-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 702 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2008, 15:45
ответ для АНатка , на сообщение « Вот я как раз про коляску спросить... »
Пусечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от AB_INIT Посмотреть сообщение
Девочки,
вечера сейчас на Крите теплые? Летних вещей достаточно ?
Мы не брали совсем теплых вещей. На пятый день накатила аклиматизация, начали чувствовать разницу вечерне-дневных температур, но одеваться все равно не хотелось
Из вещей были только майки-футболки и шорты
ЗЫ: вернулись позавчера
Пусечкина is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 15:47
ответ для veesta , на сообщение « Всем привет! Мы тоже в Грецию... »
perepetya
Элита

Цитата:
Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тоже в Грецию едем! В середине августа, о.Крит, отель Motakis Village. Девочки - грековеды, подскажите пожалуйста про визы, у меня уже голова пухнет.
Мы едем через компанию Solvex. Возник вопрос с нотариально заверенным разрешением родителей на выезд ребенка. В Солвексе мне вчера по телефону неоднократно подтвердили некое бредовое, на мой взгляд требование, что Если ребенок едет с двумя родителями и имеет свой собственный паспорт (в паспорта родителей не вписан), то Требуется нотариально заверенное разрешение от ОБОИХ родителей не его вывоз! Но этоже бред! Он уже едет с двумя родителями! И к нему прилагается паспорт и свидетельство о рождении и оба родителя
Вобщем, я в замешательстве.. Что, действительно нужны такие бумаги?
я спрашивала специально. мне сказали, что ничего не надо. в крайнем случае написаное от руки заявление. даже давали образец заявления. возможно, что это требование консульства.
perepetya is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 15:54   #7013
Даночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
ТАк а зачем Вам вообще турфирма??? Если билеты есть, это даже не полдела, а больше сделано...Набираете что-нить типа Sitonia accomodation в любом поисковике, и выбираете из тысячи ссылок приглянувшиеся апарты...Ну или отели - наверняка что-то будет, пишете хозяевам, договариваетесь...У меня процесс выбора-написания и рассылки писем-опять выбора-подтверждения занял в общей сложности сутки...Время еще есть Вполне можно договориться об оплате на месте, греки обычно не возражают...Если так уже нужен отель - booking.com , venere.com из самых популярных - выбирайте! Поблема дна - с визой, но я так понимаю Вы по финской едете?
Неа, если бы все так просто было! Виза у меня есть, только Греция - это-таки не Финляндия . Я уже писала об этом. Апарты мне не нужны, мне нужен ТОЛЬКО отель. Я категорически не хочу даже думать о том, что нужно идти в магазин за продуктами и что-то из них готовить или слоняться по округе в поисках подходящего для меня и ребенка общепита. Уж лучше я на работу буду ходить, чем такой "отдых". Большинство отелей, где есть то, что меня интересует (не глухомань, хорошее питание, хороший пляж, развлекушки для ребенка и что-нить для меня) скуплены турфирмами, все мои попытки связаться с подобными местами напрямую успехом не увенчались, сайты типа booking их не выдают, а если выдают, то цена там по самостоятельному бронированию зашкаливает далеко за 2 тыс. у.е. (на 2 недели) - и это только за проживание с завтраками. Предложения турфирм (отдельно за отель) гораздо более гуманны по цене, т.е. как минимум вдвое ниже. Просто я не ожидала, что на сентябрь будет такая засада с местами. Сама виновата, конечно, надо было раньше активизироваться, а у меня все времени не было...

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 16:24
ответ для boltushka , на сообщение « Спасибо, пойду искать. По моему я там... »
crazynat11
Мега-элита

нам подтвердили с 13 августа о. Крит Aphrodite Beach 4*
Старый 30.07.2008, 16:57   #7015
Matilda
Космонавт

Цитата:
Сообщение от bleki Посмотреть сообщение
Девочки сейчас позвонила в консульство сказали что вызы готовы можно сегодня забирать!!!!!:support :
ну вот, а Вы переживали поздравляю!

Аааааах, если бы сбылась моя мечта
Какая жизнь настала бы тогда...
Аааааааах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась
Matilda is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 17:01
ответ для АНатка , на сообщение « Вот я как раз про коляску спросить... »
Selina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АНатка Посмотреть сообщение
Вот я как раз про коляску спросить хотела. Нам 2,2 будет. Вся в сомнениях: нужна нам коляска будет или нет? Дома используем только на большие расстояния, не спим в коляске уже давно. Так брать или нет, как думаете?
я тоже в сомнениях, но сидеть на месте в отеле не любим, слинг точно возьму, а на счет коляски думаю, мы ведь будем ездить на машине много, может и не надо тогда...
а в аэропорту думаю можно созвониться будет, обменявшись телефонами заранее
Старый 30.07.2008, 17:08
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Старожил

Девы, подскажите турфирмы по Греции, не могу никак найти. А Натали турс только из Москву летает?
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 17:11   #7018
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Неа, если бы все так просто было! Виза у меня есть, только Греция - это-таки не Финляндия . Я уже писала об этом. Апарты мне не нужны, мне нужен ТОЛЬКО отель. Я категорически не хочу даже думать о том, что нужно идти в магазин за продуктами и что-то из них готовить или слоняться по округе в поисках подходящего для меня и ребенка общепита. Уж лучше я на работу буду ходить, чем такой "отдых". Большинство отелей, где есть то, что меня интересует (не глухомань, хорошее питание, хороший пляж, развлекушки для ребенка и что-нить для меня) скуплены турфирмами, все мои попытки связаться с подобными местами напрямую успехом не увенчались, сайты типа booking их не выдают, а если выдают, то цена там по самостоятельному бронированию зашкаливает далеко за 2 тыс. у.е. (на 2 недели) - и это только за проживание с завтраками. Предложения турфирм (отдельно за отель) гораздо более гуманны по цене, т.е. как минимум вдвое ниже. Просто я не ожидала, что на сентябрь будет такая засада с местами. Сама виновата, конечно, надо было раньше активизироваться, а у меня все времени не было...
а какая разница - Финляндия, Греция собсно...Европа и там и там, ну есть собенности, но не так все запущено
И с отелями не все так печально...
вот навскидку букинг выдает на первую половину сентября дабл на 2 недели на Халкидиках -
http://www.booking.com/hotel/gr/pall...out=2008-09-15 1176 евро
http://www.booking.com/hotel/gr/pell..._0_0#RD1463102 - это вообще трешка с оллом, 1120 за 2 чел на 2 недели, в центре поселка, ну не на самом пляже правда...
Я может просто чего не понимаю - а какой смысл брать билеты самостоятельно и бронировать отель через турфирму? Им-то ведь это ни разу не выгодно - только размещением заниматься, может поэтому отказывают?
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 17:13   #7019
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сакура Саюри Посмотреть сообщение
Девы, подскажите турфирмы по Греции, не могу никак найти. А Натали турс только из Москву летает?
см тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2398
Натали турс летает из Питера на Крит, см предложения на их сайте
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 17:28
ответ для Ма-Тильда , на сообщение « см тут... »
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
см тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2398
Натали турс летает из Питера на Крит, см предложения на их сайте
спасибо,пошла изучать