|
|
03.02.2010, 23:49
|
|
Мега-элита
|
По рецепту с 1 стр.
Обжарила лук и морковку с открытой крышкой, засыпала капусту (я ее после измельчения солю и немного мну, она так сок отдает, качан был 1 кг, последний раз еще добавила грамм 200 квашеной капусты), добавила 1 мультистакан воды (т.к. капуста суховата) и на тушение 2 часа. За полчаса до окончания открыла, поперчила, добавила томатной пасты пару ст. ложек, перемешала. Получилась сочная, плотненькая, но не хрустела.
|
|
|
04.02.2010, 01:00
|
|
Небожитель
|
Продолжаю осваивать мультю 
Принесла вам свининки, тушеной по-домашнему с картошкой 
До этого читала про то, что мясо готовится, а овощи остаются целенькими (не развариваются) и при этом готовыми... думала - как так))) Попробовала и поняла 
Мясо просто таяло во рту, а картошка не разварилась в пюре. Чудеса и вкуснота
и в тарелке
|
04.02.2010, 02:13
|
|
Элита
|
мясо -вкуснатина!!!
а у меня что-то курица с овощами сегодня не получилась  курицу обжарила на выпечке мин 20 (куски не очень большие), потом закидала туда картоху, морковку, репку, лук , специи, соль...,но воды почти не налила, думала овощи дадут...поставила на тушение на 1,5 часа.... а овощи жесткие  ....надо все-таки воды наливать? совсем без воды не получается?
|
04.02.2010, 02:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
Красота.
Я вот тоже хотела натушить говяжьих ребрышек с овощами, а уже вечером обнаружила, что картошка закончилась  , завтра буду делать.
Сейчас почти готова творожная запеканка с геркулесом.
|
|
|
04.02.2010, 10:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ulitka
Я делаю рис на гарнир так:
- обжариваю на выпечке лук и морковь
- высыпаю рис, заливаю кипятком 1:2 (1 часть риса, 2 части воды)
- режим греча.
|
Спасибо большое!!!
|
|
|
04.02.2010, 11:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЕДИ5
Я тоже прямо сейчас первый раз буду в ней готовить..Почитала на первой странице , прошлась по ссылочкам и в путь теперь. У меня тоже маленькая мультя, я из прочитанного поняла, что нужно в рецептах все мерки делить в половину.
|
Цитата:
Сообщение от Hawewa
у вас прям какая-то уже мультифобия!!!!!!!
Все очень просто так же как и с простой плитой!!!Все закинули как всегда и пусть готовит на здоровье, только по времени приготовления больше!!! И все....
Удачи вам в кулинарных шедеврах!
|
Цитата:
Сообщение от ~Julia~
"Глаза боятся, руки делают".
У меня тоже недавно, я в первый же вечер натушила капусты. Потом испекла шоколадный торт. 
|
Ох, девочки, спасибо!
Сегодня буду вечером пробовать!
Решила начать с шарлотки с апельсинами (там все подробно написано, что куда нажимать).
ой и не знаю, что у меня получится!!!
По секрету, у меня есть супер-пупер микроволновка, которая тоже должна все делать, но она не делает  (потому что у кого-то руки-крюки) она просто подогревает и все  И все меня ею пилят и попрекают, зачем этот огромный "гроб" стоит тут, если толку от него нет! А когда я еще и мультиварку рядом поставила....теперь вся семья ехидно так говорит...."и когда же мы печь в ней будем!!"

|
|
|
04.02.2010, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
До этого читала про то, что мясо готовится, а овощи остаются целенькими (не развариваются) и при этом готовыми... думала - как так))) Попробовала и поняла 
Мясо просто таяло во рту, а картошка не разварилась в пюре. Чудеса и вкуснота
|
Ой, ну а для новеньких, как этот шедевр делать то? Ну на какие кнопки нажимать и сколько по времени ждать?

|
|
|
04.02.2010, 11:57
|
|
Хранитель
|
Всем привет!!!
Из последненького....
Крылошки куриные шаенные (просто няма...)
Готовила так, взяла крылошки посолила их и обмазала в приправе (Вкусная приправка маги и кнор крошко пучок), включила мультю на режим выпечка 65 мин. на дно налила растит. масло, выложила первую партию крыльев. 10 мин. обжарила с одной стороны с откытой крышкой, потом крышку закрыла и забыла о них на 20 мин., крышку открыла перевернула и все тоже самое. Я думаю что они быстрее были готовы просто я серьезно про них забывала периодически. Вторая порция готовится так же...
|
|
04.02.2010, 12:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
Ой, ну а для новеньких, как этот шедевр делать то? Ну на какие кнопки нажимать и сколько по времени ждать?
|
Так я сама новенькая  и мультя новенькая)))
Но я уже много чего делала в ней)
кашу овсянку, омлет, плов, картоху вот эту, яйца варила, курицу с овощами тушила)) и даже пельмени и сосиски
На кнопки такие: нажимаем на кнопку "выпечка", потом выбираем время (20 минут, например, это не принципиально в данном случае), закидываем мясо нарезанное кусочками,солим-перчим, закрываем крышку и оно там у нас слегка обжаривается, пока мы режем овощи - в моем случае - морковка, лук, болгарский перец, помидорки, чеснок, картошка. Как нарезали - открываем крышку, закидываем всё богатство, солим, добавляем немного воды и включаем "тушение" (соответственно "выпечку", не дожидаясь окончания времени можно выключить) - примерно на 1,5 часа.И уезжаем по своим делам))) Она потушит и потом оставит на "подогреве". Приезжаем и наслаждаемся  ))
Можно не обжаривая, сразу закинуть все вышеперечисленное и включить кнопку "тушение" и время выставить)))) никаких премудростей
|
04.02.2010, 12:45
|
|
Старожил
|
Девочки, принимайте меня в свои стройные ряды! Только что мне курьер принес мою красотку - новенькую мультиварку! Буду изучать инструкцию, надеюсь не пожалеть о потраченных на нее деньгах.
|
|
|