|
|
10.04.2010, 00:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mintairova
В каком смысле не работает?
У меня с ним договор на ПКС.
|
А мне Романовский 8-го апреля сказал, что Тихонов ушел в 9-ку! Потому что я про него конкретно спрашивала  Может мы друг друга с ним не поняли
Е-мое!!! Вот теперь поняла, что реально перепутала и вместо Николаева спросила про Тихонова!!! Беременный мозг!  !!
|
10.04.2010, 00:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от musenka_77
При знакомстве с Женечкой спрашивала с кем из врачей она "работает", сказала чтос Янкевич и Романовским.Обрисовала манеру ведения родов обоих, я выбрала Янкевич.
|
А расскажите, что Евгения Александровна про манеру Янкевич рассказала, а то я как раз наоборот - врача знаю, а акушерку заочно уже забронировала.
|
10.04.2010, 03:08
|
|
Участник
|
Ну вот, и мы родились. Уехала в прошлую пятницу в роддом по направлению из ЖК (отеки и немного повышенное давление), думала - анализы сдам и во вторник меня выгонят с ДО. А вернулась домой в среду с дочкой.
Рожала по договору с Коротких Евгенией Александровной. Это супер акушерка, которая сделала для меня все, что я хотела (максимально естественные роды) и даже более того.
Хотя роды были легкие (это вторые) и больше похожие на анекдот.
Вечером в субботу, когда я на ДО пошла в душ, заметила, что отошла часть пробки. Стали ложиться спать, я ощутила обычные тренировочные схватки. Подумала, что "ну вот, опять подразнят и пройдут". Но на всякий случай стала записывать интервалы. К полуночи интервалы были 11 минут, к часу ночи стали 6 минут. Спать не хотелось, поэтому пошла разбудила дежурную акушерку.
Она поставила КТГ, позвонила Евгении Александровне, и оказалось, что та в роддоме и сейчас ко мне поднимется. Пока писалось КТГ, пока то-се, в общем, в два часа ЕА посмотрела раскрытие и оказалось 4-5 см. А ощущения такие, как в первый день месячных - ощутимо, но не так, чтобы больно.
Позвонила мужу, сказала приезжать, сама пошла собирать вещи в палату и ждать отправки в родильное отделение.
К трем мы с мужем встретились в родилке. ЕА отправила нас в душ и минут сорок я там прыгала на мячике, поливалась теплой водой, мы смеялись и гадали, когда же станет "аццки больно".
Потом еще один осмотр - 7 см. Как раз лопается пузырь и отходят воды. Ну все, думаю, сча будет мне небо в алмазах... Рано размечталась.
ЕА ставит датчик КТГ и уходит со словами "на потуги позовите". А я стою на четвереньках, мне хорошо, удобно, "схватки" приходят все реже. Схватки в ковычках потому, что до первых родов при месячных у меня живот болел сильнее. А тут даже издавать каких-либо звуков не хотелось.
Времени уже к пяти утра, приходит Евгения Александровна смотреть что у нас там записалось. Я говорю: "Ну все, порепетировали и хватит". "Ага, мы по домам, а ты обратно на дородовое". Посмеялись. Но мне было сказано ходить для возообновления деятельности.
Встала и поняла, что хочу в туалет. Не в смысле что тужит, а именно в туалет по большому. Пошли все вместе отводить меня в туалет (а то вдруг по дороге рожу) и там-то, в самой удобной позе, меня настигла и схватка и первая потуга. Зато кишечник быстро очистился (т.к. клизму мне никто не предлагал) и мы быстро перемещаемся обратно в родзал. Забираюсь за кресло, за следующую схватку рождается половина головки, а потом и вся малышка целиком. Вот эти три схватки и все болезненные ощущения в родах (ну и плюс еще укол обезболивающего в промежность для наложения стежков мне не понравился - тоже больно).
Дальше стандартно - ребенка мне на живот, закрыли пеленкой и одеялом, муж перерезал пуповину, взяли кровь на группу и резус (т.к. у меня отрицательный), вытужить плаценту (а это мне даже понравилось!) и нас оставили втроем лежать и отдыхать.
Врача я на своих родах не видела (и не понимаю, зачем он был бы нужен), только неонатолога - она зашла как раз на второй потуге, чтобы кровь взять из пуповины. Был небольшой (2 см) разрыв, на который ЕА наложила три стежка кетгутом под местной анестезией, что совершенно не мешало сидеть и никак в последствии не ощущалось. Причина разрыва в стремительном прохождении ребенка, головка не успела "ужаться" (родилась круглой и довольно большой), плюс шов от первых родов, плюс мое неумение сдерживать потуги.
Ну а теперь про "бытовые условия":
На ДО с местами сложно, по попасть можно - каждый день несколько мест освобождается. Первыми занимаются бесплатные палаты, в платных, как правило, всегда есть места - туда иногда кладут (до утра) тех, кого нельзя отправить домой из приемника.
На ПО... ох. Первое, что стоит сделать, попав туда - пойти к акушеркам и встать на очередь на платную палату.
Из шестиместной, куда меня привезли из родилки, я "сбежала" через несколько часов в тоже бесплатную, но четверку. Если бы не перевели, готова была писать все отказы и уходить домой, иначе невозможно - обстановка совершенно вокзальная. Духота, вещи негде разложить, кружку некуда поставить (тумбочки своей мне не досталось), проходной двор, а вокруг еще пять теток после родов - куда ни глянь, видишь попы, трусы, пятна крови, груди, чужих кричащих младенцев. Спать невозможно: если своего уложишь, то просыпаешься от плача чужих. Хотя я совершенно не привередливая в плане бытовых условий и, будь одна, не обратила бы внимания на неудобства, но с новорожденным это оказалось выше моих сил.
В четверке жить вполне можно, особенно когда половина младенцев спокойные - спят всегда, а на кормление приходится будить.
Зато когда переезжаешь в двушку... кайф. Ощущаешь себя Человеком. И уже наплевать на чистоту в туалете и чем кормят в столовой.
Момент, на который надо обратить внимание: наличие вкладыша в обменной карте (с ФЛГ всех, проживающих по адресу выписки с новорожденным) или просто наличие ФЛГ хотя бы мужа. Потому что первый вопрос детского доктора на обходе как раз про вкладыши и флюшки, а потом уже осмотр детей. Без этих бумажек обещают не выписать. )))
Цитировать ·
|
10.04.2010, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
Ну вот, и мы родились.
|
Роды тоже такие хочу  Поздравляю вас!    А вот бытовые условия меня все больше пугают, причем я там рожала в 2004 году, было то же самое, думаю изменилось - а не фига...помню как в туалете было даже негде встать  кошмар в общем
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 12:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
Ну вот, и мы родились.
|
Поздравляю!  Ваш отчет таким впечатлительным особам, как я, надо брать с собой в родилку и зачитывать между схватками как мантру 
|
10.04.2010, 13:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Коробчонка
Роды тоже такие хочу  Поздравляю вас!    А вот бытовые условия меня все больше пугают, причем я там рожала в 2004 году, было то же самое, думаю изменилось - а не фига...помню как в туалете было даже негде встать  кошмар в общем
|
Не пугайтесь, сейчас туалеты на ПО очень приличные)) А палату, конечно, лучше брать отдельную. Я двойную выкупала, ни разу не пожалела денег  У меня даже муж ночевал там как-то)))
|
10.04.2010, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
Ну вот, и мы родились.
|
Поздравляю от всей души, здоровья вам!!!!  

И спасибо за позитивный отчетик!

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 14:07
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=lovcy;42007028]Ну вот, и мы родились.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с рождением ДОЧКИ!!!      :flower :
очень ждала от Вас отчет, т.к. по возможности тож настроена на максимально естественные роды!
да уж!! всем бы так))))
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлара
Не пугайтесь, сейчас туалеты на ПО очень приличные)) А палату, конечно, лучше брать отдельную. Я двойную выкупала, ни разу не пожалела денег  У меня даже муж ночевал там как-то)))
|
а двойную это как? две мамашки и детишки? а как тогда муж ночевал?
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marta76
я веду беременность непосредственно в РД. Мой лечаший врач Николаев А.Е.
вы сами себе назначить доплер же не можете, проконсультируйтесь у своего врача из ЖК, или с врачом из рд, с которым у вас заключен договор.
я делаю допер в динамике, каждые 2 недели.
я не знаю вашей ситуации, поэтому не могу утверждать, что вам это тоже нужно .  а в чем собственно проблема?
|
Я тоже не знаю, нужно мне это или нет.  Просто, столкнувшись с Вашим опытом в аналогичной ситуации (отриц. резус без антител), задалась вопросом - а почему мне это не назначили? Наблюдаюсь в ЖК (смысла спрашивать там нет никакого), договор еще не заключала - рано, вот и пытаюсь понять сама - у меня все нормуль или это упущение ЖК и надо что-то предпринимать?
Спасибо большое за ответ!
|
|
Цитировать ·
|