|
|
28.03.2010, 16:17
|
|
Наш человек
|
Мышонок, а вы куда летите?
|
|
|
28.03.2010, 16:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Мышонок, а вы куда летите?
|
кемер, поселок бельбиди, отель си галл. Я в таблице есть.
|
28.03.2010, 16:24
|
|
Активный участник
|
По поводу страховки от невыезда.
Я долго работала в тф и один раз мы сделали туристам такую страховку. Муж с женой ехать собирались. В итоге - за 2 дня до вылета дочка жены пыталась покончить с собой, а муж потянул спину сильно, но без больницы. Поехать они не могли никак - за дочкой надо следить, мужику не разогнуться. Но так как никто не умер из застрахованных и в больнице не лежал - страховая ничего не вернула. Хотя все справки от врачей необходимые были. Так что не любят они с денежками расставаться.
|
|
|
28.03.2010, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Девочки, подскажите пожалуйста, в договоре должно быть прописаны форс мажорные обстоятельства, не позволяющие нам выехать или там уже полноценно отдохнуть, но не зависящие от нас, по которым обязаны вернуть деньги в полном объеме? Ну например ураган, цунами, отель сгорел, снег выпал, в аэропорту забастовка и тд ?  У нас в договоре ничего подобного нет, но ведь подобное может быть? Что тогда? 
|
Девочки, с ранней бронью я боле менее поняла, что тут или ты или тебя  лотерея.
Авот все таки с тем, что выше написано, что скажете? Неужели тут то же тур оператор ни за что не отвечает???  то есть сидишь пол года ждешь заветной поездки, деньги потратил, пом бац ураган, аэропорт закрыт или еще чего, и сидишь дальше дома без отдыха и уже без денег?
|
28.03.2010, 16:37
|
|
Истинная Женщина
|
Вот смотрите. Тайфун, природный катаклизм. Причем тут ТО? Он разве в этом виноват?
|
|
|
28.03.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Я в принипе хотела делать страховку от не выезда,вопрос,там стандартная форма этой страховки у всех одинаковая или же страховые случаи прописаны конкретно?
Хотя на деле у меня было так,в Испании,коллега заболел ветрянкой,так как коллектив большой,его оставили в отеле на пару дней,чтобы не заразить других.И потом он отправлялся ,раньше срока домой.Так вот,сначала страховая не хотела признать страховой случай и оплачитвать билет и уж тем более гостиницу...В итоге ,оплатила,но это случай единичный..Главбух надавила на страховую сильно..
|
|
|
28.03.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Вот смотрите. Тайфун, природный катаклизм. Причем тут ТО? Он разве в этом виноват?
|
Это понятно, но тогда ни отель ни туроператор не будет переносить наш выезд на другие даты или искать другие варианты, а просто тур пропадет вместе с оплаченными деньгами, так получается?
ПС: хорошо все таки людям, у которых ежемесячный доход больше 100т, им пропали путевки, да и фиг с ними, большого огорчения не будет, заплатили по новой и полетели в другую страну да и все, а тут сидишь и трясешься как придурок, эх
|
28.03.2010, 16:45
|
|
Истинная Женщина
|
В данном случае да.
|
|
|
28.03.2010, 16:48
|
|
Наш человек
|
Я так понимаю-что мой пост 6919 про ссылку на коменнтарии юриста про договор никто не прочитал! 
Специально выкладывала-раз вопросы стали появляться
Привожу кусочек оттуда
Цитата:
УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ
В договоре должны содержаться условия его расторжения. Но! Вне зависимости от того, что там написано, по закону в случае расторжения договора по инициативе туриста вам должны вернуть деньги за вычетом суммы, которую компания уже потратила на организацию вашей поездки.
«Инициативой туриста» считается и простой каприз - больше не хочу в Турцию, хочу на Канары, - и сломанная нога, и то, что вас не отпустили с работы.
То есть лишитесь вы средств, которые турфирма перечислила авиакомпании или отелю. Компания обязана подтвердить всю цепочку документами: показать, что деньги она отправила, предъявить переписку с принимающей стороной о том, что там отказываются возвращать деньги.
Если в договоре указано что-то другое, в этой части он просто недействителен. Штрафные санкции и неустойки - скажем, при отказе от тура за неделю вам не возвращают 95% денег - не соответствуют законодательству. А именно Гражданскому кодексу, Закону о защите прав потребителей и Закону об основах туристской деятельности. За такие формулировки в контрактах Роспотребнадзор штрафует турфирмы.
А если вы подобный пункт в договоре видите - что делать? Требовать изменить контракт или спокойно подписывать, зная, что потом докажете свое правоту?
- Можно объяснить в турагентстве, что условия договора не соответствуют законодательству. И попросить их изменить, - считает юрист. - Но если там упираются, а вам хочется купить именно эту путевку и вы надеетесь, что отказываться от нее не придется, - можно подписать и в таком виде. И быть спокойным, зная, что этот пункт не будет действовать.
Страховка от невыезда - хороший способ обезопасить себя от финансовых потерь. Обычно страховых случаев два:
отказ в визе;
болезнь - ваша или ближайших родственников.
|
28.03.2010, 16:48
|
|
Активный участник
|
Вот-вот, если есть кому сильно надавить на страховую, то можно жить спокойно 
Хотя отправку домой заболевшего человека страховая должна оплачивать.
А вот форс-мажорные обстоятельства действительно никто не возмещает. От ТО они не завсисят, значит, ТО и ответственности не несут. Им же тоже отели проплаченные и авиакомпании денег не вернут. Единственное, что они могут вернуть - это своя прибыль, но боюсь, что таких альтруистов мало...
|
|
|