|
|
02.03.2009, 11:00
|
|
Наш человек
|
Если зайти на Английскую страницу Лэсси, там тоже есть Care guide
http://www.lassie.fi/care_guide
Do not tumble dry - не сушить в сушильном барабане
Careful tumble drying permitted (lowest temperature) - осторожная сушка в сушильном барабане разрешена (при низких температурах)
Про отжим нет ни слова
02.03.2009, 11:19
|
|
Гость
|
О, чего это вы все на меня накинулись?  Я же никого не к чему не принуждаю, а просто советую, как наподольше сохранить свойства ваших любимых комбинезонов. Вот вам выдержка с сайта о мембранах, на первой странице все эти сайты указаны...
Уход за мембранными изделиями.
Стирать мембранные вещи надо. Но, не так, как обычные. Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану! Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит! Нельзя использовать всяческие химчистки и отбеливатели - "отхимичите" так, что о мембране можно будет забыть сразу, а куртку или брюки просто выкинуть! Нельзя гладить - расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана! Можно стирать вручную со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX,опять же). Можно оставлять сохнуть на вер¸вочке. Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем. Хочется отметить, что DWR - пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер. Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись - разрешено для мембранных тканей!
Так как мембранная ткань изначально была изобретена для различных видов спорта и активного отдыха, то и инструкции по ее уходу желательно читать там. Но это мое ИМХО. А вы можете поступать по собственному разумению.
|
|
|
02.03.2009, 11:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Г р о з н ы й
О, чего это вы все на меня накинулись?  Я же никого не к чему не принуждаю, а просто советую, как наподольше сохранить свойства ваших любимых комбинезонов. Вот вам выдержка с сайта о мембранах, на первой странице все эти сайты указаны...
Уход за мембранными изделиями.
Стирать мембранные вещи надо. Но, не так, как обычные. Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану! Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит! Нельзя использовать всяческие химчистки и отбеливатели - "отхимичите" так, что о мембране можно будет забыть сразу, а куртку или брюки просто выкинуть! Нельзя гладить - расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана! Можно стирать вручную со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX,опять же). Можно оставлять сохнуть на вер¸вочке. Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем. Хочется отметить, что DWR - пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер. Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись - разрешено для мембранных тканей!
Так как мембранная ткань изначально была изобретена для различных видов спорта и активного отдыха, то и инструкции по ее уходу желательно читать там. Но это мое ИМХО. А вы можете поступать по собственному разумению. 
|
Скиньет ссылку на сайт, пожалуйста.
Судя по стилю, это инструкция частного лица. а не офиц.производителя.
02.03.2009, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от norma
Если зайти на Английскую страницу Лэсси, там тоже есть Care guide
http://www.lassie.fi/care_guide
Do not tumble dry - не сушить в сушильном барабане
Careful tumble drying permitted (lowest temperature) - осторожная сушка в сушильном барабане разрешена (при низких температурах)
Про отжим нет ни слова
|
Вот и у меня в инструкции к стиральной машине эти значки обозначают сушку а не отжим...
|
|
02.03.2009, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
Вот и у меня в инструкции к стиральной машине эти значки обозначают сушку а не отжим...
|
Правильно.
А вот -то  перевел один раз неправильно значение Do not tumble dry , и весь Инет тиражирует эту неверную табличку.
Нельзя выжимать и сушить в стиральной машине - это 2 разных действия. Как они могут ужиться под одним значком в инструкции, написанной в цивилизованной стране?
02.03.2009, 13:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ezzzhik
да ну..нормальный запах...
у ласки похлеще
|
Ласку мы тоже свекрам отдали, ибо на запах такая же реакция  Вот Домал - приятненько пахнет, правда не отстирывает почти. А по поводу отжима - я мембранный комбез не отжимаю, почему-то опасаюсь что пленочка может повредиться, тараканы такие у меня  Но он и так очень быстро сохнет. А значок перечеркнутого круга в квадрате, из своего детства и уроков по труду  , у меня почему-то отложился как - не отжимать
|
02.03.2009, 13:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Г р о з н ы й
Скажите, а он внутри с утеплителем? И чего про него говорится на какую погоду? Или у него как у Реймы, если утеплитель есть - значит зима, если нет - демисезонка???
|
утеплитель есть, но думаю что демисезонка- так как тоненький  я буду надевать на ребенка до +10 +12 наверное, а дальше ветровочный лесси будем носить
на этикетке не написано на какую погоду... вечером подробнее рассмотрю и фотку покажу
Цитата:
Сообщение от Смусмумрик
спасибо, а не подскажите ее цену? 
|
очень и очень бюджетно!
30 евро! а бабушка еще и со скидкой отхватила-за 20 евро,да еще и таксфри оформила  так что весьма и весьма 

|
|
|
02.03.2009, 16:10
|
|
Элита
|
ААААААА   Хочу такую бабушку
|
|
|
02.03.2009, 16:55
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
|
А вам не кажется, что значок на сайте:
http://www.lassie.fi/care_guide_ru
где написано про низкую температуру, это описка и имеется в виду как раз сушка при низких температурах
потому как такие обозначения с точками характерезуют как раз сушку на разных температурных режимах.
И если просто в поисковике набрать "Уход за мембранными изделиями", будет очень много ссылок содержащих совет не пользоваться отжимом.
Но, это опять таки моё ИМХО и как вам поступать вы решаете сами.
|
|
|