|
|
22.02.2010, 00:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от добрая тетя
Я рада, что прожив много лет в коммуне, имеете возможность снимать отдельн. квартиру
|
1. Живу я в своей квартире (наполовину, т.к. ипотека ещё не выплачена).
2. Снимаю квартиры при работе в других городах, т.к. в гостинице долго жить неудобно.
3. Копить на квартиру, получая среднюю зарплату петербуржца это мучение. Помню сам как экономил буквально на всём, когда работая на заводе, купил комнату на кредит. Составил даже в Excel прогу где вёл баланс расходов-приходов. Практически перестал пить пиво, особенно после работы  . После такого жесткача, немного стал понимать почему так благополучно живут европейцы, т.к. они берегут то, что досталось им потом и кровью.
4. Периодически сдаю свою комнату.
Так, что я пребываю во всех ипостасях жития городского жителя.
Цитировать ·
|
22.02.2010, 00:50
|
|
Ветеран
|
Советую посмотреть французский фильм "Красотки". Там в третей части сцены идут в петербургской коммуналке и очень даже правдоподобно.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 12:34
|
|
Ветеран
|
Задело про влияние на психику.
На психику влияют ненормальные условия жизни. В моем варианте родители мужа, с которыми мы вынуждены были жить, больше вымотали нервов мужу, мне и ребенку, чем проживание в коммунальной квартире. Милицию вызывать почему-то надо было для родстенников, а не для соседей.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 13:00
|
|
Наш человек
|
|
22.02.2010, 20:11
|
|
Частый гость
|
Ну и нас принимайте в свои ряды. Мы вот уже 5 лет периодически живем в коммуналке. Сразу после свадьбы купили комнату в коммуналке. Жили там 2 года, после рождения дочки стали комнату сдавать а сами снимать квартиру. Когда дочке исполнилось 2 года снова переехали в комнату. Прожили там год и снова переехали в съемную квартиру, т.к. родилась вторая дочка  ) А вот сейчас опять предстоит переезд, т.к. снимать квартиру больше не позволяют финансы. Но я надеюсь, что не надолго, т.к. мы вложились в стройку и надеемся через 1-1,5 переехать.
Коммуналка у нас приличная. 5 комнат. Две семьи (мы и еще одна с ребенком), а в других трех по паре студентов  Конечно все бывает. И гулянки у студентов по ночам и убирать они не очень то хотят и за телефон со светом заплатить вовремя не могут. Но все решаемо.
Короче, считаю, что нам с коммуналкой повезло. НО!!! Надеюсь, что жить нам там недолго.
Правда пока я в небольшом шоке, т.к. не предполагала что мне снова придется переехать в коммуналку, да еще теперь и с двумя маленькими детьми. Но мы надеемся на лучшее!!!
|
24.02.2010, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от добрая тетя
нет, не надо платить! Тут писали что платят с семи лет...
У нас свой тел, но мне кажется что за общий надо собирать не по кол-ву чел, а по кол-ву комнат.
|
За общий телефон берут не заколичество проживающих, а по комнатам!  Сумму за телефон делят на количество комнат + номера кодов межгород - смотрят кто-куда звонил. Если межгород не сознаются кто звонил - то просто отключают 8 - вот и все дела...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воробейка
А что Вы подразумеваете под нормальным человеком???
|
Ну, видимо меня  Мать 2-их детей без мужа
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa
.......................
Что из Зощенко почитать? Напишите, заинтересовало.
|
Рекомендую "Нервные люди", да много у него есть интересного - вообще - это мой любимый писатель, ну Аверченко ещё
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:42
|
|
Элита
|
Конечно жить в своей квартире - ходить как хочешь и в чём хочешь - эт для меня пока роскошь... хотя и так могу пройтись в чём хочу - у нас 2-ка - 1 сосед, и он всё больше сидит за компом в инете  потому если выходит из комнаты, то только в туалет или перекусить чего  и в принципе - ваще ничего не видит вокруг - кто в чём прошёл  А вообще жизнь в коммуналке научила меня быть более организованной - потому кто быстрее в ванну попадёт и в туалет - тот не опаздает на работу
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 10:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Astra39
Конечно жить в своей квартире - ходить как хочешь и в чём хочешь - эт для меня пока роскошь... хотя и так могу пройтись в чём хочу - у нас 2-ка - 1 сосед, и он всё больше сидит за компом в инете  потому если выходит из комнаты, то только в туалет или перекусить чего  и в принципе - ваще ничего не видит вокруг - кто в чём прошёл  А вообще жизнь в коммуналке научила меня быть более организованной - потому кто быстрее в ванну попадёт и в туалет - тот не опаздает на работу 
|
Точно подмечено
А насчет телефона чтобы небыло проблем у нас уже много лет восьмерка отключена, пока никто не жаловался на это
0 мес - 3430гр 52см 1 мес - 4135 гр 53см 2 мес - 5615гр 58,5см 3 мес - 6425гр 60см 4 мес - 2 нижних зуба 4 мес 22 дня - 7385гр 64см 6 мес - 3 верхних зуба 6 мес 14 дней - 8165гр 68см 7 мес - 8385гр (7,5мес - 7-ой зуб) 8 мес - 8600гр 71см (8,5мес - 8зуб) 11 мес - 9530гр 75 см (11,5 мес - 11 зубов)
12 мес - 9750гр 76см (12 зубов)
Я Аня
|
|
Цитировать ·
|