|
|
07.10.2009, 16:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хома Хомич
нет, самые старшие - это как раз позднелетние, которые не в без месяца семь, а в безмесяца восемь идут.
|
чтоб уж совсем близко к 8 в 1-ый класс отдавали - я не встречала еще, поэтому спорить, конечно. не буду
главное, чтоб все в нужное время
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 17:50
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Olayka;31853239В общем, я бы еще учила писать именно ручкой, если бы можно был время назад повернуть.[/QUOTE]
А я бы вообще больше письмом занималась. Мы упор на чтение делали(почему то  ), в итоге рука слабая, а могли бы за лето натренироваться.
|
07.10.2009, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KrisMax
Почему? Во сколько отдали?
|
Я своего отдала в 7,3. И в классе он как все по возрасту (детки подобрались почти все летние и осенние, только двое нас старше). Но психологически мой к школе был не готов. Нет внимания и ответственности. Это очень трудно. Он в классе не работает. Не слышит когда и что надо делать. Уроки не записаны. Вещи потеряны. Каждый день новая ручка. Вобщем УЖАС-УЖАС. Причем прогресс есть, но и отставание от детей на год-полтора тоже есть. Хоть в первый класс переводи. Психолог говорит, что выровняется к 5 классу. Это так трудно. Лучше бы отдала в 8 лет, тем более, что он маленький по размеру. Может на следующий год в 9 лет отдать снова в 1 класс?
P.S. У нас зубы передние выпали только к концу 1 класса. А это тоже говорят признак: зубы поменялись - пора в школу.
|
07.10.2009, 19:08
|
|
Элита
|
Тоже жалею, что не научила писать письменными буквами до школы. В школе такая гонка. Почерк страдает. Писали все лето и стало гораздо лучше.
Понравились прописи Некина. Обводить буквы.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:21
|
|
Хранитель
|
up
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lonicera
Я своего отдала в 7,3. И в классе он как все по возрасту (детки подобрались почти все летние и осенние, только двое нас старше). Но психологически мой к школе был не готов. Нет внимания и ответственности. Это очень трудно. Он в классе не работает. Не слышит когда и что надо делать. Уроки не записаны. Вещи потеряны. Каждый день новая ручка. Вобщем УЖАС-УЖАС. Причем прогресс есть, но и отставание от детей на год-полтора тоже есть. Хоть в первый класс переводи. Психолог говорит, что выровняется к 5 классу. Это так трудно. Лучше бы отдала в 8 лет, тем более, что он маленький по размеру. Может на следующий год в 9 лет отдать снова в 1 класс?
P.S. У нас зубы передние выпали только к концу 1 класса. А это тоже говорят признак: зубы поменялись - пора в школу.
|
а на подготовку водили? просто интересно, подоготовительные курсы помогают именно психологически?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 17:22
|
|
Активный участник
|
Какая замечательная тема! Сижу 2 дня читаю  Очень много полезной информации. Нам в школу в 2010-м, хотела с темкой попозже ознакомиться, но затянуло... и вовремя  , будет время потихоньку подготовиться, а не бегать потом "галопом по европам"
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 20:48
|
|
Хранитель
|
отдала бы сразу в гимназию (перевелись в неё после начальной школы).А то боялись, что в гимназии слишком крутые дети(родители), слишком много денег, не потянем, придется ездить на транспорте (пешком не дойти) и т.д. Оказалось всё наоборот (кроме транспорта)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 22:18
|
|
Небожитель
|
Тема ОЧЕНЬ нужная!!
Спасибо всем отписавшимся!
Мы только пошли на подготовительные курсы в школу..
Писать буквы прописными буквами нам тоже категорически запретили..
Пока из своего опыта могу подказать:
дайте ребенку сразу несколько простых карандашей + точилку и научите пользоваться.
Я в первый учебный день положила только один карандаш, который естественно сломался на втором уроке...
так вот забирая после 4 урока, я увидела дочь очень расстроенную из-за этого.
Теперь у нее в пенале 4 карандаша, а ведь можно было бы избежать этого стресса..
меня расстраивает, что у детей на подготовке к школе нет закрепленных за ними мест, каждый раз садятся кто куда. Моя долго думает, неуверенно садится, в итоге сидит в конце класса..
Не знаю как улучшить социальную активность у ребенка. Она не знакомится, не запоминает лиц и имен детей.
Но на уроках вроде все слушает, делает все правильно. Стихи запоминает слету.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 22:23
|
|
Старожил
|
Долго выбирала между обычной школой с традиционной программой и 261 гимназией, отдала предпочтение первой, хотя ребенок уже и читал и считал, подготовка к школе на 5 +. Изменила бы не ребенка, а себя, вернее свое отношение к школе. Влезла в родительский комитет, теперь тащу его не себе уже третий год. Получается что мне больше всех надо...
|
|
Цитировать ·
|