|
|
15.01.2010, 19:37
|
|
Наш человек
|
Рейму тоже не люблю, но только за раскрученность бренда. Покупаю менее раскрученные марки одежды, тот же Дидриксон, например.
Юкон Тревел у нас тоже есть, но я, если честно, не фанат его. Промокает комбез, хотя легкий и теплый, надо отдать ему должное...и дешевый.
Обувь б/у не покупаю никогда...Хотя младшему приходится донашивать за средним, тоже б/у получается
Для ребенка, лежащего в коляске, вообще, эти Ленни-Керри пустая трата денег.
Вот, когда ребенок начнет ходить-бегать-валяться в снегу-грязи, тогда уже можно и посмотреть в сторону мембранной-непромокаемой одежды.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:37
|
|
Небожитель
|
У нас тоже лучше всего пошли слипики))
Цитата:
Сообщение от Герочка
ну да, а кроватку можно пока и вообще не покупать - вдруг у вас будет совместный сон, так и не понадобится она 
|
 вот вот,мы на кровати столько потратили,а ни один не спал в кроватке ,все со мной))сейчас старший спит на раздвижном кресле,младша со мной,одну кровать продала дешево,остальные 2 остались-одна собранаа уже)))от 3х лет которая))и одна стоит без передней стенки-в ней дочка играет)))
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
вот единственно на чем не экономлю - обувь. Б/у обувь не покупаю принципиально
но на обувь есть оптовые закупки и карточка детская. Уж на пару лет ее точно хватит, елси разумно тратить. Тем более, что у девушки скорее всего еще и будет пособие до 1,5 лет по 1,5 тыс на карту. у меня вот нету.... не проходим по доходам. А так обидно, на второго по 3 тыс в месяц платят 
|
теперь по 4  правда мне недолго радоваться осталось
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
Кстати я экономила на памперсах- рано приучила к горшку, с года памперсы не покупала вообще. А вторая экономия - это ГВ, не надо на смеси и бутылки тратиться, во всяком случае первые месяцы точно.
|
насчет гв -ппкс+еще педприкорм-так как маме на гв все равно надо правильно питаться,то получилось дешевле чем скупать тонны баночек и выкидывать половину и больше несъеденным....как со старшим...
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:38
|
|
Небожитель
|
вот если бы не лв-точно бы разорилась
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вторая экономия - это ГВ, не надо на смеси и бутылки тратиться, во всяком случае первые месяцы точно.
|
А также на стерилизаторы
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
А также на стерилизаторы 
|
и еще на подогреватели,контейнеры для сбора молока,сменные соски,молокоотсос,смеси,ёй
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
и еще на подогреватели,контейнеры для сбора молока,сменные соски,молокоотсос,смеси,ёй 
|
хоспидя, как раньше жили с ковшиком и водичкой, а?
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
хоспидя, как раньше жили с ковшиком и водичкой, а?
|
у нас девочка в сентябрятах так оставила на плите бутылочки и рубанулась  проснулась от запаха гари.... наверно не зря все эти приспособы придумали  но когда есть грудь,в общем-то больше ничего не надо-остальное блажь  и по сути нам не понадобилисмь-стульчик чико полли(продали в итоге),тарелка своя до года точно со всеми прибамбасами,соски кстати тоже оба не сосали,а вот стол со стульчиками маленький как раз пригодились))за 1000 р из икеи   кстати там для деток реальные вещи есть...мне очень понравилось....
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:07
|
|
с орбиты
|
Цитата:
наверно не зря все эти приспособы придумали 
|
конечно не зря. Так же как и детскую воду 
Ведь нужно компаниям-производителям зарабатывать деньги, они и зарабатывают. Есть рынок, есть спрос. И да, естественно, когда есть возможность, даже яйцеварка - удобная вещь. Только вот большая часть людей варит яйца без нее и не парицца.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
конечно не зря. Так же как и детскую воду 
Ведь нужно компаниям-производителям зарабатывать деньги, они и зарабатывают. Есть рынок, есть спрос. И да, естественно, когда есть возможность, даже яйцеварка - удобная вещь. Только вот большая часть людей варит яйца без нее и не парицца.
|
 ага,а я в мультиварке варю  она вроде не спциально для детей делалась))
а вообще детские вещи это конечно такой бизнес...
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:05
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое, пришла все перечитала, столько полезных советов!  
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
У Вас будет социальная карта.
На ней должна быть приличная сумма - тыс 30, м.б. чуть меньше.
Коляску, кроватку можно смело покупать б/у.
Постельное белье и пеленки можно сшить самой из бязи, фланели, купленной в ОЗ, например.
Одежду...Ну, я бы не покупало нательное белье б/у, но это мой бзик.
Сейчас распродажи. Можно купить недорогие малышковые веши: боди с коротким и дл. рукавом, комбезы, носочки, футболочки...
Единственное, с р-ром можно не угадать.
У Вас ПДР в мае?
Уже будет более-менее тепло. Вам всякие комбезы теплые не понадобятся, экономия опять-таки.
Пара одеял разве что, да комбезик демисезонный.
Но я, ели была опять беременная...тттчнс  думала бы не о приданом для ребенка, а о том, где и за сколько я буду рожать 
|
Насчет коляски и кроватки буду иметь в виду. Коляску может быть отдадут нам 
Шить сама я, к сожалению, совершенно не умею, это совсем не мое... 
Одежку попробую посмотреть на распродажах, я уже потихоньку присматриваюсь, но пока не хочу покупать.. немножко попозже...
ПДР у меня да, в мае  или конец апреля 
Про то, где рожать, я тоже думаю.. выбрала бюджетный 11(17) РД, там можно оплатить только акушерку,и при этом возможно присутствие мужа, я одна боюсь  а палату я думаю бесплатную можно пять дней пережить
Цитата:
Сообщение от Настурция
честно говря сейчашних цен не знаю, но раньше в Детях и ЗМ( и не только) ползунки, распашонки стоили очень недорого.
На первый месяц много не надо точно, что-то подарят, что-то отдадут, а потом карта...
Не, ну можно конечно домашнюю малышковую одежду покупать и в Nextе или подобном магазине, тогда - да, надо очень много денег  Даже во время распродаж.
У нас не было ни манежа, ни ходунков, ни качелей, ни развивающего коврика.
Не экономили, просто не видела я в них смысл.
|
ну, в ЗМ как-то с подругой ходили смотрели, правда это было до распродаж, мне не показалось, что там дешево.. я не знаю, конечно, сколько должны стоить детские ползунки, но сдается мне, что 700р это не дешево
Честно говоря, мне не приходило в голову домашнюю одежду на ребенка покупать в Nextе. Кстати, давно я хотела узнать, а вот в каких-то не очень дорогих белорусских (например) магазинчиках вот эта одежка детская вроде бы дешевле, а она намного хуже по качеству? Вроде бы все хлопок, а сносИться, как тут правильно заметили, вроде как и не успеет оно... или все-таки лучше покупать в том же ЗМ?
Вот я тоже пока не хочу ничего покупать типа шезлонгов и ковриков, потому как не уверена, что надо оно мне будет
Цитата:
Кстати про покупки заранее для малыша, я в свою беременность столько лишнего барахла накупила типа подставок в ванночку для купания и непонятных ползунов, кенгурушка мне вообще не пригодилась, так что не торопитесь с покупками, кое-что поручите родственникам подарить на рождение. И не стесняйтесь дать объявления Приму в дар.
|
Да-да, пока ничего такого покупать не планирую. Если мне что-то действительно надо будет, наверное я это смогу позже понять... Просто тот же ЛВ в этом плане - такой соблазн. Инет и благо, и вред. Тут как почитаешь, и то надо, и это, а уж без вот этого ребенку совсем не прожить. Причем непременно определенной фирмы. Понимаю, что мамочки хвалят действительно хорошие вещи, кто-то не может жить без мерседеса дорогущего, понятно, что он действительно хороший, но я вот, например, спокойно без него обхожусь  и вообще без машины  Но когда читаешь на форуме, как все эти детские прибамбасы нужны, начинаешь тоже хотеть.. Надо стараться критично ко всему подходить
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Да ладно. Есть сообщества в ЖЖ, там постоянно отдают детские вещи. На разный возраст. На младенцев отдают гораздо чаще и мешками, а не по 1-2 вещи, как на тех, кто постарше. Еще раз повторяю, у меня лежит пакет вещей на ребенка от 6 мес до года. Все в разной степени ношенности. Кому надо - самовывоз.
|
Как-то у меня не сложились отношения с ЖЖ, а чувствую, зря, много там похоже полезного...
Поздравляю с удачным приобретением  Вещи с удовольствием заберу, если вам не надо
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Я совершенно без зазрения совести экономлю на детях.  Экономлю много.
