|
|
30.05.2011, 21:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Идея с покраской мне нра  Но как быть с лаком - зачищать всю поверхность стен и потолка наждачкой? Краска же на лак не ляжет..
В другом ракурсе фотки стен нетути. А масштаб кухни небольшой - 8м. 137 серия. Может быть, на плане кухни как раз будет понятнее? У меня 2 принципиально разных проекта, выбрать уже месяц не могу - хоть разорвись!  - может и на эту тему выскажетесь?
3D формат я ниже положу..
|
Вообще-то хорошо бы знать на какой лак основе))) Можно найти краску которая наносится сразу же на лак. Не надо ничего зачищать.
Мое мнение относительно кухни таково: Надо чем-то разбавить эту сосну))) И по мне очень много шкафчиков... Полки открытые не рассматриваете? Кое где можно употребить, а то довольно громоздко для 8м2 (вариант там где шкафы и справа и слева подвесные) Кухня у окна красиво, но по моему у вас очень много идей и желаний отсюда некоторый хаос. Надо сесть, расслабиться и ответить себе на много много вопросов " Где будутхрраниться кастрюли и сковородки, ножи, вилки, чашки, тарелки, праздничные сервизы, соленья, варенья, разделочные доски, специи, масла, фрукты, овощи, мешки, бытовые приборы, миксеры и пр., мусор и отходы. Где повесим ТВ? Кто где будет сидеть (если принципиально). Далее какой стиль вам уютен, какие цвета. После всего этого только браться за проект. Очень часто кухню заказывают опираясь на общественное мнение и удачные приобретения знакомых и друзей, а она потом разочаровывает...Вы должны ее полюбить!

|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:48
|
|
Участник
|
Посоветуйте цвет стен и фартука пожалуйста, хотелось цвет льна. Кермогранит на полу бежевый типа состаренной плитки с серыми прожилками. Может столешницу поменять на бледную под белый камень?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:52
|
|
Участник
|
Под шкафом для микры посудомойка будет встроенная, как столешницу закреплять, там ведь стенки шкафа не будет  и шкаф напольный с 5ю ящиками далеко от мойки никак не могу придумать ничего, чтобы ближе его поставить, ложки далеко носить
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:56
|
|
Ветеран
|
Бежевый с серым и белый кухня. столешница дерево, то есть теплый золотистый оттенок Попробуйте оттенки голубого, серо-голубого на стенах, плитка 10х10, 15х15 или кабанчик... может быть ручки на кухне тогда стоит немного поменять, хотелось бы какой-то приглушенной золотистости, она же в светильнике может повториться. Мое мнение, может не совпадать с вашим)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 22:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ElZ
Бежевый с серым и белый кухня. столешница дерево, то есть теплый золотистый оттенок Попробуйте оттенки голубого, серо-голубого на стенах, плитка 10х10, 15х15 или кабанчик... может быть ручки на кухне тогда стоит немного поменять, хотелось бы какой-то приглушенной золотистости, она же в светильнике может повториться. Мое мнение, может не совпадать с вашим)
|
Спасибо))) А рейлинг какой тогда подойдет к золотистым??? Кабанчик мне тоже нра, а он дорогой? И честно говоря я его не видела в продаже(
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 22:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от omarova-marian
Под шкафом для микры посудомойка будет встроенная, как столешницу закреплять, там ведь стенки шкафа не будет  и шкаф напольный с 5ю ящиками далеко от мойки никак не могу придумать ничего, чтобы ближе его поставить, ложки далеко носить 
|
по цветам не подскажу, это кому как нравится 
к столешнице посудомойка крепится, не переживайте, а сбоку панелью закроете.
а что у вас слева от посудомойки? может туда столовые приборы?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 22:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
у меня шкафчики по высоте 90см, а вытяжка встроена в обычный шкафчик 70см, просто выпилы сделаны где надо и все 
|
вот именно так я и планирую
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
ну прекрасно  берите ножки для шкафов высотой 15 см и всё отлично встанет в один уровень 
|
а если остальная часть кухни будет 90 см. от пола, а "приоконная" 85 см. - это будет свосем отстой? или так делают?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 22:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
по цветам не подскажу, это кому как нравится 
к столешнице посудомойка крепится, не переживайте, а сбоку панелью закроете.
а что у вас слева от посудомойки? может туда столовые приборы?
|
Слева мойка сама
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 22:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
а если остальная часть кухни будет 90 см. от пола, а "приоконная" 85 см. - это будет свосем отстой? или так делают?
|
можно и так, ступенькой, только тогда щель получится, толщина столешницы обычно 3.8 см
Цитата:
Сообщение от omarova-marian
Слева мойка сама
|
мне видится тут три варианта:
1) мойку отодвинуть в угол, а вместо этого шкафа сделать ящики
2) в посудомойках бывают лотки для столовых приборов, они вынимаются, у меня так, можно спокойно вытащить эту корзиночку и пойти к ящикам разгрузить
3) на столешницу поставить подставку для столовых приборов типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30131716 и складывать ложки туда
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 23:00
|
|
Старожил
|
По-моему, красивые стены и потолок. Но я бы их,конечно, в белый цвет покрасила. Есть краски, которыми прямо на лак можно красить.
|
|
Цитировать ·
|