Дачный каркасный дом - какую фирму посоветуете??? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2012, 01:13   #61
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
что значит "вряд ли требовали"?
если говорят, хозяйка, дай чаю - что они требуют?

.......)
Ну, хамье - есть везде.... Важен процент....
Взрослый папа is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2012, 14:21   #62
Gribnick
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Меня видимо никто не слышит - я спрашиваю - где их брать?
Их можно искать по слову - технадзор.
К сожалению вы правы. У нас таких людей найти сложно, особенно в малоэтажном строительстве и особенно в эконом сегменте.

У меня к вам вопрос ребром. Просто интересно

1) сколько вы готовы заплатить такому человеку за его работу (в деньгах а не процентах)
2) что вы от него хотите. Ну то есть какие услуги он должен выполнить, чтобы "отработать" эти деньги.

Повторюсь, услуга надзора у нас к сожалению превращается в "неусыпного надзирателя". Из за низкой культуры строительства по принципу - "и так сойдет" и "мы всегда так делаем никто не жаловался"

Был дикий случай случай, когда люди "проконтролировали" что утеплитель уложен перед тем как стены закрывали. Когда дом "приняли" обнаружили что как то не подетски холодно в нем. Вскрытие показало, что утеплитель из стен таинственным образом исчез.

Разбор полетов дал такую картинку.

"работники" сдали заказчику фронт утеплительных работ, а потом, перед тем как зашивать стены, аккуратно весь утеплитель вытащили и продали "землякам" на соседскую стройку. А те соответственно надули соседей воткнув им в стены ворованный б/у утеплитель, а взяв денег "за закупки" как за новый.

Вот как в таких условиях вести контроль?
Старый 10.03.2012, 17:21
ответ для Gribnick , на сообщение « Их можно искать по слову - технадзор.... »
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
......

...... "работники" сдали заказчику фронт утеплительных работ, а потом, перед тем как зашивать стены, аккуратно весь утеплитель вытащили и продали "землякам" на соседскую стройку. А те соответственно надули соседей воткнув им в стены ворованный б/у утеплитель, а взяв денег "за закупки" как за новый. .....
Этим АбА-ажают заниматься братья славяне из западной Украины и многие наши работники -- соотечественники!
Старый 10.03.2012, 21:12
ответ для artemmm , на сообщение « Дачный каркасный дом - какую фирму... »
artemmm
Частый гость

итак, вести с полей.... Снова ходила по фирмам и разговаривала. правда, пошла говорить про бани. вроде как на этом варианте остановились...а в итоге снова разговор про дома получился.
но я не о том.
инсайд у меня сегодня был. другими словами - открытие. я об этом догадывалась, интуитивно чувствовала( по своей натуре я гуманитарий и инженерным складом ума вообще не наделена). Короче, нам же большинство бюджетных фирм толкают брус естественной влажности. прям агитируют за него. во многих фирмах меня просто отговаривали от каркасника. я им про усадку, а мне отвечают, что там всякие технологии, место на усадку оставляем, визуально закрываем, а через год вы эти щели пеной закроете и тп... напомню, что мне важно дом поставить и сразу в него въехать. так вот, ДОМ ИЗ БРУСА ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ДОЛЖЕН ГОД ОТСТОЯТЬСЯ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ!
Люди, умудренные опытом считайте меня блондинкой, тк я сама до этого не додумалась. но факт остается фактом фактом - лапшу вешают. хоть один честный сегодня нашелся
artemmm is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2012, 00:52
ответ для artemmm , на сообщение « итак, вести с полей.... Снова ходила по... »
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от artemmm Посмотреть сообщение
итак, вести с полей.... Снова ходила по фирмам и разговаривала. правда, пошла говорить про бани. вроде как на этом варианте остановились...а в итоге снова разговор про дома получился.
но я не о том.
инсайд у меня сегодня был. другими словами - открытие. я об этом догадывалась, интуитивно чувствовала( по своей натуре я гуманитарий и инженерным складом ума вообще не наделена). Короче, нам же большинство бюджетных фирм толкают брус естественной влажности. прям агитируют за него. во многих фирмах меня просто отговаривали от каркасника. я им про усадку, а мне отвечают, что там всякие технологии, место на усадку оставляем, визуально закрываем, а через год вы эти щели пеной закроете и тп... напомню, что мне важно дом поставить и сразу в него въехать. так вот, ДОМ ИЗ БРУСА ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ДОЛЖЕН ГОД ОТСТОЯТЬСЯ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ!
Люди, умудренные опытом считайте меня блондинкой, тк я сама до этого не додумалась. но факт остается фактом фактом - лапшу вешают. хоть один честный сегодня нашелся
Вы, собс- но, чего хотите в топе о каркасных домах? Еще раз услышать об их конструктивных и иных отличиях в сравнении с......?
Менделеев, вроде, сказал, что "сжигать нефть - то же, что топить печь ассигнациями".
Примерно то же - могу сказать о несущих стенах из бруса ( чем он дороже - тем смешнее ). В этом же ряду стоят работы по укреплению берегов поливальных ям сваями из лиственницы или отделка выгребных ям плитами из малахита....
Старый 11.03.2012, 09:23
ответ для artemmm , на сообщение « ну вот 12-13 тр это не улет. а то... »
artemmm
Частый гость