Ибо Вы что, правда считаете, что он будет счастливее/здоровее/умнее/лучше от того, что Вы купите ему костюмчик в Мазеркэа, а не в ЗМ? Я вот например, считаю, что на эти деньги я лучше куплю им фруктов, чем потрачу на какую-то фигню брендовую.
Ребенку очень сильно фиолетово одет он в Рейму и Керри или в тот же Юкон Тревел, в который я, например, совершенно за копейки одеваю своих детей уже несколько лет. Или в комбез с ДО, который греет и нормально выглядит.
Коляску мы купили в свое время б/у. ....... И таких вариантов МОРЕ. Ищите и будет Вам счастье.
Про кроватки я уже говорила. Бесплатно обычную кроватку совершенно легко можно получить.
|
Насчет экономить - я может не совсем правильно выразилась, или просто экономию можно по разному понимать... Я не имела в виду, что раз мне не хотелось бы экономить на ребенке, то я планирую одевать его в брендовых магазинах, покупать ему все самое дорогое и модное и популярное.. Мне это в голову не приходило  Для меня иногда вопрос экономии (на себе) - это не купить фрукты, которые хочется, или вообще неделю на макаронах просидеть (не сейчас, конечно, сейчас хорошо питаюсь  ) или купить дешевую некачественную вещь (к примеру сапоги развалились, срочно нужны новые, распродаж нет, денег на новые нормальные тоже нет, ходить в чем-то надо прямо сейчас - куплю г.... за 700р), или просто отказать себе в чем-то не жизненно необходимом, но все же очень полезном и облегчающем жизнь... Вот таким образом мне не хотелось бы экономить на ребенке. Не хотелось бы покупать дешевые некачественные вещи, не хотелось бы, чтоб у ребенка не было чего-то действительно нужного и полезного, не хотелось бы экономить на его питании и т.д. Поэтому я очень надеюсь, что смогу таким образом распланировать наш бюджет, чтобы наш малыш имел все нужное и хорошие качественные вещи и не пришлось бы покупать ему что-то плохое, то, что из-за своей некачественности может даже повредить хрупкому здоровью малыша...
Цитата:
Сообщение от Deigo
Завязывайте вы с этим "все лучшее детям". Моя сестра в первые ребенкины полгода тратилась разве что на всякие гигиенические средства. ....... Ребенку это "лучшее", новое и прочее даром не нужно в таком возрасте. Да, можно выпендриваться на тему "а вт бодики удобнее, чем распашонки" или "ну как же мы нашу девочку оденем в голубой комбинезончик". Но это уже понты...
|
Выше написала как раз про это, все-таки хотелось бы лучшее в смысле качественное детям  ,но не в смысле модной марки или там "на девочку не одену голубое". Я одену, главное, чтоб вещь при этом была качественная и для здоровья полезная, а уж какого она цвета.. Разве что платье на мальчика не стану одевать  Нам, кстати, как раз мальчика обещают
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
И еще про список нужных вещей. Сказать, что Вам действительно пригодится, очень сложно. Потому что все люди разные. Я ы купила по паре вещей и все. А необходимое докупала бы по факту.
Потому что, например, почти все мои знакомые страшно радовались бодикам. Наотдавали мне их кучищу просто. А у меня они не пошли абсолютно. Все раздала потом. Я больше всгео радовалась и любила слипы.
Во время беременности я купила на каждого ребенка по 3-4 новых слипа и все + пеленки подшила сама + купила кусок флиса и подлшиа его = получила отличное одеяльце. В общем-то на этом можно и закончить список. Все остальное нужно смотреть по факту....
|
Спасибо большое, я все это записываю, постараюсь не покупать ничего не нужного 
Правда немного пугает, что если заранее что-то действительно нужное не куплю и потом оно понадобится срочно, покупка скорее всего получится небюджетной... так как когда срочно надо, обычно хватаешь то что есть и уже не до поисков, где распродажа или подешевле и получше....
Цитата:
скока скока?
давайте нам список -а мы вам повычеркиваем ненужное,тут есть опытные мамы 
у нас было 2 коляски-одну купила за 3 тыщи бу-инглезина магнум 
вторую за 2300-инглезина эспрессо-можете глянуть цены на новые в гугле  а ве Доска Объявлений на лв)))........... так что шерстите до,у вас еще куча времени))
 получилась целая ода ДО  
|
Список этот я найду, в котором под 200тр получилось 
Про ДО я все поняла, спасибо
|