|
|
10.12.2009, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katenka76
Поделиться массажем  ? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.
|
Это для гипотонуса?
А для гипертонуса с противоположных сторон?
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
У нас ортопед тоже тупица,но после похода к заведующей все резко поумнели.
Более того,есть личный пример.Но мы еще маСсаж делаем.
У нас Х стал меньше,хотя обувь получили недавно и до этого носили только стельку,купленныю в КЗ.
|
Мы тоже сделали массаж,а сейчас будем делать озокерит ...у нас конечно не совсем всё так ужасно,но хочется всё таки чтоб у сыны были хорошие ножки))))а обувь мы носим м.панда и минимены..подумываю купить с высоким задником)
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:47
|
|
Участник
|
Таких подробностей не знаю. Я спрашивала, что надо делать, чтобы исправить Х-искривление.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katenka76
Поделиться массажем  ? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.
|
Если честно, не очень  Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего...  И...от одного сокращения ножка придет в тонус?
|
10.12.2009, 16:20
|
|
Старожил
|
Мой мозг взорвался от информации,  не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Мой мозг взорвался от информации,  не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите 
|
Бамбини - в печку.  С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.
|
10.12.2009, 17:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Бамбини - в печку.  С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.
|
+100
К этим ёщё добавлю Мега Ортопедик. Но пока нет ссылки.
Цитата:
Сообщение от Sim
|
|
10.12.2009, 17:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
спасибо за отзыв, ну да, красивая рекомендация была........я даже коврик в кладовой здоровья купила с имитацией гальки и теперь думаю а на фига - дочка вапще по нему не ходит......ПРОДАТЬ что ли?????
СТельки мы сами попросили сделать, так как он сказал делать массаж самим, на носочках ходить, убрать мячи и тд........и типа ВСЕ........муж на стельках и настоял, там на месте и делали 
Теперь ходим в Ташах со стелькой (супинатор не убирала, вроде он не мешает), меняем на Минимены потом + босиком на носочках......на улицу викинги или когда жуткая каша с дождем то (не кидайте помидоры) резиновые сапоги, так как все протекает 
Таши завтра уже убираю, маловаты и меняю на МЕМО.........
Так к кому же лучше идти? К Кенису были записаны, но по дороге в Турнера ребенка укачало, больше не поехали, по отзывам выбрала Румянцева  
Першин что ли? 
|
Посмотрите мой пост 3232
http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post35492956
Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, следите за параллельным топиком. Ведь вопросы дублируются.  а ещё - постоянно повторяются
|
10.12.2009, 17:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Мы сейчас носим бамбини(фотка на 697 стр.),но буду покупать ортопедические.Девочки скажите а можно без ребенка а только со стелькой самой купить сандалики или деть надо брать обязательно?Хочу съездить на следующей неделе в Орто-С и посмотреть там.Скажите а достаточно пока одних сандаликов для дома,а то я смотрю многие и на осень и на зиму покупают?Спасибки за ответ.
|
Оля, обувь покупать надо со стелькой и с ребёнком.
Например, в КЗ не разрешают делать возврат обуви (насчёт замены не знаю), если она не подошла ребёнку по размеру.
Конечно, для дома одних достаточно. На осень, точнее весну, у многих по тендеру обувь. Так как в конце осени надо было заказать 4 пары обуви.
|
10.12.2009, 20:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Если честно, не очень  Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего...  И...от одного сокращения ножка придет в тонус?
|
Да, от колена вперед (ребенок сидит) к внешней стороне бедра. Несколько раз, пока не произойдет сокращения. Врач сказал именно так. Возможно Вы не достаточно сильно нажимаете на мячик, когда прокатываете. Это не значит, что нажим должен быть сильный, я просто предположила.
|
|
Цитировать ·
|