Вальгусная постановка стоп - Страница 703 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 14:07
ответ для katenka76 , на сообщение « Поделиться массажем:)? Пожалуйста,... »
Ловушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
Поделиться массажем? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.
Это для гипотонуса?
А для гипертонуса с противоположных сторон?

Я доброволец, а не склад. Храню не больше месяца. После претензий не принимаю.
Ловушка is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:28   #7022
KaRiNuSiK
Участник

Цитата:
Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
У нас ортопед тоже тупица,но после похода к заведующей все резко поумнели.

Более того,есть личный пример.Но мы еще маСсаж делаем.
У нас Х стал меньше,хотя обувь получили недавно и до этого носили только стельку,купленныю в КЗ.
Мы тоже сделали массаж,а сейчас будем делать озокерит ...у нас конечно не совсем всё так ужасно,но хочется всё таки чтоб у сыны были хорошие ножки))))а обувь мы носим м.панда и минимены..подумываю купить с высоким задником)
KaRiNuSiK is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:47   #7023
katenka76
Участник

Таких подробностей не знаю. Я спрашивала, что надо делать, чтобы исправить Х-искривление.
katenka76 is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:09
ответ для katenka76 , на сообщение « Поделиться массажем:)? Пожалуйста,... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
Поделиться массажем? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.
Если честно, не очень Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего... И...от одного сокращения ножка придет в тонус?

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:20
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
olga75
Старожил

Мой мозг взорвался от информации,не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите
olga75 is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 17:10
ответ для olga75 , на сообщение « Мой мозг взорвался от... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olga75 Посмотреть сообщение
Мой мозг взорвался от информации,не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите
Бамбини - в печку. С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 17:17
ответ для Lelesha , на сообщение « Бамбини - в печку. ;) С таким же... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
Бамбини - в печку. С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.
+100

К этим ёщё добавлю Мега Ортопедик. Но пока нет ссылки.

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Возникла необходимость в создании отдельного, ортопедического информационного, топа.

Ортопедическая обувь
Ортек
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4663
Мемо
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4690
Орто-С http://www.111111orto-s.ru/catalogue/?tid=169
СУРСИЛ-ОРТО http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=10799
Старый 10.12.2009, 17:26   #7028
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
спасибо за отзыв, ну да, красивая рекомендация была........я даже коврик в кладовой здоровья купила с имитацией гальки и теперь думаю а на фига - дочка вапще по нему не ходит......ПРОДАТЬ что ли?????
СТельки мы сами попросили сделать, так как он сказал делать массаж самим, на носочках ходить, убрать мячи и тд........и типа ВСЕ........муж на стельках и настоял, там на месте и делали
Теперь ходим в Ташах со стелькой (супинатор не убирала, вроде он не мешает), меняем на Минимены потом + босиком на носочках......на улицу викинги или когда жуткая каша с дождем то (не кидайте помидоры) резиновые сапоги, так как все протекает
Таши завтра уже убираю, маловаты и меняю на МЕМО.........
Так к кому же лучше идти? К Кенису были записаны, но по дороге в Турнера ребенка укачало, больше не поехали, по отзывам выбрала Румянцева
Першин что ли?
Посмотрите мой пост 3232
http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post35492956

Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, следите за параллельным топиком. Ведь вопросы дублируются. а ещё - постоянно повторяются
Старый 10.12.2009, 17:29
ответ для olga75 , на сообщение « Мы сейчас носим бамбини(фотка на 697... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olga75 Посмотреть сообщение
Мы сейчас носим бамбини(фотка на 697 стр.),но буду покупать ортопедические.Девочки скажите а можно без ребенка а только со стелькой самой купить сандалики или деть надо брать обязательно?Хочу съездить на следующей неделе в Орто-С и посмотреть там.Скажите а достаточно пока одних сандаликов для дома,а то я смотрю многие и на осень и на зиму покупают?Спасибки за ответ.
Оля, обувь покупать надо со стелькой и с ребёнком.
Например, в КЗ не разрешают делать возврат обуви (насчёт замены не знаю), если она не подошла ребёнку по размеру.

Конечно, для дома одних достаточно. На осень, точнее весну, у многих по тендеру обувь. Так как в конце осени надо было заказать 4 пары обуви.
Старый 10.12.2009, 20:24   #7030
katenka76
Участник

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
Если честно, не очень Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего... И...от одного сокращения ножка придет в тонус?
Да, от колена вперед (ребенок сидит) к внешней стороне бедра. Несколько раз, пока не произойдет сокращения. Врач сказал именно так. Возможно Вы не достаточно сильно нажимаете на мячик, когда прокатываете.Это не значит, что нажим должен быть сильный, я просто предположила.
katenka76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение