Цитата:
Сообщение от lickerish
Подскажите, как отмыть крышку мульти (большая Панасоник)? 
У нее крышка как-то снимается? Я когда мою ее, скорее протираю, каждый раз боюсь, что сломаю крепеж 
|
вот нашла:
Как помыть под краном крышку мульти?
Берешь большой, плотный полиэтиленовый пакет, вставляешь туда корзинку пароварки,
ставишь дном в мультю, края пакета наружу, укутывают мультиварку,
защищая от воды, и моешь крышку спокойно...
Если сильно угваздалась крышка после готовки
Нужно было налить водички и поставить ВАРКУ НА ПАРУ. Оно потом всё легко-легко отмывается, просто снимается губочкой. А если в воду ещё и кусочек лимона - запах рыбы исчезнет.
Можно ли открывать крышку мультиварки?
Слева автоматические режимы ( "гречка", "плов", "молочная каша") Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно ( поскольку программа пересчитает время приготовления, то есть увеличит время приготовления)
- Справа режимы "выпечка" "тушение" "варка на пару" - в этих режимах открывать крышку можно (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...)
Завтра попробую в режиме Плов картошечку. А что, в режиме Варка на пару можно просто варить, как в кастрюле? А сверху можно что-то ставить на пар? Я вот думала: одно плохо в мульте - несколько блюд сразу не приготовишь. Хоть бери вторую покупай.
Да, можно на пару просто наливать кипяток и что-то варить. Получится как на плите. А в решётке что-то другое. Только вот после закипания в "варке на пару" кипение, наверное, бурное. Можно открывать крышку и помешивать, смотреть, добавлять всех режимах СПРАВА: выпечка (если там не торт, а что-то жарится), тушение, варка на пару. Можно в решётке "варка на пару" варить яйца, можно уже нарезанные на кубики сырые овощи для винегрета.
А многие купили две мульти, а многие - запасную кастрюльку (я, например!). В одной что-то готовое остывает, например чиз-кейк, а во второй курочку жарю...