|
|
23.06.2011, 02:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Елена-счастливая
Насмешила педиатр Ваш. Прививают от гепатита А, он легкий самый и передается гепатит так же контактно-бытовым путем. Лично я (имея медицинское образование) в роддоме отказалась, все остальные прививки по плану, а гепатит стала делать в 1 год и 1 месяц, чтобы без остальных прививок шел отдельной прививкой.
|
А почему тогда говорят везде, что прививают от В, если прививка отА? первый раз слышу, что от А! Удивлена безмерно
Старшую прививала. еще в роддоме. Мелких не стала пока. может позже.
Мы вообще кроме БЦЖ ничего не делали, планировала начать осенью, но в сентябру вроде собралась на моря, так что начну в августе скорее всего в 6 мес. Пентаксим буду делать.

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 10:35
|
|
Гость
|
Прививки от гепатита А показаны детям начиная с 3 лет и взрослым, ранее не болевшим гепатитом А, а также людям с повышенным риском инфицирования. Детишек прививают от гепатита В. В ближайшее время хотят запретить вакцинировать детей в роддоме.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:08
|
|
Старожил
|
Девочки,у кого-нибудь есть массажистка,которая может научить как делать массаж малышам,а то мы на дачу скоро поедем....хотела бы там сама им делать....
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 16:45
|
|
Мега-элита
|
мы тоже ничего кроме БЦЖ не делали, от гепатита нас еще в роддоме отговорили, у нас в роддоме от гепатита В все-таки прививали 
планировали в 3 месяца, но видимо ближе к 6 будем остальные делать..
Цитировать ·
|
23.06.2011, 18:15
|
|
Мега-элита
|
девочки, а вы уже новые продукты вводите в свой рацион? нам врач говорит, что можно пробовать потихоньку.. и смотреть за реакцией...
страшновато немного.. мы только поспокойней стали.. с другой стороны и ягодок с помидорками уже хочется очееень
Цитировать ·
|
23.06.2011, 18:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
девочки, а вы уже новые продукты вводите в свой рацион? нам врач говорит, что можно пробовать потихоньку.. и смотреть за реакцией...
страшновато немного.. мы только поспокойней стали.. с другой стороны и ягодок с помидорками уже хочется очееень 
|
Гы))))))))))00 я уже давно все ем)))))))))))) кроме клубники, кофе и шоколада
|
23.06.2011, 18:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
|
Гыыыыы  а я и не переставала особо, включая клубнику, шоколад и проч. ( кофе просто сама по себе не пью). Единственное, цитрусовые стала есть позже, после 2 мес. А, и кетчуп с майонезом не жалую.

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 18:48
|
|
Мега-элита
|
.............
пойду черешни себе помою в таком случае
Цитировать ·
|
23.06.2011, 19:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ясена
Девочки, вот немного лирики  для нас
- Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых.
Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой.
Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса.
Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать
Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берет больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два младенца!
Вы - мама двойни,если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2.
Вы - мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая.
Вы - мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)"
Вы мама двоини если любите пить остывший кофе ; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки.
Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы -понятно кто)
Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.
Вы мама двойни, если при наличии полнодневносемидневной няни у ваших детей,вам все равно не хватает времени на бассейн и прочие женско-здоровые радости, зато удается отлично готовить на весь "полк" (муж, дети, няня и сама, кстати, готова уже просто вообще не есть, т.к. объемы необходимой готовки становятся угрожающе гигантскими)
Вы мама двойни, если говоря с подругами об их детях, обычно - одном ребенке, все равно употребляется множественное число.
А если поискать что-то более позитивное... Если у вас двойня, то:
- не возникает споров с именами, папа называет одного, мама - второго;
- фраза "ну дай же и мне тоже подержать эту прелесть" становится неактуальной;
- не понравилась брокколи ? С удовольствием доест сестра;
- в реакциях окружающих проскальзывает зависть...
|
Ах, вот кто автор этого шедевра, Лена, спасибо, улыбнуло
Цитировать ·
|
23.06.2011, 22:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
|
даш. я после 2 месяцев очень многое уже перепробовала. вообще советуют к 4 месяцам вернуться к обычному рациону своему - исключить только сильные аллергены и просто роедные продукты. тебе же их еще в 3 года кормить чем-то придется - а любить они будут то, что ты ешь сейчас. и через молочко они проще к пище привыкают, чем вживую
так что марш на кухню - и сьешь что-нибудь новое и вкусное.
Цитата:
Сообщение от Alisandra
|
хм )) я ем и шоколадки и кофе пью. а вот клубнику, апельсины пока не пробовала - стремно как-то )
Цитировать ·
|