Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 762 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 03:30
ответ для Дарья , на сообщение « Обращаюсь к Вам за советом!!!! К... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
Обращаюсь к Вам за советом!!!! К какому остеопаты Вы бы посоветовали обратиться с ребенком (5 л) с серьезными логопроблемами? Заренее огромное спасибо за отклик

Остеопаты не помогают решать логопроблемы, не лечат аутизм или аутистические синдромы. Если кто-то подобное обещает, то это однозначно шарлатан.
Viala is offline  
Старый 02.03.2010, 09:18
ответ для Viala , на сообщение « Остеопаты не помогают решать... »
katjan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Остеопаты не помогают решать логопроблемы, не лечат аутизм или аутистические синдромы. Если кто-то подобное обещает, то это однозначно шарлатан.
Простите, но когда зажат корень языка, высокое небо....это ведет к некоторым логопроблемам.
Я не права?
Остеопат помогает расслабить мышцы, корректирует небо (мы пришли с готическим небом - а сейчас нормальное )

Я уже молчу о том что недостаточное или неправильное кровоснабжение речевых центров - тоже мешает нормальной речевой деятельности.

Сразу оговорюсь что я не врач, а мама мальчика который на себе проверил верность всего вышеперечисленного.

готова к конструктивной дискуссии, а не просто к лозунгам

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline  
Старый 02.03.2010, 09:28
ответ для katjan , на сообщение « Простите, но когда зажат корень языка,... »
tutulya
Элита

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Простите, но когда зажат корень языка, высокое небо....это ведет к некоторым логопроблемам.
Я не права?
Остеопат помогает расслабить мышцы, корректирует небо (мы пришли с готическим небом - а сейчас нормальное )

Я уже молчу о том что недостаточное или неправильное кровоснабжение речевых центров - тоже мешает нормальной речевой деятельности.

Сразу оговорюсь что я не врач, а мама мальчика который на себе проверил верность всего вышеперечисленного.

готова к конструктивной дискуссии, а не просто к лозунгам
Поддержу. У меня в прошлом году сестра с сыном приезжала погостить, сыну было 6 лет, говорил невнятно, как будто полный рот каши. Ещё у него проблемки с носом были Я их отвела к остеопату. Она ему что-то во рту делала и нос задышал после её сеансов. Успели за отпуск несколько раз сходить. Через полгода я к ним в гости поехала, а племянник говорит чисто. сейчас с внуком ходим, ему 3 года, но речь тоже не чистая, шепелявит сильно, лучше стало, но надо ещё работать
tutulya is offline  
Старый 02.03.2010, 10:20   #7614
НЕАА
Элита

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется, что к остеопату везут деток те родители, которые хотят, чтобы произошло чудо, но чтобы ничего для этого делать было не нужно, особенно если это долго и тяжело...
Вторая категория родителей (и их я понимаю) едут туда, испробовав уже все мыслимые и немыслимые способы.
.............
Мое мнение - не стОит начинать с остеопатии. Не ленитесь, девочки !
Такие большие деньги можно потратить с пользой для своего ребенка...
.............
А Вы верьте в чудеса и они будут с Вами случаться, точно также как и с нами
НЕАА is offline  
Старый 02.03.2010, 10:41   #7615
Yulia78
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
Были сегодня на втором сеансе в Остео, с 1 марта цены выросли (теперь 2200), сеанс шел 20-25 минут, врач не успела поработать с дочиной спиной (хотя это наше самое проблемное место), сказала, что за границей всего 10 минут длятся сеансы, а мы тут по полчаса занимаемся. Девочки, что-то я не особо понимаю, 2200 в наше время теперь не деньги? по-моему за такие деньги можно было и со спиной поработать, и прием вести не 25 минут, а минут 45. Я не права? Ну вот почему я не могу сказать об этом врачу в глаза, вот всегда так, не могу поставить человека в неловкую ситуацию.
передайте вашему врачу что в Ванкувере за 65 канадских долларов с моим ребенком работают 40 минут
— Я полагаю,что все это следует шить
Yulia78 is offline  
Старый 02.03.2010, 11:22
ответ для Karamba , на сообщение « Мне иногда кажется, что к остеопату... »
Lari27
Элита

