Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 715 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 20:04   #7141
карапузик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Аркаши Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь водил ребенка в ГОУ «Психолого-педагогический медико-социальный Центр сопровождения развития ребенка Приморского района»? Там хорошие дефектологи? Чтобы туда прийти нужно иметь направление или как туда попасть?
так же интересует невский район и занимаются ли они там бесплатно и при каких диагнозах ??
карапузик is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 15:59
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Фрося БрюнЭтовна
Ветеран

Адрес: Под надёжной охраной ГИБэДэДэ. Встречи у м. Купчино

Девочки! Кто знает тел. невропатолога Корень? Киньте пожалуйста в личку?!
Спасибо.
Фрося БрюнЭтовна is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 19:41   #7143
Лейла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
СПасибо
Мы сейчас курс в ЛОРНИИ заканчиваем.
К Матвеевой(Герасимовой) не попали, но я всё равно довольна.
Теперь хоть представляю, как дома будем заниматься всё лето
А расскажите поподробнее про ЛоР НИИ, пожалуйста. Это же ведь другой центр, не тот что на Чапыгина? Где он находится? Как туда попасть? Занятия там платные?
Старый 19.04.2010, 01:19   #7144
Валенмура
Активный участник

подпишусь
Валенмура is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 01:35   #7145
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А расскажите поподробнее про ЛоР НИИ, пожалуйста. Это же ведь другой центр, не тот что на Чапыгина? Где он находится? Как туда попасть? Занятия там платные?
Бронницкая, 9
для речевиков 5-я речевая клиника
зав Татьяна Иванова, фамилию не помню....
тел мед поста=360-50-12
курс 25 рабочих дней, платный, на сегодня стоит 27 тыщ.
из известных на форуме дефектологов там принимают на консультации и работают с детками Матвеева (Герасимова) Анна Сергеевна, Жукова Олеся (отчества не помню)...
как попасть?! мы попали через консультацию дефектолога=пришли на консультацию к дефектологу, она нас показала сразу заведующей (она невролог), записали на ближайший курс. Перед поступлением сдали по выданному ими списку все анализы, поступили на стационар, заплатили, вуаля=курс начат. День поступления и выписки считается за один день. Есть возможность оплаты в рассрочку (небольшую) 2-мя платежами.
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 01:39
ответ для Manjasha , на сообщение « Бронницкая, 9 для речевиков 5-я... »
Лейла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
Бронницкая, 9
для речевиков 5-я речевая клиника
зав Татьяна Иванова, фамилию не помню....
тел мед поста=360-50-12
курс 25 рабочих дней, платный, на сегодня стоит 27 тыщ.
из известных на форуме дефектологов там принимают на консультации и работают с детками Матвеева (Герасимова) Анна Сергеевна, Жукова Олеся (отчества не помню)...
как попасть?! мы попали через консультацию дефектолога=пришли на консультацию к дефектологу, она нас показала сразу заведующей (она невролог), записали на ближайший курс. Перед поступлением сдали по выданному ими списку все анализы, поступили на стационар, заплатили, вуаля=курс начат. День поступления и выписки считается за один день. Есть возможность оплаты в рассрочку (небольшую) 2-мя платежами.
Спасибо!
Сумма приличная. А это на подобие садика, т.е ребенок там весь день находится один без родителей? Что делают в течение дня? Летом они работают?
Старый 19.04.2010, 02:24
ответ для Лейла , на сообщение « Спасибо! Сумма приличная:001:. А это... »
Manjasha
Мега-элита

это дневной стационар, работающий в режиме детского сада, с утра детя привели, вечером забрали.
В стоимость входит:
1. пребывание детя в группе с воспитателем, который проводит с ними соответствующие профилю стационара развивающие занятия (лепка, рисование, вырезание и ты пы...)=развитие моторики, 4-х разовое питание, дневной сон, короче=как в ДС, только с уклоном работы воспитателя на развитие речи.
2. ежедневный осмотр лечащим врачом (неврологом), ежедневные индивидуальные и по необходимости групповые занятия с логопедом-дефектологом и (или) психологом
3. консультация (по необходиомсти) психиатра или психотерапевта (не помню точно)
4. медикаменты, прописанные лечащим врачом
еще что-то....перед поступлением можно ознакомится с тем, что входит в стоимость курса.
Вы вправе отказаться от каких-либо услуг, но на стоиомсти курса это никак не отразится.
Про лето не подскажу, лучше им позвонить спросить.
День проходит примерно так:
9.00-9.30 приход детей
завтрак
занятия с воспитателем
по расписанию из игровой детя забирают на занятия дефектологи и психолог
11.00 второй завтрак
14.00 обед, сон
16.00 полдник
2 раза в неделю около 17 часов теперь и музыкальные занятия
во сколько самое позднее забирают детей-не знаю, мы даже на сон не остаемся забираю до обеда (все равно мой такую пищу не ест)

