|
|
14.10.2010, 14:58
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Крысун;49842634. Мне ИВ расписала все до копейки - система, установка, снятие, ретейнеры... Т.е. в курсе, что моя сумма будет зависит от реального срока ношения. Может, не так спрашивали?
Да, и про дополнительные услуги - типа, отклеилось - отвалилось. Я уже пару раз обращалась с такими вопросами (дуга вылетела, еще другая дуга натирала). Никто денеХ не просил - поправили и иди с Богом. Может, от врача зависит?  [/QUOTE]
+1
Если вылетает дуга - это нормально, а если брекет отваливается - это косяк пациента.
|
|
14.10.2010, 15:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от РомАня
вчера поставила лингвальные брекеты на ВЧ, зубы соотв-но не смыкаются.... теперь весь срок лечения только жижей питаться?! пищу растирать могу только языком по небу....
|
Нет, что Вы! Привыкните. Как прежде может и не сможете мясо кусками и орехи грызть, то супчик там и бутербродик вполне
|
|
|
14.10.2010, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
Девочки, а что должно входить в обслуживание брекетов? Я тоже пока пассивно ищу клинику для установки брекетов. Пока решила, что в Дент Идеал не пойду, потому что говорят, что они очень испортились - всё поставлено на поток. Для себя отметила Клинику Доброго стоматолога, но пока не приценивалась и не сравнивала с другими.
|
Должно входить все! Установка, активация во время всего срока ношения, снятие, чистка и полировка зубиков после снятия. Мне и ретейнер несъемный установили "бесплатно".
Я уже писала, что лечилась в Астре - мне полностью все лечение вышло около 75-80 тысяч. Точную сумму не знаю, потому как изначально озвучивалась сумма в 85 (45 - верх керамика, 40 низ металл), но на каком-то этапе стала действовать 10% скидка, а считать сколько точно я заплатила лень...
|
14.10.2010, 16:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
+1
Если вылетает дуга - это нормально, а если брекет отваливается - это косяк пациента.
|
В смысле косяк пациента? Почему это? Первый раз слышу...У меня отваливались, второй раз так вообще через несколько дней после установки, я еще жевать то толком не могла, жила на пюрешках - в чем мой косяк?
|
|
|
14.10.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ариха
В смысле косяк пациента? Почему это? Первый раз слышу...У меня отваливались, второй раз так вообще через несколько дней после установки, я еще жевать то толком не могла, жила на пюрешках - в чем мой косяк?
|
Вот если второй раз подряд, то это не косяк пациента. Просто в большинстве случаев - это не врачу виноваты. Если почитать инет или группу вК про брекеты, так там столько народу, который нарушет ограничения по еде и из-за этого отваливаются бреки. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в 100 % виноваты пациенты.
|
|
14.10.2010, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
Юля, а где ИВ принимает? Наверное, всё зависит от врача, всё-таки...
|
пн.вт на Загородном..ср.чт..на Басковом
|
14.10.2010, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от naditi
пн.вт на Загородном..ср.чт..на Басковом
|
В чт ИВ уже не принимает на Басковом, у меня в дневнике написано - Ср - целый день, сб - утро через раз.
|
|
14.10.2010, 17:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
Вот если второй раз подряд, то это не косяк пациента. Просто в большинстве случаев - это не врачу виноваты. Если почитать инет или группу вК про брекеты, так там столько народу, который нарушет ограничения по еде и из-за этого отваливаются бреки. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в 100 % виноваты пациенты.
|
Вооот, просто я никаких безобразий не нарушала  , хлеб то жую с трудом, откусывать вообще ничего не могу, так что чего они отваливаются - не пойму.
|
|
|
14.10.2010, 18:05
|
|
Наш человек
|
мне орт говорила, что часто брекеты могут отваливаться из-за неправильной приклейки (клей не той консистенции, просроченный и пр). у меня ни разу ничего не отваливалось. из форс-мажоров пару раз приезжала на подрезку дуги, тк зубы активно двигались, и концы дуг вылезали и впивались в щеки. ну а от привычки все резать (в тч бутеры) избавилась совсем недавно.....в Венеции на меня посмотрели с удивлением, когда я впридачу к гамбургеру попросила приборы
|
|
|
14.10.2010, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Как же я жалею что не поставила лингвальные.
|
а я вот под конец носки инкогнитов успела пару месяцев поносить сапфиры...мне очень нравились