Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 754 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 19:37   #7531
Тимошкина
Наш человек

Рейму тоже не люблю, но только за раскрученность бренда. Покупаю менее раскрученные марки одежды, тот же Дидриксон, например.
Юкон Тревел у нас тоже есть, но я, если честно, не фанат его. Промокает комбез, хотя легкий и теплый, надо отдать ему должное...и дешевый.
Обувь б/у не покупаю никогда...Хотя младшему приходится донашивать за средним, тоже б/у получается

Для ребенка, лежащего в коляске, вообще, эти Ленни-Керри пустая трата денег.
Вот, когда ребенок начнет ходить-бегать-валяться в снегу-грязи, тогда уже можно и посмотреть в сторону мембранной-непромокаемой одежды.
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 19:37   #7532
ВикАнтесса
Небожитель

У нас тоже лучше всего пошли слипики))
Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ну да, а кроватку можно пока и вообще не покупать - вдруг у вас будет совместный сон, так и не понадобится она
вот вот,мы на кровати столько потратили,а ни один не спал в кроватке ,все со мной))сейчас старший спит на раздвижном кресле,младша со мной,одну кровать продала дешево,остальные 2 остались-одна собранаа уже)))от 3х лет которая))и одна стоит без передней стенки-в ней дочка играет)))
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
вот единственно на чем не экономлю - обувь. Б/у обувь не покупаю принципиально
но на обувь есть оптовые закупки и карточка детская. Уж на пару лет ее точно хватит, елси разумно тратить. Тем более, что у девушки скорее всего еще и будет пособие до 1,5 лет по 1,5 тыс на карту. у меня вот нету.... не проходим по доходам. А так обидно, на второго по 3 тыс в месяц платят
теперь по 4правда мне недолго радоваться осталось
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
Кстати я экономила на памперсах- рано приучила к горшку, с года памперсы не покупала вообще. А вторая экономия - это ГВ, не надо на смеси и бутылки тратиться, во всяком случае первые месяцы точно.
насчет гв -ппкс+еще педприкорм-так как маме на гв все равно надо правильно питаться,то получилось дешевле чем скупать тонны баночек и выкидывать половину и больше несъеденным....как со старшим...

Старый 15.01.2010, 19:38   #7533
ВикАнтесса
Небожитель

вот если бы не лв-точно бы разорилась
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 19:40   #7534
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
А вторая экономия - это ГВ, не надо на смеси и бутылки тратиться, во всяком случае первые месяцы точно.
А также на стерилизаторы
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 19:47
ответ для Тимошкина , на сообщение « А также на стерилизаторы:) »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
А также на стерилизаторы
и еще на подогреватели,контейнеры для сбора молока,сменные соски,молокоотсос,смеси,ёй

Старый 15.01.2010, 19:57   #7536
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ Посмотреть сообщение
и еще на подогреватели,контейнеры для сбора молока,сменные соски,молокоотсос,смеси,ёй
хоспидя, как раньше жили с ковшиком и водичкой, а?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:04
ответ для Morticia , на сообщение « хоспидя, как раньше жили с ковшиком и... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
хоспидя, как раньше жили с ковшиком и водичкой, а?
у нас девочка в сентябрятах так оставила на плите бутылочки и рубануласьпроснулась от запаха гари.... наверно не зря все эти приспособы придумалино когда есть грудь,в общем-то больше ничего не надо-остальное блажьи по сути нам не понадобилисмь-стульчик чико полли(продали в итоге),тарелка своя до года точно со всеми прибамбасами,соски кстати тоже оба не сосали,а вот стол со стульчиками маленький как раз пригодились))за 1000 р из икеикстати там для деток реальные вещи есть...мне очень понравилось....

Старый 15.01.2010, 20:07   #7538
Morticia
с орбиты

Цитата:
наверно не зря все эти приспособы придумали
конечно не зря. Так же как и детскую воду
Ведь нужно компаниям-производителям зарабатывать деньги, они и зарабатывают. Есть рынок, есть спрос. И да, естественно, когда есть возможность, даже яйцеварка - удобная вещь. Только вот большая часть людей варит яйца без нее и не парицца.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:22
ответ для Morticia , на сообщение « конечно не зря. Так же как и детскую... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
конечно не зря. Так же как и детскую воду
Ведь нужно компаниям-производителям зарабатывать деньги, они и зарабатывают. Есть рынок, есть спрос. И да, естественно, когда есть возможность, даже яйцеварка - удобная вещь. Только вот большая часть людей варит яйца без нее и не парицца.
ага,а я в мультиварке варюона вроде не спциально для детей делалась))
а вообще детские вещи это конечно такой бизнес...

Старый 15.01.2010, 23:05   #7540
Аmber
Активный участник

Спасибо большое, пришла все перечитала, столько полезных советов!
Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
У Вас будет социальная карта.
На ней должна быть приличная сумма - тыс 30, м.б. чуть меньше.
Коляску, кроватку можно смело покупать б/у.
Постельное белье и пеленки можно сшить самой из бязи, фланели, купленной в ОЗ, например.
Одежду...Ну, я бы не покупало нательное белье б/у, но это мой бзик.
Сейчас распродажи. Можно купить недорогие малышковые веши: боди с коротким и дл. рукавом, комбезы, носочки, футболочки...
Единственное, с р-ром можно не угадать.
У Вас ПДР в мае?
Уже будет более-менее тепло. Вам всякие комбезы теплые не понадобятся, экономия опять-таки.
Пара одеял разве что, да комбезик демисезонный.
Но я, ели была опять беременная...тттчнс думала бы не о приданом для ребенка, а о том, где и за сколько я буду рожать
Насчет коляски и кроватки буду иметь в виду. Коляску может быть отдадут нам
Шить сама я, к сожалению, совершенно не умею, это совсем не мое...
Одежку попробую посмотреть на распродажах, я уже потихоньку присматриваюсь, но пока не хочу покупать.. немножко попозже...
ПДР у меня да, в мае или конец апреля
Про то, где рожать, я тоже думаю.. выбрала бюджетный 11(17) РД, там можно оплатить только акушерку,и при этом возможно присутствие мужа, я одна боюсь а палату я думаю бесплатную можно пять дней пережить

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
честно говря сейчашних цен не знаю, но раньше в Детях и ЗМ( и не только) ползунки, распашонки стоили очень недорого.
На первый месяц много не надо точно, что-то подарят, что-то отдадут, а потом карта...
Не, ну можно конечно домашнюю малышковую одежду покупать и в Nextе или подобном магазине, тогда - да, надо очень много денег Даже во время распродаж.
У нас не было ни манежа, ни ходунков, ни качелей, ни развивающего коврика.
Не экономили, просто не видела я в них смысл.
ну, в ЗМ как-то с подругой ходили смотрели, правда это было до распродаж, мне не показалось, что там дешево.. я не знаю, конечно, сколько должны стоить детские ползунки, но сдается мне, что 700р это не дешево
Честно говоря, мне не приходило в голову домашнюю одежду на ребенка покупать в Nextе. Кстати, давно я хотела узнать, а вот в каких-то не очень дорогих белорусских (например) магазинчиках вот эта одежка детская вроде бы дешевле, а она намного хуже по качеству? Вроде бы все хлопок, а сносИться, как тут правильно заметили, вроде как и не успеет оно... или все-таки лучше покупать в том же ЗМ?
Вот я тоже пока не хочу ничего покупать типа шезлонгов и ковриков, потому как не уверена, что надо оно мне будет
Цитата:
Кстати про покупки заранее для малыша, я в свою беременность столько лишнего барахла накупила типа подставок в ванночку для купания и непонятных ползунов, кенгурушка мне вообще не пригодилась, так что не торопитесь с покупками, кое-что поручите родственникам подарить на рождение. И не стесняйтесь дать объявления Приму в дар.
Да-да, пока ничего такого покупать не планирую. Если мне что-то действительно надо будет, наверное я это смогу позже понять... Просто тот же ЛВ в этом плане - такой соблазн. Инет и благо, и вред. Тут как почитаешь, и то надо, и это, а уж без вот этого ребенку совсем не прожить. Причем непременно определенной фирмы. Понимаю, что мамочки хвалят действительно хорошие вещи, кто-то не может жить без мерседеса дорогущего, понятно, что он действительно хороший, но я вот, например, спокойно без него обхожусь и вообще без машины Но когда читаешь на форуме, как все эти детские прибамбасы нужны, начинаешь тоже хотеть.. Надо стараться критично ко всему подходить
Цитата:
Да ладно. Есть сообщества в ЖЖ, там постоянно отдают детские вещи. На разный возраст. На младенцев отдают гораздо чаще и мешками, а не по 1-2 вещи, как на тех, кто постарше. Еще раз повторяю, у меня лежит пакет вещей на ребенка от 6 мес до года. Все в разной степени ношенности. Кому надо - самовывоз.
Как-то у меня не сложились отношения с ЖЖ, а чувствую, зря, много там похоже полезного...
Поздравляю с удачным приобретением Вещи с удовольствием заберу, если вам не надо

Цитата:
Я совершенно без зазрения совести экономлю на детях. Экономлю много.
Ибо Вы что, правда считаете, что он будет счастливее/здоровее/умнее/лучше от того, что Вы купите ему костюмчик в Мазеркэа, а не в ЗМ? Я вот например, считаю, что на эти деньги я лучше куплю им фруктов, чем потрачу на какую-то фигню брендовую.
Ребенку очень сильно фиолетово одет он в Рейму и Керри или в тот же Юкон Тревел, в который я, например, совершенно за копейки одеваю своих детей уже несколько лет. Или в комбез с ДО, который греет и нормально выглядит.
Коляску мы купили в свое время б/у. ....... И таких вариантов МОРЕ. Ищите и будет Вам счастье.
Про кроватки я уже говорила. Бесплатно обычную кроватку совершенно легко можно получить.
Насчет экономить - я может не совсем правильно выразилась, или просто экономию можно по разному понимать... Я не имела в виду, что раз мне не хотелось бы экономить на ребенке, то я планирую одевать его в брендовых магазинах, покупать ему все самое дорогое и модное и популярное.. Мне это в голову не приходило Для меня иногда вопрос экономии (на себе) - это не купить фрукты, которые хочется, или вообще неделю на макаронах просидеть (не сейчас, конечно, сейчас хорошо питаюсь) или купить дешевую некачественную вещь (к примеру сапоги развалились, срочно нужны новые, распродаж нет, денег на новые нормальные тоже нет, ходить в чем-то надо прямо сейчас - куплю г.... за 700р), или просто отказать себе в чем-то не жизненно необходимом, но все же очень полезном и облегчающем жизнь... Вот таким образом мне не хотелось бы экономить на ребенке. Не хотелось бы покупать дешевые некачественные вещи, не хотелось бы, чтоб у ребенка не было чего-то действительно нужного и полезного, не хотелось бы экономить на его питании и т.д. Поэтому я очень надеюсь, что смогу таким образом распланировать наш бюджет, чтобы наш малыш имел все нужное и хорошие качественные вещи и не пришлось бы покупать ему что-то плохое, то, что из-за своей некачественности может даже повредить хрупкому здоровью малыша...
Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Завязывайте вы с этим "все лучшее детям". Моя сестра в первые ребенкины полгода тратилась разве что на всякие гигиенические средства. ....... Ребенку это "лучшее", новое и прочее даром не нужно в таком возрасте. Да, можно выпендриваться на тему "а вт бодики удобнее, чем распашонки" или "ну как же мы нашу девочку оденем в голубой комбинезончик". Но это уже понты...
Выше написала как раз про это, все-таки хотелось бы лучшее в смысле качественное детям ,но не в смысле модной марки или там "на девочку не одену голубое". Я одену, главное, чтоб вещь при этом была качественная и для здоровья полезная, а уж какого она цвета.. Разве что платье на мальчика не стану одевать Нам, кстати, как раз мальчика обещают

Цитата:
И еще про список нужных вещей. Сказать, что Вам действительно пригодится, очень сложно. Потому что все люди разные. Я ы купила по паре вещей и все. А необходимое докупала бы по факту.
Потому что, например, почти все мои знакомые страшно радовались бодикам. Наотдавали мне их кучищу просто. А у меня они не пошли абсолютно. Все раздала потом. Я больше всгео радовалась и любила слипы.
Во время беременности я купила на каждого ребенка по 3-4 новых слипа и все + пеленки подшила сама + купила кусок флиса и подлшиа его = получила отличное одеяльце. В общем-то на этом можно и закончить список. Все остальное нужно смотреть по факту....
Спасибо большое, я все это записываю, постараюсь не покупать ничего не нужного
Правда немного пугает, что если заранее что-то действительно нужное не куплю и потом оно понадобится срочно, покупка скорее всего получится небюджетной... так как когда срочно надо, обычно хватаешь то что есть и уже не до поисков, где распродажа или подешевле и получше....

Цитата:
скока скока?
давайте нам список -а мы вам повычеркиваем ненужное,тут есть опытные мамы
у нас было 2 коляски-одну купила за 3 тыщи бу-инглезина магнум
вторую за 2300-инглезина эспрессо-можете глянуть цены на новые в гугле а ве Доска Объявлений на лв)))........... так что шерстите до,у вас еще куча времени))
получилась целая ода ДО
Список этот я найду, в котором под 200тр получилось
Про ДО я все поняла, спасибо

Добавить сообщение