|
|
31.05.2011, 14:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vica1707
Спасибо за совет. Буду думать. В принципе в квартире живут только 2 человека и одновременно много приборов не нужно. Может поставим какую-нибудь емкость с дырками типа Орднинг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30011832 внутрь на нижнюю полку сушилки. Она же аж 60 см. шириной, места хватит. Или повесим что-либо другое, более подходящее.
|
Думайте, пожалуйста, а потом сообщите сразу, я ничего уже не могу придумать
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 14:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
|
А мне больше последняя картинка понравилась, как-то гармонично получилось, только стены чуть холоднее я бы сделала, а то многовато желтого и деревянности, а у вас сторона солнечная?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 14:42
|
|
Частый гость
|
Девочки, дайте пожалуйста совет по поводу установки вытяжки или фильтра.
Вентканал в кухне расположен далеко от плиты, за холодильником. Получается 3 загиба и расстояние до вентрешетки ок. 3,5 м. Во время семинара менеджер Алексей объяснил, что при таком расстоянии и загибах будут оч. большие потери, плохой эффект и он рекомендует фильтр.
А сборщик Александр сказал, что по любому лучше вытяжку в канал гнать. Но его советы не могу рассматривать как объективные - уже обсуждали тут, он заинтересован в сложных и дорогостоящих работах. Как почитала рассказы о качестве и безумной стоимости работ - волосы дыбом встают  :
Посоветуйте, что выбрать? Есть ли у кого-нибудь фильтр ЛУФТИГ 325 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302 ? Эффективно работает? Мама моя готовит много и с удовольствием...
Выглядит кухня так (вентканал над холодильником, напротив окна):
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 14:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vica1707
Девочки, дайте пожалуйста совет по поводу установки вытяжки или фильтра.
Вентканал в кухне расположен далеко от плиты, за холодильником. Получается 3 загиба и расстояние до вентрешетки ок. 3,5 м. Во время семинара менеджер Алексей объяснил, что при таком расстоянии и загибах будут оч. большие потери, плохой эффект и он рекомендует фильтр.
А сборщик Александр сказал, что по любому лучше вытяжку в канал гнать. Но его советы не могу рассматривать как объективные - уже обсуждали тут, он заинтересован в сложных и дорогостоящих работах. Как почитала рассказы о качестве и безумной стоимости работ - волосы дыбом встают  :
Посоветуйте, что выбрать? Есть ли у кого-нибудь фильтр ЛУФТИГ 325 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302 ? Эффективно работает? Мама моя готовит много и с удовольствием...
Выглядит кухня так (вентканал над холодильником, напротив окна):
|
У вас доминошка, я бы в этом шкафу угольный врезала, кухня небольшая = окно рядом, у моей подруги в хрущевке тоже вент канкл далеко, да еще и колонка газовая на кухне, они вытяжку вообще не делали, а поставили вентиятор такой пропеллер в само окно для вентиляции, говорит сосет отлично. Незнаю, понятно-ли объяснила
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:04
|
|
Участник
|
А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту, а ее таки вставить в шкаф, хоть поверхность ме  жду мойкой и плитой появиться, вы писали, что дорого, но по моему не настолько дорого и гораздо удобнее получится и плита совсем у окна будет запахи туда
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а никто не обращал внимание на несоответствие цен в брошюре по кухням, планировщике и на сайте Икеа? Например, большая двойная мойка с крылом на сайте http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09847457 стоит 4440, а в брошюре (и в планировщике) её стоимость 3690 - и указано, что цена действительна до 31 июля. Интересно, какая у неё реальная цена в магазине?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от omarova-marian
А мне больше последняя картинка понравилась, как-то гармонично получилось, только стены чуть холоднее я бы сделала, а то многовато желтого и деревянности, а у вас сторона солнечная?
|
Сторона достаточно светлая, но солнце прямое приходит после 16.00 - и до заката.
Я в цвете фасадов пляшу как раз от цвета стен - мне "в наследство" от прежних хозяев достались лакированные реечки по всем стенам и потолку  Но меня тут девочки надоумили покрасить их в пастельный тон, я получила на это принципиальное согласие мужа  Так что могу выбрать любое сочетание стен и фасадов  А какой цвет стен предлагаете Вы? (с учётом того, что на полу лежит крупный темно-коричневый кафель с рисунком "под паркет")
Кстати, девочки, кто-нибудь может дать ссылку на ФОТО кухни с КРАШЕНЫМИ РЕЙКАМИ? Муж боится, что будет как в деревенском туалете
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту, а ее таки вставить в шкаф, хоть поверхность между мойкой и плитой появиться...
|
Проектировщик ИКЕА, когда крупную технику по кухне "переставляешь", всё время грозно напоминает: расстояние от плиты с обеих сторон до хол-ка, мойки и пр. должно быть не менее 40 см.! Это из соображений пожарной безопасности? Или чтобы холодильник не перегревался при работающей духовке? Или можно плюнуть на эту рекомендацию? Меня, например, она здорово ограничивает..
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У вас доминошка..
|
 а это что?
уже не первый раз натыкаюсь здесь на какие-то термины, известные, видимо, только истинным фанатам кухонь ИКЕА
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 16:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
 а это что?
уже не первый раз натыкаюсь здесь на какие-то термины, известные, видимо, только истинным фанатам кухонь ИКЕА 
|
Кабанчик это плитка кафельная белая как глянцевые кирпичики, в бумажной брошюре есть пример стр 22 доминошка или домино двухкомфорочная варочная панель
|
|
Цитировать ·
|