2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 719 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 01:07   #7181
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение
Девочки ссевера, кому ещё актуально: в собесе Выборгского района (учебный переулок, д. 2) отдельный день для приёма малышей отменён!!!
Теперь или идти туда в общий день - ПН и СР, или ехать в МФЦ на Новороссийской, 17.
Поделюсь впечатлениями об этом центре Копирую свои излияния с другого топика, где отвела душу:
ППЦ мы туда заходили, там вроде на двери, куда доки на карты подают, было написано,что каждый день работают...или я не так поняла

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 28.04.2010, 01:10   #7182
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Девочки ссевера, кому ещё актуально: в собесе Выборгского района (учебный переулок, д. 2) отдельный день для приёма малышей отменён!!!
Теперь или идти туда в общий день - ПН и СР, или ехать в МФЦ на Новороссийской, 17.
Поделюсь впечатлениями об этом центре Копирую свои излияния с другого топика, где отвела душу:
Танюш, сочувствую. У меня муж подал за 15 минут в МФЦ Адмиралтейского р-на,они принимают семь дней в неделю!!!!!!
Vanilinka is offline  
Старый 28.04.2010, 01:20
ответ для Vanilinka , на сообщение « Девочки, я тоже хочу, но я из... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
А я записалась на УЗИ ГМ к проф.Иове в центр нейросонографии...Читала про него много отзыввов хороших...Нам хорошо посмотреть надо, а то у нас гипоксия была, после родов на узи какие-то очаги постгипоксические находили......Боясь.
Алена, вам с Николушкой заранее @@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся Посмотреть сообщение
и у нас от прививок отвод - гемоглобин 97, завтра я поеду свой сдавть и будем лечиться
Лена, скорейшего вам поднятия гемоглобина Завтра узнаю наш, если на прием попадем...
Цитата:
Сообщение от Фея-СПб Посмотреть сообщение
Тесен мир!!))))
Если честно, то я забила пока не сделаю второго УЗИ не буду делать выводов, т.к. пообщалась уже со многими на эту тему, говорят, что раньше 4 месяцев делать выводы рано
Ну ты геройЯ в свою ЖК ленилась ходитьА тебе твой врач гинеколог нравится? Может порекомендуешь, а то хочу (точнее НАДА) сходить, но к своей врачихи я больше не ногой
Желаю тебе завтра получить заветный номерок (в смысле, уже сегодня )
Я просто ненавижу ходить к врачам, когда это касается меня (с детьми хожу, потому что считаю, что это нужно) Поэтому для меня регулярные походы в ж/к в 1-ю беременность были пыткой, тем более, что тогда Энгельса был перерыт и ездить приходилось не на автобусе, а на метро А в этот раз я постаралась абстрагироваться от своей фобии белых халатов, к тому же сейчас на моем участке работали милейшие врачихи - 1-я ушла в декрет на пару недель раньше меня , а на смену ей пришла совсем молоденькая девушка, очень приятная в общении и не напрягавшая лишними назначениями. Не знаю, как у нее с опытом, поскольку ходила к ней только взвеситься-измерить давление-узнать результаты анализов, поэтому порекомендовать, увы, не могу.
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
Всем привет!
Таню (Tatushik) и Платона с тремя месяцами
Сашу (edogava) и Полину
Дарину (darinap) и Ратмира
Наталью (Наталья Л.) и Екатерину
с двумя месяцами!

Мы сегодня ходили на прием в неонатологу такая прибавка, как они сказали, в их практике впервые
Федик весит 7700(+2 кг), рост 63см(+6см)
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Прибавка 2 кг - просто нет слов!
Цитата:
Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
Привет, девочки))
можно фотками маленько пофлудЮ

Цитата:
Только в прошлый вторник сдавала там документы, вроде этого тогда даже не было написано

А про сдачу документов в МФЦ я где-то читала (забыла, здесь или в топике о пособиях), что поскольку там нет инспектора, отвечающего за конкретный участок и сидящего с пачкой дел по этому участку, а все инспектора меняются, документы принимают только полной пачкой...
RedFox is offline  
Старый 28.04.2010, 01:56
ответ для RedFox , на сообщение « Точно, это была я :)):099: Может быть,... »
Frozen rose
Активный участник

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Точно, это была я
Может быть, вам попробовать сделать УЗИ в каком-нибудь центре, чтобы услышать мнение еще одного ортопеда? Кстати, сейчас сделано лучше - что сразу отправляют на УЗИ ТБС. С Машей 4 года назад я сперва ходила к ортопеду, она долго раздвигала ребенку ноги лягушкой, сверяла складочки на бедрах и сказала, что есть подозрение на дисплазию, я вся перенервничала, а потом на УЗИ оказалось, что нижняя граница нормы...

Хирург мне тоже нра, мы были у нее уже 2 раза и 4 мая пойдем 3-й раз - у Светы в месяц вылезла пупочная грыжа А пол-ка на Удельной - это № 26 напротив ТК Светлановский, там находится ж/к № 7, я обе беременности туда каталась
О!!!Соседки)))))))) Хирург мне тоже понравилась. А вот УЗИ ТБС нам сделали так, что потом ортопед сказала, что его можно выбросить, т.к. намеряно неизвестно что. А я нервничала, побежала делать в другом месте.