Цитата:
ну вот 12-13 тр это не улет. а то сегодня днем была в фирме и там предлагали домик 6*6 с мансардой за 1300 000. вот это для меня улет. нет таких денег. хорошо, раз Вы ЦЕНИТЕЛЬ ХОРОШИХ КАРКАСНИКОВ - посоветуйте куда обратиться и какие подводные камни бывают. буду Вам оочень благодарна. сараюшку не хочу, правда-правда.
и еще, сегодня была в разных фирмах на выборгском шоссе и меня активно отговаривают от каркаса. советуют брус. что скажите?
я хочу нормальный дом для дачи. и миллионами не ворочаю.
Старый 11.03.2012, 09:24   #67
artemmm
Частый гость

ваш ответ сути моего высказывания ну никак не соответсвует. простите, конечно. о разном говорим
Старый 11.03.2012, 11:09
ответ для artemmm , на сообщение « ваш ответ сути моего высказывания ну... »
Gribnick
Активный участник

Цитата:
Короче, нам же большинство бюджетных фирм толкают брус естественной влажности. прям агитируют за него. во многих фирмах меня просто отговаривали от каркасника. я им про усадку, а мне отвечают, что там всякие технологии, место на усадку оставляем, визуально закрываем, а через год вы эти щели пеной закроете и тп... напомню, что мне важно дом поставить и сразу в него въехать. так вот, ДОМ ИЗ БРУСА ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ДОЛЖЕН ГОД ОТСТОЯТЬСЯ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ!

А вы думали в сказку попали?
Сухой брус - это клееный брус. и совсем другая цена

А фирмы любят толкать брусовые дома по многим причинам, например:

1) "пипл хавает" - брус это экологично, надежно, на века, дышит, как предки делали и т.п.

2) С брусом, гораздо ниже требования к квалификации рабочей силы. Брус многое "прощает" - для рабочих конечно же, а не клиентов Да и учитывая что брусовые и бревенчатые дома на руси строили всегда, то гораздо легче привезти из глубинки дешевую рабочую силу которая хоть чуть чуть "в теме".

3) Для бруса у фирмы минимальная себестоимость. Материалов, которые надо закупать - минимум. Имея "свою" лесопилку - фактически на 90% материала дома можно хорошо и безболезненно накручивать. А для каркасного дома - многое придется покупать и накрутить на это процентов 100 - сложно.

4) чтобы сделать хороший каркасник, нужно сделать минимальные мысленные усилия и быть банально аккуратными и ответственным. Таких людей в нашем строительстве мало
Старый 11.03.2012, 12:29
ответ для artemmm , на сообщение « ваш ответ сути моего высказывания ну... »
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
ваш ответ сути моего высказывания ну никак не соответсвует. простите, конечно. о разном говорим
А, суть высказывания - очень проста и , как раз , соответствует Вашим вопросам и пожеланиям... Выражусь проще:
Каркасный дом по своим теплосберегающим, усадочным и др. свойствам - лучше домов из бруса, а стоит дешевле в пересчете на еденицу площади стен. Фундамент под него - тоже может быть легче, а значит - дешевле. Любые стены из бруса нужно все равно утеплять, ибо их толщина слишком мала для теплосбережения в наших широтах.

И,опять, абсолютно согласен с Ценителем Хороших Каркасников в части любви "фирм" к возведению брусовых домов... Пару лет назад с ужасом наблюдал, как два восемнадцатилетних паренька из псковской "фирмы" кромсали бензопилами профилированный брус "естественной влажности" и сажали его на 200мм гвозди, строя коробку дома, примерно 6х7....Поставили достаточно быстро....Жуть....
Старый 11.03.2012, 12:52
ответ для artemmm , на сообщение « Дачный каркасный дом - какую фирму... »
alina-karabasa
Гость

Прочитав тему, тоже решила высказаться. В прошлом году, получив в наследство участок в садоводстве, решили построить дачу типа "Как все" лето + наезды зимой на выходные. Начали мониторить рынок фирм по строительству готовых домов, брус не устроил сразу, т.к. не хочется ждать усадки, начали узнавать про каркасники, денег у нас было мало. Фирмы в которые мы обращались, весь инет завален такими объявлениями, - дома от 300-350 тыс., в эти деньги вкладывают дешевый материал минимального количества, это касается утеплителя, размера досок, покрытия крыши и т.д., и как только ты начинаешь высказывать свои предпочтения, типа: а мне бы роквул а не мин.вату, доски потолще, крышу металлочерепицу, да еще маленькую верандочку - цена взлетает до 600-700 и это без фундамента, а если еще стеклопакеты да дверь входную металлическую так и вообще под миллион. И это только предварительные подсчеты. И мы решили строиться сами. Наняли бригаду для заливки фундамента, работа +материалы - 120-130 тыс. и другую бригаду для возведения каркаса - доски для каркаса, OSB и работа по сборке 250тыс. Дом у нас 6х8 + веранда 2х6 на общем фундаменте и под общей крышей. Плюсы данного решения в существенной экономии денег, так как мы сами закупаем нужные материалы по приемлемым ценам, минусы в риске, связанном с некачественной работой, но мы все время следим и вдобавок бригада- жители нашего поселка и будем надеяться, что они дорожат своей репутацией. На сегодняшний день каркас обшитый OSB готов, заказали металлочерепицу, они нам ее положат на крышу и на этом их работа закончится. Дальше сами, предстоит еще очень много сделать, утепление, полы, окна и т.д. Так что выбор каждого индивидуален, читая форум-хаус, можно почерпнуть много полезной информации, но мне показалось, что люди там строят в основном жилье для постоянного проживания и соответственно затраты на строительство возрастают до нескольких миллионов.
alina-karabasa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение