|
|
08.01.2010, 02:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
Мы сегодня купили сурсил-орто без супинатора.Только я с размером наверное что то не то выбрала,взяла 22,а там запасик милиметра 1,5-2.А в магазине показалось что приличный запас мил.5.Ортопед сказала приййти через 2 месяца и если улучшений не будет,то тогда инд.стельку надо будет.Может все таки надо с супинатором?Продавцы показывали модели некоторые и сказали что супинатор можно вытащить в них.
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
Да,эти.Они единственные без супинатора,остальные с супинатором.На фирмы особо внимание не обратила.Были Мегаортопедик.
|
Я так и думала, что у вас именно такая ортопедическая обувь.
Вот по этой ссылке Вы попадёте в наш Информационный топ. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445 В нём есть несколько ссылок на ортопедическую (лечебную) обувь. Она вся без супинаторов. в неё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вставлять индивидуальную стельку, сделанную на заказ или купленную в магазине. Эта обувь предполагает её наличие.
ОЧЕНЬ странно, что Вам ортопед разрешил ходить без супинатора или без стельки, и ещё при этом ждать какого-то результата 
А продавцы в Туфельке должны были предупредить, что Вы покупаете обувь. в которую обязательно надо вставлять стельку. 
Что касается обуви Сурсил, то она хорошая.
|
08.01.2010, 02:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Девочки подскажите нам ортопед прописала ходить на лфк а в поликлиннике говорят только с4 лет,а ваши детки ходят?Еще подскажите сколько раз в год делать массаж и физеотерапию?Заранее благодарю за ответы 
|
У нас ЛФК в пол-ке с 5 лет.
Массаж делали 4-5 курсов в год.
Физио выбрали такую схему. 2 курса СМТ, 2 курса фотохромотерапии . Всё поочерёдно. Можно было бы и 2 курса электрофореза, но решили только по назначению невролога делать. Но он нам его тоже не назначил.
|
08.01.2010, 02:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карми
Девочки, простите если это уже обсуждалось
у нас диагноз- плоско-вальгусная установка. ребенок орет ночами, просто захлебывается в рыданиях, говорит что болят ножки. на массаж попадем только после праздников, а малышку жалко. чем можно облегчить боль малышу?
носим ортопедические тапки, делаю светотерапию (у нас дома есть аппарат, покупали для грыжи, ну и тут пригодился, ортопед прописал на внутреннюю красный цвет, на вншнюю зеленый), даю магний Б6, ванны с морской солью
нам прописан еще массаж, парафиновые стельки и ЛФК, но это только после праздников сможем
что можно сейчас ребенку? давать парацетамол?
|
Может такое быть.У меня у сына такое(((((((
болит всегда в одном месте сверху на ступне,где кроссовки шнуруются.
Лучше всего ноги в тазик с горячей водой-очень помогает.Парацетамол конечно можно,я его всегда даю при температуре,но лучше тазик)
про артрит не зря написали-опишите где болит.В общем у нас такое бывает когда много ходит или меняет обувь-это мышечное
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 03:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Я так и думала, что у вас именно такая ортопедическая обувь.
Вот по этой ссылке Вы попадёте в наш Информационный топ. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445 В нём есть несколько ссылок на ортопедическую (лечебную) обувь. Она вся без супинаторов. в неё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вставлять индивидуальную стельку, сделанную на заказ или купленную в магазине. Эта обувь предполагает её наличие.
ОЧЕНЬ странно, что Вам ортопед разрешил ходить без супинатора или без стельки, и ещё при этом ждать какого-то результата 
А продавцы в Туфельке должны были предупредить, что Вы покупаете обувь. в которую обязательно надо вставлять стельку. 
Что касается обуви Сурсил, то она хорошая.
|
Да продавцы сказали что туда стелька вставляется.Вот меня тоже насторожило,что врач сказала обувь без супинатора.
|
08.01.2010, 03:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КОБЫ(А)ЛА
+ 1000000000.
Или попросите направление в Детский Диагностический Центр на Олеко Дундича к ортопеду.
Здесь Вам назначат все анализы и сделают УЗИ или ренген.
|
на Дундича ортопед принимает только за деньги, мне это сказали не далее, чем в декабре
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 03:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
Да продавцы сказали что туда стелька вставляется.Вот меня тоже насторожило,что врач сказала обувь без супинатора.
|
Хорошие стельки в том же Сурсил орто. Они в нашем топе сейчас популярны 
Координаты есть в топике Мамы Юли "Сводный по стелькам и обуви". Его Вы в инфо-топе найдёте.
|
08.01.2010, 03:20
|
|
Наш человек
|
А какие нам стельки то нужны? И не проще тогда поменять на обувь с супинатором?.Там мега ортопедик с супинаторами были,красивенькие,но цена...2500-2800
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 03:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
А какие нам стельки то нужны? И не проще тогда поменять на обувь с супинатором?.Там мега ортопедик с супинаторами были,красивенькие,но цена...2500-2800
|
Вы нам фото ножек покажите. Если вальгус сильный, то лучше стельку. Если нет, то наверное (но в этом не уверена) можно супинатором обойтись. Но мы никогда не носили обувь с супинатором.
Мой сын с годика носит индивидуальные стельки, поэтому я бы посоветовала всё-таки на стельках остановиться. Их можно в уличную обувь переставлять.
|
08.01.2010, 04:09
|
|
Наш человек
|
Покачу завтра отпечаток,но я так сама думаю что приличный.
ВСЁ!!! У меня истерика! Я запуталась в этих ,блин,стельках,в их качестве и цене! Я так не могу! Мне надо что б не не предлагали выбрать,а тупо сказали что конкретно эти нам нужны.Я теперь не знаю куда бежать.Идти сдавать обувь или ждать когда врачи выйдут и идти с этими ботинками к ортопеду выяснять,что за прикол такой.Или идти покупать стельку? Но где и какую я не понимаю.Пойду тапком убъюсь...ортопедическим....
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
Покачу завтра отпечаток,но я так сама думаю что приличный.
ВСЁ!!! У меня истерика! Я запуталась в этих ,блин,стельках,в их качестве и цене! Я так не могу! Мне надо что б не не предлагали выбрать,а тупо сказали что конкретно эти нам нужны.Я теперь не знаю куда бежать.Идти сдавать обувь или ждать когда врачи выйдут и идти с этими ботинками к ортопеду выяснять,что за прикол такой.Или идти покупать стельку? Но где и какую я не понимаю.Пойду тапком убъюсь...ортопедическим....
|
Вы спокойнее, горячку не порите.  Во-первых, время разобраться что к чему у вас есть - вальгус за неделю-две не исправляется, и ухудшение тоже медленно происходит, так что думайте-читайте-выбирайте пока что. Конечно, проще, если Вам сейчас скажут: берите такие-то с такой-то стелькой. Но ведь это ВАШ ребенок, и только ВЫ знаете (ну или должны в данном случае еще узнать  ) что для него лучше. К тому же, некого будет винить потом, кроме себя  . Мы все не сразу пришли к тому, что нужно нашим детям (лично у нас ушло чуть не 4-ре месяца, пока я разобралась что к чему, а сколько ошииибок было наделано  ) зато теперь точно понятно, какие ботинки нам нужны, а вот идеальных стелек еще и до сих пор не найдено, к сожалению, обходимся "временным" вариантом.
ЗЫ. Ну и помните, что обувь не панацея, а если и поможет, то все в комплексе - и первое место в этом комплексе занимают не боты, а упражнения.
ЗЗЫ. Интересен не только отпечаток ножек, а еще и фото вид сзади: ножки параллельно, чтобы коленочки соприкоснулись, но не перекрывались.
|