Цитата:
Мне иногда кажется, что к остеопату везут деток те родители, которые хотят, чтобы произошло чудо, но чтобы ничего для этого делать было не нужно, особенно если это долго и тяжело...
Вторая категория родителей (и их я понимаю) едут туда, испробовав уже все мыслимые и немыслимые способы.
.............
.............
У нас была такая история...В 2,5 ребенок молчал (гуленье и всякие ма-ма-ма , ба-ба-ба прекратилились еще в 7 месяцев). Думала в садике разговорится, но садик нам только "мама" помог сказать в 1,10 и на этом - все..
Я долго собиралась с духом, чтоб доехать до Питера в Остео, долго читала топ, названивала администратору, выбирая к кому лучше обратиться, чтоб "разговорить" ребенка. Мне, кроме всего прочего, еще нужен был специалист, который работает по выходным.
На приеме я умышленно не стала рассказывать о нашей кривошее (которую, в принципе, мы весь первый год жизни лечили масажами - 10 курсов, хирург в год смотрел - уже снял этот диагноз).
Так вот, остеопат, осмотрев ребенка, сам объяснил мне про кривошею, что она в нашем случае - причина защемления кровотока в область мозга, который ответственен за речь. Про небо тоже объяснял. Велел сделать доплер сосудов ГМ и уже с результатами вернуться к нему.

Мы его сделали наследующий день, после приема, у себя в городе. Получили результаты - снижение кровотока слева на 40% и при повороте головы - 70%. На следующий сеанс приехали уже с результатами и начали лечение. После сеанса - ребенок заснул почти сразу (а было утро), и проспал до вечера (в машине, не просыпаясь). Когда приехали домой - он в тот же вечер выдал, спрятавшись в шкаф: "Мама, играй в прятки - ку-ку!" У меня был шок. Это не чудо. Это просто грамотный специалист смог распознать и исправить нам защемление кровотока, питающего речевой центр. После следующего сеанса мне сын выдал фразу из 7 слов. Еще 2-3 раза мы съездили "для закрепления результата".
Причем на мой вопрос - стоит ли нам приезжать дальше - наш врач ответил честно, что сделал все, что смог. Я осталась очень довольна нашим результатом. Я прекрасно понимаю, что от аутизма остеопат нас не вылечит. Но с речевыми и логопроблемамми - очень даже помог.
Старый 02.03.2010, 11:30
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Karamba
.............
вам КАЖЕТСЯ

интересно - как еще можно выправить смещение позвонков, вошедший в основание черепа первый позвонок? неужели мне надо было не лениться и действительно попить таблеточки, поделать укольчики -прописанные неврологом? помогли бы, наверное... зря я поленилась ...

все диагнозы были сняты после первого же сеанса у остеопата...
+ допплер
Уйма is offline  
Старый 02.03.2010, 11:35
ответ для Metoi , на сообщение « Здравствуйте! Раз уж вы отличаетесь... »
Metoi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Я тут отличаюсь особым пристрастием к центру "Остео". Могу рекомендовать их специалистов. Думаю, у вашей девочки начинаются какие-то гормональные изменения, хорошо бы, чтобы доктор понимал эти особенности. "Женским" доктором можно считать Анну Рубцову (Исакову после замужества). Но можно обратиться и к другим, Печорину, нпр. Он очень мягкий и милый, папа троих, девочке будет с ним комфортно.

Цитата:
Сообщение от metoi Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Раз уж вы отличаетесь особым пристраститем к Остео , то порекомендуйте пожалуйста нам врача, для девочки 2 г. 10.м. Ослаблен кровоток по позвоночнику, сон не очень глубокий, есть проявления атопического дерматита. Ну и естественно не ко всем пойдет, только к нежным и чутким )) Кто может помочь?

Еще вопрос "вдогонку" для Atinamama. Совсем рядом с нами принимает врач Червоток. Вроде вы и о нем наслышаны или знакомы. Как он с такими проблемами работает?
Metoi is offline  
Старый 02.03.2010, 12:01   #7619
Sonnchen
Элита

Цитата:
Про роды рассказать нужно обязательно.
И про беременность тоже. Это т.с. основа основ.
Мы лично рассказали, что нас беспокоит. Я брала с собой все мед.документы. Но остеопат их не смотрела.
Вряд ли вам скажут, что вы не его пациенты
Зачем же им клиентов терять ?
Будут честно работать с вами. А там - как пойдет.
Лично с вами тоже поработать не откажутся. Помнится, были на форуме отзывы по поводу исчезнувших головных болей.
"Мое мнение - не стОит начинать с остеопатии. Не ленитесь, девочки !
Такие большие деньги можно потратить с пользой для своего ребенка..."

У кого лечитесь? А с вами поработали? Нет? Или не с того начали?
Что-то вы темните.
Позитиву бы вам. К остеопату бы

Мы сюда пришли не дурью маяться. Мы пришли дело делать. Т.е. идти, куда пошлют.
Sonnchen is offline  
Старый 02.03.2010, 12:17
ответ для Sim , на сообщение « А Вы у кого были? Мы ходили к... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
А Вы у кого были?
Мы ходили к Касьяновой. На сеанс отведено 40 минут (с одеванием и раздеванием).
Выходили от неё порой через 50 минут и более
у Пановой

Закрыто