Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 744 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 14:29
ответ для vica1707 , на сообщение « Спасибо за совет. Буду думать. В... »
omarova-marian
Участник

Цитата:
Сообщение от vica1707 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Буду думать. В принципе в квартире живут только 2 человека и одновременно много приборов не нужно. Может поставим какую-нибудь емкость с дырками типа Орднинг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30011832 внутрь на нижнюю полку сушилки. Она же аж 60 см. шириной, места хватит. Или повесим что-либо другое, более подходящее.
Думайте, пожалуйста, а потом сообщите сразу, я ничего уже не могу придумать
omarova-marian is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 14:35
ответ для dosyunya , на сообщение « Кстати о шкафах: а если справа от... »
omarova-marian
Участник

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
Кстати о шкафах: а если справа от балконной двери поставить вместо полки и тумбы - как раз высокий шкаф 40х40х211? можно со стеклянной дверью для "воздушности"..
вот тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7378
А мне больше последняя картинка понравилась, как-то гармонично получилось, только стены чуть холоднее я бы сделала, а то многовато желтого и деревянности, а у вас сторона солнечная?
Старый 31.05.2011, 14:42
ответ для dosyunya , на сообщение « Кстати о шкафах: а если справа от... »
vica1707
Частый гость

Девочки, дайте пожалуйста совет по поводу установки вытяжки или фильтра.
Вентканал в кухне расположен далеко от плиты, за холодильником. Получается 3 загиба и расстояние до вентрешетки ок. 3,5 м. Во время семинара менеджер Алексей объяснил, что при таком расстоянии и загибах будут оч. большие потери, плохой эффект и он рекомендует фильтр.
А сборщик Александр сказал, что по любому лучше вытяжку в канал гнать. Но его советы не могу рассматривать как объективные - уже обсуждали тут, он заинтересован в сложных и дорогостоящих работах. Как почитала рассказы о качестве и безумной стоимости работ - волосы дыбом встают :
Посоветуйте, что выбрать? Есть ли у кого-нибудь фильтр ЛУФТИГ 325 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302 ? Эффективно работает? Мама моя готовит много и с удовольствием...
Выглядит кухня так (вентканал над холодильником, напротив окна):
Изображения
Тип файла: jpg index2.jpg (34.2 Кб, 437 просмотров)
vica1707 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 14:59
ответ для vica1707 , на сообщение « Девочки, дайте пожалуйста совет по... »
omarova-marian
Участник

Цитата:
Сообщение от vica1707 Посмотреть сообщение
Девочки, дайте пожалуйста совет по поводу установки вытяжки или фильтра.
Вентканал в кухне расположен далеко от плиты, за холодильником. Получается 3 загиба и расстояние до вентрешетки ок. 3,5 м. Во время семинара менеджер Алексей объяснил, что при таком расстоянии и загибах будут оч. большие потери, плохой эффект и он рекомендует фильтр.
А сборщик Александр сказал, что по любому лучше вытяжку в канал гнать. Но его советы не могу рассматривать как объективные - уже обсуждали тут, он заинтересован в сложных и дорогостоящих работах. Как почитала рассказы о качестве и безумной стоимости работ - волосы дыбом встают :
Посоветуйте, что выбрать? Есть ли у кого-нибудь фильтр ЛУФТИГ 325 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302 ? Эффективно работает? Мама моя готовит много и с удовольствием...
Выглядит кухня так (вентканал над холодильником, напротив окна):
У вас доминошка, я бы в этом шкафу угольный врезала, кухня небольшая = окно рядом, у моей подруги в хрущевке тоже вент канкл далеко, да еще и колонка газовая на кухне, они вытяжку вообще не делали, а поставили вентиятор такой пропеллер в само окно для вентиляции, говорит сосет отлично. Незнаю, понятно-ли объяснила
Старый 31.05.2011, 15:04
ответ для vica1707 , на сообщение « Девочки, дайте пожалуйста совет по... »
omarova-marian
Участник

А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту, а ее таки вставить в шкаф, хоть поверхность между мойкой и плитой появиться, вы писали, что дорого, но по моему не настолько дорого и гораздо удобнее получится и плита совсем у окна будет запахи туда
Старый 31.05.2011, 15:21
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Alush
Мега-элита

Девочки, а никто не обращал внимание на несоответствие цен в брошюре по кухням, планировщике и на сайте Икеа? Например, большая двойная мойка с крылом на сайте http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09847457 стоит 4440, а в брошюре (и в планировщике) её стоимость 3690 - и указано, что цена действительна до 31 июля. Интересно, какая у неё реальная цена в магазине?
Alush is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 15:37
ответ для omarova-marian , на сообщение « А мне больше последняя картинка... »
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от omarova-marian Посмотреть сообщение
А мне больше последняя картинка понравилась, как-то гармонично получилось, только стены чуть холоднее я бы сделала, а то многовато желтого и деревянности, а у вас сторона солнечная?
Сторона достаточно светлая, но солнце прямое приходит после 16.00 - и до заката.
Я в цвете фасадов пляшу как раз от цвета стен - мне "в наследство" от прежних хозяев достались лакированные реечки по всем стенам и потолку Но меня тут девочки надоумили покрасить их в пастельный тон, я получила на это принципиальное согласие мужа Так что могу выбрать любое сочетание стен и фасадов А какой цвет стен предлагаете Вы? (с учётом того, что на полу лежит крупный темно-коричневый кафель с рисунком "под паркет")

Кстати, девочки, кто-нибудь может дать ссылку на ФОТО кухни с КРАШЕНЫМИ РЕЙКАМИ? Муж боится, что будет как в деревенском туалете
dosyunya is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 15:42
ответ для omarova-marian , на сообщение « А вы не хотите поменять местами... »
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту, а ее таки вставить в шкаф, хоть поверхность между мойкой и плитой появиться...
Проектировщик ИКЕА, когда крупную технику по кухне "переставляешь", всё время грозно напоминает: расстояние от плиты с обеих сторон до хол-ка, мойки и пр. должно быть не менее 40 см.! Это из соображений пожарной безопасности? Или чтобы холодильник не перегревался при работающей духовке? Или можно плюнуть на эту рекомендацию? Меня, например, она здорово ограничивает..
Старый 31.05.2011, 15:50
ответ для omarova-marian , на сообщение « У вас доминошка, я бы в этом шкафу... »
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
У вас доминошка..
а это что?
уже не первый раз натыкаюсь здесь на какие-то термины, известные, видимо, только истинным фанатам кухонь ИКЕА
Старый 31.05.2011, 16:07
ответ для dosyunya , на сообщение « :009:а это что? уже не первый раз... »
omarova-marian
Участник

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
а это что?
уже не первый раз натыкаюсь здесь на какие-то термины, известные, видимо, только истинным фанатам кухонь ИКЕА
Кабанчик это плитка кафельная белая как глянцевые кирпичики, в бумажной брошюре есть пример стр 22 доминошка или домино двухкомфорочная варочная панель

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель