|
|
02.08.2008, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chanelll
Я хотела бы, впрочем, добавить, что Крит - не показатель всей Греции. Почему-то жители подчёркивают, что они не с Греции, а с Крита. У них свой менталитет, для них это важно. Для греков они тоже - именно критяне, южане, не греки.
Ещё мне совсем там еда не понравилась...То ли дело в Италии..
|
Наверное Вы не в "правильных" местах на Крите питались.
Это совсем разные миры Крит и Италия.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2008, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Сколько людей, столько мнений: я три раза была на Крите и понравилось.  Два раза жила там в отелях сети Grecotel 4* и 5*, ничего кроме комплиментов сказать не могу. И два раза в деревне, в апартаментах. Опять же, одни похвалы. И сервис, и кухня  , и чисто человеческие к нам отношения - всё было отменно, иначе бы не поехали туда вновь и вновь. Но мы были не по горящим путевкам - напротив, каждое место выверялось заранее тщательнейшим образом.
Ссылка на топик о Халкидиках (вот туда я почему то ехать не хочу) на 1й стр. топика.
|
Я была 2 раза на Крите. Понравилось  . Оба раза в отелях 5* . Поедем и в третий раз. Но отели больше брать вообще не хотим. Будем путешествовать по острову. И спать просто в комнатах, где ночь застанет. Там их великое множество сдается. Проблем нет.
Самарское ущелье еще не посетили.  Не прошли этот путь.
Этот остров хорош для приключений. Восточная часть, можно сказать, вообще не обитаема. Начиная с Ситии - пустыня.  Так что пляж Ваи просто очаровывает!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2008, 15:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
Девочки, кто то спрашивал как купаться на диких пляжах, где нет душа. Мне очень помог крем Dr.Hauschka Sonnencreme LSF 20 для чувствительной кожи. Намазался им и соленая вода нипочем!  Это натуральный крем, без химических ингридиентов. С ним кожа не обгорает и к ней хорошо загар пристает.  И от соленой воды нет никаких неудобств.
В прошлом году мы возили с собой бутылки с пресной водой, что бы обмываться после моря. А в этом году этого не понадобилось благодаря крему! Возможно другие кремы тоже обладают таким свойством, но мне очень этот понравился. Теперь буду использовать его. Может кому нибудь он тоже подойдет. 
|
а где его можно купить?
Какая жизнь тогда бы началась
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2008, 15:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
Они не выпускают больше крем против вредного действия солнечных лучей. Они об этом официально заявили.
Я сегодня специально в магазине посмотрела. Крем от Dr. Hauschka для детей ЕСТЬ.  Фактор защиты 30. Так что дерзайте, ищите. Это отличная штука! Так же есть губная помада с защитой от солнца и крем после принятия солнечных ванн  . Ими я еще сама не пользовалась.
|
в каком магазине?
Какая жизнь тогда бы началась
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2008, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Хи-хи  Вы тут соображаете, чем детей мазать, чтоб не сгорели, а я втихомолку ваши советы записываю, чтоб на муже опробовать  . Что б я с ним раньше ни делала, всегда сгорает! Он блондин, довольно светлокожий, хотя, к счастью, способен неплохо загореть. Точнее, сначала сгореть, потом еще раз сгореть, а потом только потемнеть, как все нормальные люди
|
02.08.2008, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Вот пишу-читаю, а сама все представить не могу - мы ж уже завтра летим!!! Точнее, в ночь с завтра на послезавтра. Самолет в 4.50, в 8. 00 в Ираклионе  . Экстрим, конечно, но полагаю, мы достаточно стойкие, чтоб пережить одну ночь ненормального сна, зато лишний день будем а море
Вот тукт как-то писали (кажется, Андрей Гринев, автор отчетов о поездках на машине, на которые тут не раз ссылки давали), что 90% успеха отдыха - это подготовка правильная. Вот я пытаюсь понять, все лди я подготовила... Сижу с картой, разбираюсь в том ворохе информации, который насобирала за последние 3 недели, и пытаюсь все систематизировать...
|
02.08.2008, 16:11
|
|
параноик со стажем
|
мы в Греции покупали чудесное ср-во от обгоревшей (воспалённой) кожи. Аптечное ср-во, если нужно, могу дать название.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2008, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
В Лаганасе бухта, не было там волн по сравнению с даже Василикосом. В Кери бехта еще меньше, то есть волнение совсем маловероятно.
сравнивать Ретимно и Лаганас нельзя - в Ретимно километров 10-15 песчаного пляжа без единой бухты...Волнение естественно будет особенон если ветер подходящий. Тоже не купались там с 15 сентября, но вот на южном Крите был штиль в это время...
Смотрите на волнорезы - в Лаганасе (Каламаках, в районе Луиса Занте) не помню ни одного...В том же Циливи - есть...В Ретимно - через каждые 100 метров...
|
Спасибо, я примерно так и думала. Поэтому и выбрали Закинтос, чтоб волн поменьше
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2008, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Selina
Забронировала сегодня Луис занте бич Cв. завтра оплачивать, ура!
Подскажите какая справка нужна с работы, ее можно с инета распечатать или на работе выдают?
|
Образец справки есть на сайте Солвекса и Атласа
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2008, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
в каком магазине? 
|
Ох....в немецком магазине смотрела я ......в Германии. В Альнатуре  Но думаю в Питере тоже этот крем должен быть.  Сейчас ведь ВСЕ везде есть. 
Я могла бы и посылкой выслать Вам....Но боюсь так быстро не дойдет...Да и "стоит ли овчинка выделки"???  ....
|
|
Цитировать ·
|