В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 01:09
ответ для Virtual72 , на сообщение « А что? Для нас лучше тренировка в 7... »
Бездельница.ру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
А что? Для нас лучше тренировка в 7 вечера, чем в 7 утра - сын уже школьник.
Уже поняла
Бездельница.ру is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 02:32   #732
Медузка
Ветеран

Цитата:
Нет мы не туда сейчас ходим. По многим причинам. Мы в Авроре. Там нас ВСЕ устраивает, кроме отсутствия команды , которую вроде обещают сделать в следующем сезоне, но непонятно, будет ли набран наш год. Малыши будут точно.
В Питере нас не устраивает категорически расписание нашего года - ложится на школу. Ну и плюс тренер не был заинтересован в наборе переростка (7 лет с нуля многие тренеры не любят). "Мне Вами заниматься некогда". Хотя с теперешним катанием можно еще раз зайти. думаю, заход будет успешнее.
Собственно, СЛ, скорее всего не для нас будет. они позиционируют свою цель как выращивание игроков для КХЛ и МХЛ, а нам нужен "для души", т.н. хоккей уровня ЗШ нас бы устроил, но на севере таких клубов нет. К тому же и расписание у них точь в точь как в Питере. Тогда уж туда ходить будем. но раз уж договорились в СЛ о просмотре, сходим. А там будем думать
Но на самом деле это очень больной вопрос - команды везде уровня СДЮШОР. куда податься тому, кого устраивает секция непонятно. Вот в хореографии понятно. Хочу и могу - иду в вагановку, не хочу или не могу - иду в танцевальный коллектив "Веселые попугайчики" при школе
*с тоской*
А как хорошо в нашей Авроре...Как не хочется оттуда уходить...
а какого года Ваш мальчик? мы там занимаемся, у меня 2004, на следующий год в школу. Но я слышала от родителей 2002 и 2003 года, что они все успевают и никто не учится в школе для слабоумных и еще, Вы сами сказали, что секции по хоккею нет и не было никогда, этот спорт занимает очень много времени, родителей и мыслей. сначала все идут для здоровья, потом уже втягиваешься в коллектив (если, конечно, он есть, а у нас он шикарный ), а потом уже: как это так, нас в турнир не берут? я что просто так вемя трачу-баулы таскаю? это у всех так, я сама для здоровья ребенка туда повела, а теперь в холодный пот бросает при одной мысли, что, возможно, придется с этим делом завязать но мы не делаем, естесственно, ставку на хоккей, прежде всего учеба

Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!

Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
Медузка is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 02:36
ответ для Virtual72 , на сообщение « Это российские прелести. Zenitoff не... »
Маруша
Элита

Цитата:
Это российские прелести.
Zenitoff не даст соврать - канадские, чешские, финские мальчишки начинают заниматься с 7 лет и НЕ БОЛЕЕ трех раз в неделю, а иногда и вовсе один.
Хоккей как любой спорт может и нужен многим как факультатив. Вы не застали коробку в каждом дворе? Когда "каждый вечер в час означенный" выходят ребята на лед? В Канаде такие команды+школьные+районные и т.д. являются основой. А школы хоккейного мастерства - как дополнение. Хочешь быть крутым в своем классе - ну сходе на пару разиков в неделю.
Но такого хоккея у нас в стране нет Поэтому и ликует вся страна, когда молодежка или взрослые Канаду делают. Потому у юниоров и крышу срывает от таких побед
А в возрасте до 12 лет наши команды рвут будущих конкурентов на части - мы ж крутые, 7 дней в неделю на льду . А конкуренты спокойно учатся, в свободное время поигрывают. Потом кто хочет - в гарвард, кто хочет - в хоккейный колледж. Наш же выпускник СДЮШОР в основной своей массе (есть исключения) отнюдь не будущий студент МГИМО
Согласна с Вами. Ну что за страна у нас.. О развитии детского спорта только кричат. Открывают новые катки... Для кого? Чтобы детям бесплатно кататься в свободное время? Не дождемся.. У нас на Космонавтов в прошлом году время удобное отобрали, чтобы отдать его под массовое катание, коммерческое. Предприниматель больше денег заплатил..
Старый 15.01.2011, 10:23   #734
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natus****** Посмотреть сообщение

