, творчество, ничего такого страшного, но мне почему-то стыдно и некомфортно просить скидку. Гордость не позволяет. Правда, у меня по этому поводу в голове пунктик, я раньше вообще прям переламывалась, когда надо было кого-то о чём-то попросить. Сейчас с этим стало попроще, но без острой необходимости просить всё равно лишний раз ни о чём не буду. А в ситуации с деньгами реально проще заплатить, чем устраивать спектакль.
*а хотя вообще надо бы мне попробовать поторговаться--надо учиться просить почаще, а то отсутствие этого умения в жизни мешает
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Keen
Не умею, не люблю и не хочу. Понимаю, что это просто некий спектакль, творчество, ничего такого страшного, но мне почему-то стыдно и некомфортно просить скидку. Гордость не позволяет. Правда, у меня по этому поводу в голове пунктик, я раньше вообще прям переламывалась, когда надо было кого-то о чём-то попросить. Сейчас с этим стало попроще, но без острой необходимости просить всё равно лишний раз ни о чём не буду. А в ситуации с деньгами реально проще заплатить, чем устраивать спектакль.
|
На самом деле, у меня все точно так.
Стараюсь никогда ничего не просить у посторонних людей. Как-то меня ломает от этого.
А тут подумала, речь идет о заработанных деньгах...почему я должна отдавать их просто так, без боя? Ведь сэкономленные деньги - это как найденные, тем более если говорим о серьезной сумме.И вот эта моя гордость и высокомерие...и ещё какие-то непонятные понты мешают мне сэкономить приличные деньги. Это разве правильно?
Поэтому и пытаюсь учиться торгу.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Подтянулись асы! 
Я записуууюю.
|
Нет, я совсем не ас.  Но в любимые магазины захожу с вопросом: "Здравствуйте! Как я люблю вашу марку... Ничего лучше на рынке нет. Что у вас сегодня со скидками? Ничего? Ах, какая жалость... Подскажите, когда будут скидки на эту коллекцию? А, может, можно как-нибудь оформить эту скидку сейчас? Или отложить эту вещь до момента скидок? Я так о ней мечтала...", ну, и в том же духе. Это одежда чаще всего. И 10 % практически всегда можно получить, а если скидки буквально через неделю начнутся - то и больше. Понятно, что 10% - мелочь, но мелочь приятная.
Вот при покупке квартиры или машины я бы, наверное, не сумела намного цену снизить.
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Это надо, чтобы кто-то подыгрывал.
Целый спектакль у вас был.
|
так спонтанно вышло, мы не договаривались!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Стараюсь никогда ничего не просить у посторонних людей. Как-то меня ломает от этого.
А тут подумала, речь идет о заработанных деньгах...почему я должна отдавать их просто так, без боя? Ведь сэкономленные деньги - это как найденные, тем более если говорим о серьезной сумме.И вот эта моя гордость и высокомерие...и ещё какие-то непонятные понты мешают мне сэкономить приличные деньги. Это разве правильно?
|
пословица есть: "каждый сэкономленный рубль - это плюс к твоей зарплате"
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
|
Как-то так серьезно Вы к этому относитесь. Полегче, с юмором пробуйте. Уступили-скинули - здорово! Нет - и не надо. Устраивает цена - берите, не устраивает - ищите дальше. Крайне редко кто-то продаст стоящую вещь за мизерную цену. Тут уж стоит задуматься, так ли оно хорошо на самом деле, что его задешево отдают.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 01:30
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Я тоже не торгуюсь, хоть и национальность помогать должна))
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|