примерно так.
Вообще про ЛОР НИИ много инфы, наберите поиском
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 02:37   #7148
vvc
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
Всем привет! Расскажу про нас. Нам 2 года 3 мес. Говорим только мама папа дай и на. Все остальное акаем или чаще мычим, все понимаем. Если что-то надо, мычит и показывает, говорю например"назови, попробуй, повтори за мной", либо обижается и ноет и продолжает показывать и мычать, либо тутже теряет интерес и уходит. С года были у логопеда 3 раза, хотя на тот момент я не беспокоилась, просто для профилактики, у психолога один раз были в полтора уже, все эти спецы были внимательны и потратили по часу на сына, все разы было сказано что не видят явной причины каким то образом влиять на развитие, ждать, когда "прорвет", т.к. "с ребенком видимых проблем нет", кстати насчет руки тоже говорили, что левша часто говорит позже, а если обе руки одинковы - может и от этого тоже задержка. Вобщем посоветовали прийти уже весной - вот 30го апреля пойдем снова к логопеду. На днях попали таки к Житомирской - невропатологу, прошлый раз были в год, тогда все было ОК, она первая тогда сказала, что по УЗИ ей кажется левша наш сын. А сейчас конечно она уже сказала, что это ненормально. Выписала милдронат и винпоцетин на месяц, а в мае нейромультивит и глицин, еще 10 раз светолечения у нас в п-ке, пойдем в мае. Периодически пытаемся ходить в садик, с октября три раза пытались, по неделе-две, но так как сразу стали много болеть, пропускаем часто и помногу (ждала рез-тов от сада).
Вот, такие дела. Может кто прокомментирует? У кого опыт большой. Спасибо!
сыну почти 2 и тоже молчит как партизан .. все врачи говорили, вто это нормально, поэтому к логопедам не ходим.. у подружек детки стали позже говорить тоже, так что я не переживаю...я сама стихи в 1.3 читала, а вот сестра почти до 3х молчала .. ничего все впорядке оказалось.. до сих пор не остановит так что я думаю что не стоит переживать ...заговорит, не остановите
vvc is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 19:30
ответ для vvc , на сообщение « сыну почти 2 и тоже молчит как партизан... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vvc Посмотреть сообщение
сыну почти 2 и тоже молчит как партизан .. все врачи говорили, вто это нормально, поэтому к логопедам не ходим.. у подружек детки стали позже говорить тоже, так что я не переживаю...я сама стихи в 1.3 читала, а вот сестра почти до 3х молчала .. ничего все впорядке оказалось.. до сих пор не остановит так что я думаю что не стоит переживать ...заговорит, не остановите
Ждем и надеемся, правда как я уже написала стали таблетки пить , назначенные невропатологом....
Счас еще позвоню на Чапыгина....
Старый 22.04.2010, 00:05
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Шато Марго
Элита

Добрый день. Мы к вам. Сыну 2,7, речи тоже почти никакой, только элементарное-мама, папа,дай, хочу, остальное все тарабарщина, только ему понятная. Ставят функциональную задержку речи, но меня даже беспокоит другое, а, именно, его отставание в психическом развитии, как мне кажется...Все детки в его группе за год сделали огромный скачок, у них общение,взаимные все усложняющееся игры, они уже, по словам, воспитателя сторонятся моего сына, так как у него пока только элементарные игры с машинкой, теже, что были и год назад и.т.п. Запаздывают и навыки, с трудом в 2 года освоили ложку, до сих пор не ходим на горшок, не хотим сами одеваться. Со стороны органики все в порядке делали и доплер, и ЭЭГ, ничего особого не выявили.
У всех неговорящих малышей такое психическое запаздывание, кто-нибудь столкнулся с этой проблемой?
Или это только у нас на речь наслоилось еще и это

Шато Марго is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение