Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям? - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
да 266 77.33%
нет 78 22.67%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 00:16   #751
Может быть
Участник

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Вы нервничаете или мне показалось? Не надо, Вы конечно, можете не хотеть.
Где-то недалеко находится топик о школьных предметах. Там тоже у родителей разные пожелания, кто-то считает, что гуманитарных предметов слишком много, кто-то,- что естественнонаучных. Все имеют право чего-то не хотеть.
.
Уже писала, что дико сравнивать русский язык, геометрию. литературу с занятиями по "просвещению" в области абортов и ЗППП.... Поэтому данный вопрос и обсуждается, если бы в школе решили ввести уроки флористики, таких обсуждений не было бы, но то, что касается нравственного воспитания ребенка не может решаться группкой родителей, который не желают себя утруждать воспитанием собственного ребенка...

Все же надеюсь получить ответ на свой пост, а не ЛВановский типичный ответ на любые сообщения "вы нервничаете?"-нет. я волнуюсь, странно, что не волнуетесь Вы.

кстати, мой ник "может быть"-уважайте собеседника.

Может быть is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:16   #752
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
И про пищеварительную систему не надо. Общее строение, в рамках курса анатомии. И достаточно.
+1. Подробности - родители или путем самообразования. Возможно - факультатив для желающих, с согласия родителей.
Школьный курс не резиновый, чтобы вмещать туда еще и медицинские познания.
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:28   #753
Good Housekeeping
с орбиты

я не голосовала. Я не знаю что будет,когда подрастет мой ребенок и что я буду думать по этому поводу как мать подростка.
Но моя мама со мной ни о чем таком не говорила. Мама видимо стеснялась. Все я узнала от сверстников .
В 6 классе, приходил врач и рассказывал о возможности наступления беременности. Я помню этот урок- доступно, понятно,об опасности ранних абортах,о способах предохранения. О профилактике ВИЧ.
Ничего растлительного, или ужасного из этого урока не вынесла.По-моему было полезно.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:30   #754
Может быть
Участник

радуют результаты.. За сегодняшний день кол-во противников такого образования увеличилось на 2 %- мало, но все же движение вперед....приятно.....
Может быть is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:36   #755
ежик в туманности
Участник

выскажус все-таки по теме: на мой взгляд одних таких уроков( даже если допустить, что материал хорошо подготовлен, сверен, импровизации не допускается, есть "запретные темы" и ведется особый контроль за теми, кто предмет ведет, все равно нужна масштабная государственная программа, направленная как на подростков, так и на родителей. Просвещат однозначно надо, потому что творится такое...ужас( посмотрите фильм "все умрут, а я останусь" - крутейшее кино как раз про подростков) Лично я первый аборт сделала в 15 лет(, и таких была толпища, а самой младшей - 12. Учить надо. Всех.
ежик в туманности is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:40   #756
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ежик в туманности Посмотреть сообщение
выскажус все-таки по теме: на мой взгляд одних таких уроков( даже если допустить, что материал хорошо подготовлен, сверен, импровизации не допускается, есть "запретные темы" и ведется особый контроль за теми, кто предмет ведет, все равно нужна масштабная государственная программа, направленная как на подростков, так и на родителей. Просвещат однозначно надо, потому что творится такое...ужас( посмотрите фильм "все умрут, а я останусь" - крутейшее кино как раз про подростков) Лично я первый аборт сделала в 15 лет(, и таких была толпища, а самой младшей - 12. Учить надо. Всех.
Вы можете учить СВОЕГО ребенка, в том числе на основе своего опыта. Что Вам мешает?
Старый 06.09.2009, 00:48   #757
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ежик в туманности Посмотреть сообщение
Лично я первый аборт сделала в 15 лет(, и таких была толпища, а самой младшей - 12. Учить надо. Всех.

А я ни одного, и что с того?!

Надо дать возможность прослушать курс тем детям, чьи родители сочтут это допустимым.

Вероятно, та мама, которая постеснялась поговорить с дочкой, сама попросит для дочери такой факультатив. Я не стесняюсь.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:52
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « А я ни одного, и что с того?! Надо... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вероятно, та мама, которая постеснялась поговорить с дочкой, сама попросит для дочери такой факультатив. Я не стесняюсь.
А почему бы тогда не делать юношеские кабинеты при ЖК? Или приглашать врача из ЖК в школу - для желающих, вне учебного процесса и вне учебного времени? Врач-гинеколог, по идее, все равно лучше разбирается в этих вопросах, чем учитель без медицинского образования, про волонтера с непонятно каким образованием я уж не говорю.
Старый 06.09.2009, 00:56   #759
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
А почему бы тогда не делать юношеские кабинеты при ЖК?
Так они есть давно - "молодежная консультация" называется. Плюс в консультациях есть кабинет контрацепции. Плюс в конце-концов обычный участковый гинеколог обязан поговорить о контрацепции и защите от ИППП и ВИЧ с каждой пациенткой, тем более если пациентка его об этом спросит

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:57
ответ для a-nadezhda , на сообщение « Так они есть давно - "молодежная... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Так они есть давно - "молодежная консультация" называется. Плюс в кансультациях есть кабинет контрацепции. Плюс в конце-концов обычный участковый гинеколог обязан поговорить о контрацепции и защите от ИППП и ВИЧ с каждой пациенткой, тем более если пациентка его об этом спросит
Вспомнила, спасибо

Добавить сообщение