Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 720 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 23:24   #7191
absent
Наш человек

Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад. (с)
absent is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 23:32   #7192
Rита
Активный участник

стоматолог

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
И нам порекомендуйте - муж давно уже стоматолога ищет
У меня есть стоматолог отличный на Троицкой площади. лечусь у него 17 лет. Пломбы стоят до сих пор, только внешнюю косметику им делаю. Такого стоматолога (мужщина) за счастье считаю порекомендовать.
Старый 14.12.2009, 11:50   #7193
Умница Дочка
Элита

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
А у вас эти траты на походы в гости превышают еженедельные траты на еду?
Еще как превышают. Не экономная я. Печь у меня нет времени, работаю и учусь. Уже отказалась от поездок в гости. А мужу не объяснить. Он видите ли дома не отдыхает, ему в люди надо.
Очень много трачу на подарки. Сейчас пока пишу, настраиваю себя, что больше не буду никому ничего дарить. Нам надо на новую машину к весне накопить, а не получается. Может деньги в банк нести, а не дома хранить? Тогда и соблазна не будет их потратить.
Умница Дочка is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 14:49   #7194
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
Еще как превышают. Не экономная я. Печь у меня нет времени, работаю и учусь. Уже отказалась от поездок в гости. А мужу не объяснить. Он видите ли дома не отдыхает, ему в люди надо.
Очень много трачу на подарки. Сейчас пока пишу, настраиваю себя, что больше не буду никому ничего дарить. Нам надо на новую машину к весне накопить, а не получается. Может деньги в банк нести, а не дома хранить? Тогда и соблазна не будет их потратить.
так в гости не обязательно каждый раз идти с подарком! люди встречаются, чтобы пообщаться, не есть или обмениваться презентами.
еще как вариант - встречаться не у кого-то дома, а в парках гулять, на аттракционах кататься, куда-то ходить, в то же самое кино, причем в экономные дни.
а в банк деньги нести - хорошая мысль, только главное карту не заводить, а то так же улетать будут, снимаете по чуть-чуть и сумма все уменьшается...

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 16:22   #7195
Умница Дочка
Элита

У нас что не выходные - Дни Рождения друзей или родственников, вот на подарочки и раскошеливаться приходится. 1000 на подарок,500 цветы, в общем ужас. А дешевле не могу. Хотя все относительно. Теперь буду открещиваться от всех праздников. Главное, друзья не понимают почему мы не можем приехать и обижаются.
А с гостями выбраться куда-либо проблема, народ тяжелый на подъем.
Старый 14.12.2009, 16:45   #7196
ЧерТаняшка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
так в гости не обязательно каждый раз идти с подарком! люди встречаются, чтобы пообщаться, не есть или обмениваться презентами.
еще как вариант - встречаться не у кого-то дома, а в парках гулять, на аттракционах кататься, куда-то ходить, в то же самое кино, причем в экономные дни.
а в банк деньги нести - хорошая мысль, только главное карту не заводить, а то так же улетать будут, снимаете по чуть-чуть и сумма все уменьшается...
На аттракционы тоже денег может уйти -
В гости, даже если не ДР, то всё равно - идти с пустыми руками как-то не комильфо. Мы, по крайней мере, не ходим. Но можно что-нибудь к чаю испечь с собой захватить, или фруктов купить без фанатизма.

Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
У нас что не выходные - Дни Рождения друзей или родственников, вот на подарочки и раскошеливаться приходится. 1000 на подарок,500 цветы, в общем ужас. А дешевле не могу. Хотя все относительно. Теперь буду открещиваться от всех праздников. Главное, друзья не понимают почему мы не можем приехать и обижаются.
А с гостями выбраться куда-либо проблема, народ тяжелый на подъем.
ДР родственников это святое - но это ведь прогнозируемые траты.
ЧерТаняшка is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 16:48   #7197
ЧерТаняшка
Ветеран

Коллеги-экономщики, подскажите, пожалуйста. Вот мой муж, например, выкладывает 300 р за стрижку в парикмахерской. Подумываю о покупке в качестве подарка машинки для стрижки. Но самую дешевую рублей за 400 покупать как-то стрёмно, а много тратить тоже не хочется, хотя, конечно, она в любом случае быстро окупиться должна.
А у вас есть такой девайс? Что посоветуете?
ЧерТаняшка is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 17:09   #7198
Умница Дочка
Элита

ДР родственников это святое - но это ведь прогнозируемые траты.[/QUOTE]

ну так родственников умножай на 2, мои и мужа

Родственники горячо любимые, старшее поколение особенно, так их охота одарить по возможности. Видеть их довольные лица, ведь детство было в войну, много им в жизни тягот выпало.
Старый 14.12.2009, 17:10   #7199
Умница Дочка
Элита

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Коллеги-экономщики, подскажите, пожалуйста. Вот мой муж, например, выкладывает 300 р за стрижку в парикмахерской. Подумываю о покупке в качестве подарка машинки для стрижки. Но самую дешевую рублей за 400 покупать как-то стрёмно, а много тратить тоже не хочется, хотя, конечно, она в любом случае быстро окупиться должна.
А у вас есть такой девайс? Что посоветуете?
Я не покупаю, ибо суеверная, стричь себя и родственников плохая примета. ИМХО.
Старый 14.12.2009, 17:11   #7200
"Жужа Я"
Элита

у меня девиз...экономия, экономией, но внешний вид семьи превыше всего....мне не жалко раз в 2 мес. 300р на стрижку, зато стильно и красиво, глазу приятно, а я что....только под машинку и могу, не хочу мужа к такому приучать.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение