|
|
06.08.2008, 23:49
|
|
Ваш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
А какой отель, если не секрет? Я на следующий год на Корфу облизываюсь)))
|
В отель Corfu Maris 3 зв.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25552/
Самый бюджетный и по отзывам неплохой.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Э.. а почему именно одеяло? Свитер и джинсы не сгодятся?  Пещера и прогулка на Афон у меня в программе стоят  .
Это была экскурсия или самостоятельно? Можно подробности?
И еще вопросик ко всем: кто-нибудь ездил с Халкидик в Афины САМОСТОЯТЕЛЬНО? Хочу поездом поехать, погулять там и переночевать. Буду признательна за рассказ и советы, если кто-нибудь так ездил 
|
Муж подсказал что нам эта поездка обошлась в 70 евро на двоих (в оба конца) но это было 4 года назад))
Цитировать ·
|
07.08.2008, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lidia-Yan
Добрый день всем,
с интересом читаю топик, т.к. хотим ехать на Закинтос во второй половине сентября. Но не выбрали пока, куда именно, поэтому прошу советов. Если не сложно, выскажитесь, плиз.
Итак, нас трое: мы с мужем и ребенок (к тому времени будет 3 и 9 месяцев), парень самостоятельный, может много ходить, ест не все, но многое и мы не хотим особо заморачиваться с угождением ему в еде (т.е. конечно в приказном порядке кормить не будем, но если уж выбрал чего, так не отказывайся  . Что-то склоняемся мы к Лаганосу, т.к. по слухам там песок мелкий, а в остальных местах крупнее. Впорос: действительно ли в Лаганосе песок лучше для деток, чем в других местах на Закинфе?
В Лаганосе остановился наш выбор в данный момент на Посейдоне и Луис Занте, пытаемся выбрать из них. Плюсы Посейдона для нас: он на завтраках, а я думаю, что олл для нас неэффективен, ну не просидим мы 2 недели в одном отеле, потянет нас ужинать в других местах. Ужин-то ладно, а вот с обедом... Вопрос: как можно организовать обед, если жить в Посейдоне? есть ли там рядом таверны? или в отеле можно заказать?
Минус Посейдона - бедненькая детская площадка, а ребенок очень активный, нам лазать надо везде.
С этой точки зрения площадка-корабль в Луис Занте - просто находка. Да и с моря на обед удобно... Но вот кажется мне, что, взяв Луис Занте, мы будем прогуливать их обеды-ужины, т.к. захочется по всяким таверночкам прошвырнуться 
И последний вопрос: наличие пролетающих самолетов - это все-таки большой минус или нет?
|
Я не была в Посейдоне но если он в самом Лаганосе то я б туда не поехала - в поселке очень шумно и мне это очень мешало. У меня был отель на завтраках но я бы предпочла иметь all или HB, т.к. ходить по тавернам в поисках хорошего места я реально устала. Слава богу я нашла место и всем его рекламирую, называется CONTESSA, это на улице паралельно пляжу, если идти от Big Boy в сторону от главной улицы. Там очень вкусно кормят и всегда спрашивают что принести ребнку, какой гарнир и т.п. Моя дочка оказалась привередой в еде (дома ест ВСЕ!!).
А в Луис Занте мы заезжали перед полетом домой - забирали народ, там своя территория, очень ухожено и наверняка нет английский студентов день напролет играющих в футбол а ночью пьющих у себя в номере либо возвращающихся под утро из клубов
Очень хочу в следущий раз поехать именно в Луис Занте!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 10:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ротан
И еще вопросик ко всем: кто-нибудь ездил с Халкидик в Афины САМОСТОЯТЕЛЬНО? Хочу поездом поехать, погулять там и переночевать. Буду признательна за рассказ и советы, если кто-нибудь так ездил 
|
Мы ездили правда 4 года назад, самостоятельно покупали билеты на поезд в Афины туда\обратно в Салониках, очень дешево было, переезд был ночной, спали, но купили сидячие места и это было не очень удобно - т.к.ехало много молодежи (местной ) которые галдели, веселились, но по сравнению с нашей молодежью вели себя очень прилично , приехав, мы сразу пошли в кассы,т.к.обязательно нужно на обратный путь подтвердить билеты (не знаю как это правильно называется) и немного доплатив поменяли места на лежачие , (вагоны кстати у них не как у нас 2-х ярусные, а 3-х, но весьма удобные, купе) В Афинах сняли недорогую гостиницу в центре, места были, не смотря на то, что год был Олимпийский.
Расписание понятное, где стэнд со стоимостью нарисованы значки - сидя, лежа. в общем не зная языка мы разобрались
По ценам сейчас трудно вспомнить, но однозначно вышло намного дешевле и комфортнее чем ехать на автобусе экскурсией.
О, спасибо вам большое!  Особенно про "подтверждение" билета  - первый раз такое слышу... Я-то хочу именно спальные места купить, вопрос комфорта для меня приоритетнее, чем даже вопрос стоимости, т.к. я с 5-летним киндером еду, и ночь в автобусе - это  И еще вот это убивает:
И никто не подгоняет типа: "Потом сфотографируетесь, быстренько-быстренько проходим дальше" [/quote]
Скажите еще, если помните, а где вы покупали билеты в Салониках? Заранее или прямо перед поездом? С одной стороны мне неохота пилить лишний раз 100км. за ними, с другой боюсь, что спальнызх перед отходом может не быть  .
Люди, может кто знает - есть ли в аэропорту Салоников ж/д касса?
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катёнка
А с какого числа у вас тур оплачен? У нас с 19 сентября, 19 мы и вылетаем в отеле будем уже 20 где-то в три-четыре утра и сразу же заселимся, так как оплачено все с 19.
|
а, ну если у вас опалачен... мы-то вылетаем 7 сентября в час ночи и отель у нас 7-го, а заселение в 12.00, вот мы и платим за лишние сутки, чтобы заселиться в 5 утра

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. - 5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 13:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иня
|
Пошла в астрал-читать про отель)))
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иня
Мы летим на о-в Корфу!
с 24 августа на 11 дней. из Питера
Отель подтвердили, так что я вся в предвкушении...
Есть желающие присоединиться ???
|
Расскажите все!
(Про отель уже прочитала)
Сами или через турфирму?
Какой там пляж?
Сколько примерно по цене тур(билеты-проживание) выходит (если конечно не секрет, извините если не корректно, я спрашиваю из соображений планирования)
Похоже на следующий годбудет массовый заезд ЛВ на Корфу
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 14:00
|
|
Ваш человек
|
Цитата:
Сообщение от Saenochka
Расскажите все!
(Про отель уже прочитала)
Сами или через турфирму?
Какой там пляж?
Сколько примерно по цене тур(билеты-проживание) выходит (если конечно не секрет, извините если не корректно, я спрашиваю из соображений планирования)
Похоже на следующий годбудет массовый заезд ЛВ на Корфу 
|
Едем через турфирму.
Тур нашла сама у туроператора Капитал-тур
http://www.capital-tour.ru/newdynamic/find.aspx#Results
Через турфирму просто купила.
Стоимость 55 000 руб. на 2 чел. 2-местн. номер с видом на море, на завтраках.
Мы едем с 2 детьми, поэтому взяли два 2-местных номера и поездка на 4-х стоит 111 000 ( это уже с топл. сбором, страховками и пр.)
Это на 11 дней, 10 ночей ( с 24августа по 3 сентября)
Отель прямо на берегу.
Пляж - галька, но мы планируем взять машину на прокат и ездить загорать-купаться на разные побережья.
Остров маленький 30 х 70 км, поэтому мы планируем весь его исследовать.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lerun
мы тоже прилетаем ночью и в турфирме сказали, что можно заплатить за раннее заселение. В противном случае они не гарантируют, что заселят раньше 12.... а с ребенком с 5 утра сидеть ждать заселения... 
|
страннно, обычно ночью селят без вопросов. потому что труфирма оплачивает номер не с 12 часов, а с 6 вечера. у меня такое ощущение, что турфирмам просто выгодно обмануть туриста и снять с него денег побольше. еще меня раздражает, что труфирма отказывается здесь продлить номер с поздним выездом. вот у нас была такая засада в греции и египте. в греции мы были вдовем, а в египет с годовалым ребенком, хорошо, что русские люди есть везде. нас пустили пожить до ночи.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2008, 15:11
|
|
Наш человек
|
Да, мы тоже не смогли продлит отель однажды и детенок в 1 года спал в холле отеля днем.
|
|
Цитировать ·
|