Я- Оксана
Frozen rose is offline  
Старый 28.04.2010, 01:58
ответ для Vanilinka , на сообщение « Танюш, сочувствую:(. У меня муж подал... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
Федик весит 7700(+2 кг), рост 63см(+6см)
Ого!
У подруги малыш в первый месяц тоже 2 кг прибавил, так врач её очень ругал.
Цитата:
Танюш, сочувствую. У меня муж подал за 15 минут в МФЦ Адмиралтейского р-на,они принимают семь дней в неделю!!!!!!
МФЦ Центрального района тоже 7 дней в неделю работают. Жаль, что ещё не во всех районах так.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline  
Старый 28.04.2010, 02:27   #7186
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Ого!
У подруги малыш в первый месяц тоже 2 кг прибавил, так врач её очень ругал. .
Нас не ругали просто попросили поменьше кормить стараться

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 28.04.2010, 03:03
ответ для Rouge_cat , на сообщение « Нас не ругали :) просто попросили... »
Джурочка
Элита

Цитата:
ППЦ мы туда заходили, там вроде на двери, куда доки на карты подают, было написано,что каждый день работают...или я не так поняла
Собес работает по нашему вопросу только ПН и Ср с 9:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Раньше там был спец. день для малышей до 1,5 лет, говорили, что очереди в этот день маленькие. Не знаю, первый раз пришла в собес в этот "специальный" день и провела там 3 часа в общей сложности. Но, может, это просто мне так "повезло" - там тётушка предыдущая торчала минут 40, а потом, как оказалось, я не все справки собрала
Вот после перерыва на болезнь и поездку домой возобновила походы, дособирала все бумажки, а теперь в собесе отдельного дня для нас нет. А этот МФЦ за тридевять земель от нас, и там очередь в 7 человек (мы были 29, а принимали уже 22-го) шла 1,5 часа. Потом ещё минут 40 провела там у тётеньки - они все доки сканируют и заносят в комп все данные - я говорю, одним пальцем печатала наша тётенька по клавиатуре макинтошевской Ну жалко мне такую клаву так юзать В документах они сами не разбираются, им только программа список выдаёт. А за разъяснениями по поводу всяких нюансов они звонят в Собес А работают они да - с 9 до 21 без обеда и выходных.
Пока я так ныкалась, уже форма-9 недействительна, теперь за ней и потом опять туда; лучше бы пошла в наш собес завтра - от меня пешком 15 минут, а туда 40 минут ехать на трамвае

Это у меня просто такой особый случай, что я никак справиться не могу. Собрала доки, как здесь читала по топику, но там, поскольку я никогда официально не работала и трудовой не имею, с меня потребовали справку из центра занятости и диплом/справку о том, что я училась (очень, видимо, нужно знать, что я не балду гоняла, а не работала по уважительной причине обучения ).
В Универе справку заказала, а диплом мне пообещали отдать лишь после заполнения обходного листа. Там 10 подписей, за двумя ходила в главное здание, 3 на нашем факультете, 3 в общаге, + оплатила утерянный пропуск и с квитанцией получила ещё одну подпись, а потом и диплом. Ушло на эту беготню всего ничего - 4 полных дня с малышкой на руках. А женщину в МФЦ диплом мой не впечатлил - его она не сканировала, ограничилась лишь справкой. Вот такое "Подавился петушок бобовым зёрнышком"

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 28.04.2010, 03:10   #7188
Nastya_flauto
Ветеран

Цитата:
Алена,просвети плиз ,где находится МФЦ Адмир.района,я по старой привычке в собес хожу..

Воздушно, как флейта в кустах.."(с)
Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть!
Nastya_flauto is offline  
Старый 28.04.2010, 03:43
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
КоролеваМечей!
Элита

Раз уж тема про собесы пошла...

Девочки с Гражданки!!! Ходила я тут недавеча в МФЦ на Гражданском и спросила у тети на ресепшене, какие документы надо. Она мне раскрыла папку и дала сфоткать. Дык вот: а что, еще и справка от мужа о его з/п нужна??? Зато ни слова в перечне документов не было о справке из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Что за хрень? Кто туда документы подавал - объясните, плиз! И что это еще за документ о прописке ребенка? Форма 9?
КоролеваМечей! is offline  
Старый 28.04.2010, 10:42   #7190
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Раз уж тема про собесы пошла...

Девочки с Гражданки!!! Ходила я тут недавеча в МФЦ на Гражданском и спросила у тети на ресепшене, какие документы надо. Она мне раскрыла папку и дала сфоткать. Дык вот: а что, еще и справка от мужа о его з/п нужна??? Зато ни слова в перечне документов не было о справке из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Что за хрень? Кто туда документы подавал - объясните, плиз! И что это еще за документ о прописке ребенка? Форма 9?
это на пособие как малоимущим