А что значит команды нет? Не играют нигде? в смысле, выездов нет?
Ну просто нет команды. Изначально это было просто хорошей хоккейной школой им Лаврова. С этого года они пытаются сделать ХК клуб Аврора при ней. Но пока как-то непонятно - заявка подана, но что там будет с ней...сами понимаете, в какой стране живем. Тут подмазать, здесь проставиться...
мы не тренируемся как команда. Дети сгруппированы пока по умениям - начинающие, более продвинутые, еще более продвинутые и т.д.
Было бы у меня детищу лет пять - ждали бы пока прояснится ситуация совершенно спокойно. Уже подученного семилетку спокойно возьмут во многие клубы. Но когда семилетка недообученный - у нас фактически полгода. В восемь клубы нулевичков (или просто отстающих по подготовке) практически не берут
Старый 15.01.2011, 10:30
ответ для Медузка , на сообщение « а какого года Ваш мальчик? мы там... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Медузка Посмотреть сообщение
а какого года Ваш мальчик? мы там занимаемся, у меня 2004, на следующий год в школу. Но я слышала от родителей 2002 и 2003 года, что они все успевают и никто не учится в школе для слабоумных и еще, Вы сами сказали, что секции по хоккею нет и не было никогда, этот спорт занимает очень много времени, родителей и мыслей. сначала все идут для здоровья, потом уже втягиваешься в коллектив (если, конечно, он есть, а у нас он шикарный ), а потом уже: как это так, нас в турнир не берут? я что просто так вемя трачу-баулы таскаю? это у всех так, я сама для здоровья ребенка туда повела, а теперь в холодный пот бросает при одной мысли, что, возможно, придется с этим делом завязать но мы не делаем, естесственно, ставку на хоккей, прежде всего учеба
третьего года.
Да Вы правы - в это втягиваешься Но я все время себе говорю, что родители-то просто втягиваются, а лед-то сынище грызет. Это он, а не мы мокрый как суслик выходит со льда и в борт впечатывать его будут, а не нас. Поэтому свое личное втягивание стараюсь придушивать
А коллектив, говортие, хороший у Вас? А то мне поплохело - на страничке в Контакте СЛ-03 в альбомах фот-ка тех самых пресловутых "шашлычков с тренером" с подписью "Вот так создается команда". надеюсь, что имелся в виду просто дух сплоченности, а не...ну вы поняли.
Старый 15.01.2011, 11:13   #736
Elesa
Старожил

По поводу приоритетов в учёбе и спорте тоже соглашусь с Virtual72. Личный пример мой муж. 11 лет прозанимался в юношеском Зените, первая половина дня- тренировки, школа во вторую смену. Приходил на уроки и спал т.к. сил не оставалось, а школьный материал надо ведь не только слушать...в итоге великим спортсменом не стал, и школьные знания толком не получил, проблема стала с высшим образованием. Не знаю, может свекровь в своё время плохо поддержала сына, но из Лесгафта он ушол. Карьера не сложилась.

Elesa is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 11:34   #737
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natus****** Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала 3-5 Два - это как-то совсем не серьезно Как нам сказали-хоккей факультативом быть не может(как рисование, музыка... 2р. в неделю)им надо или плотно заниматься или нетДаже если вы не мечтаете о НХЛ. Представьте, рядом мальчишки будут кататься по 4-5р. в неделю- разница в навыках проявится ощутимая. ИМХО)
В Канаде до 9 лет 1-2 занятий в неделю.
zenitoff is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 11:39
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Это российские прелести.
Zenitoff не даст соврать - канадские, чешские, финские мальчишки начинают заниматься с 7 лет и НЕ БОЛЕЕ трех раз в неделю, а иногда и вовсе один.
В Канаде с 3-4 начинают, но это не занятия, а просто учатся кататься. А с 7 лет уже начинаются занятия. С 9 лет делятся на 2 группы, способные и остальные.
Старый 15.01.2011, 12:43
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Это российские прелести.
В Канаде в большинстве занимаются 1-2 раза в неделю с 7 лет. Начинают, то они раньше и с 3 и с 4, но просто катаются без системы. И только с 9 лет делятся на две группы.
Старый 15.01.2011, 12:54
zenitoff
Активный участник

Цитата:
ть крутым в своем классе - ну сходе на пару разиков в неделю.
Но такого хоккея у нас в стране нет Поэтому и ликует вся страна, когда молодежка или взрослые Канаду делают. Потому у юниоров и крышу срывает от таких побед
А в возрасте до 12 лет наши команды рвут будущих конкурентов на части - мы ж крутые, 7 дней в неделю на льду . А конкуренты спокойно учатся, в свободное время поигрывают. Потом кто хочет - в гарвард, кто хочет - в хоккейный колледж. Наш же выпускник СДЮШОР в основной своей массе (есть исключения) отнюдь не будущий студент МГИМО
Сдуваться наши ребята начинают от такой аддовой подготовки. +
Скоро и американцы нас драть будут, посмотрите на их команду в Ванкувере, в Сочи они будут еще сильнее, там в основном молодые ребята, это была одна из самых молодых команд. В финале выглядели очень достойно. Фины тоже слабее никак не станут, а вратарская их школа уже сейчас сильнее нашей. Посмотрите сколько финов вратарей в КХЛ и НХЛ.

У них есть программа "учеба за спорт", не помню как по-английски. Ты играешь в молодежной лиге и бесплатно учишься (учеба в Канаде, а тем более США не дешевое удовольствие). В других лигах играть запрещено, только с отчислением из ВУЗа. В этой лиге запрещены драки и по моему частично силовые приемы. После учебы вполне можно попробовать пробиться.

Добавить сообщение