дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 22:01   #761
NALLE
Старожил

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Помогите советом, если кто сможет... Хотелось бы посадить кустарник в "тяжелые" условия-под окно. "тяжелые" потому что 1. солнце только летом с утра. 2. с Крыши может падать(что в этом году и делает") снег(чуть сбоку, рядом , но может достать.)
Что за растение это выдержит? Или лучше не надо? Тогда вопрос-как украсить это место, только многолетниками(какими?)
Волжанки хорошо растут в тени, но могут расти и при полном освещении . К почве нетребовательны, но предпочитают достаточно плодородные участки. Растения могут очень долгое время, иногда до 70 лет, расти на одном месте без пересадки. Не повреждаются болезнями и вредителями.

На зиму побеги срезают.

Из кустарников -Дёрен белый
Очень зимостоек,растет на различных почвах, теневынослив, хорошо переносит условия города. Hизкая обрезка старых кустов в начале весны делает куст более пышным. Молодая поросль появляется быстро.
Старый 08.03.2010, 21:26   #762
marishash
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
Волжанки хорошо растут в тени, но могут расти и при полном освещении . К почве нетребовательны, но предпочитают достаточно плодородные участки. Растения могут очень долгое время, иногда до 70 лет, расти на одном месте без пересадки. Не повреждаются болезнями и вредителями.

На зиму побеги срезают.

Из кустарников -Дёрен белый
Очень зимостоек,растет на различных почвах, теневынослив, хорошо переносит условия города. Hизкая обрезка старых кустов в начале весны делает куст более пышным. Молодая поросль появляется быстро.
Спасибо!!! Про дерен думала-но хватит ли ему света? Он же пестролистный вроде? А про волжанку -идея.. Мечталось правда о сирени или о пузыреплоднике...
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 22:45   #763
Tatyashka
Наш человек

пузыреплоднику тоже особо ничего не будет, он неприхотливый, но цветные сорта в тени будут хилыми и позеленеют, а какой смысл в обычном пузыреплоднике?
Tatyashka is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 23:08
ответ для Tatyashka , на сообщение « пузыреплоднику тоже особо ничего не... »
marishash
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
пузыреплоднику тоже особо ничего не будет, он неприхотливый, но цветные сорта в тени будут хилыми и позеленеют, а какой смысл в обычном пузыреплоднике?
Ну да, согласна..Вообще говоря, дерен если разростется-не слишком, имхо, аккуратно получится((. Солитер бы какой декоративный...
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 22:37   #765
garden
Гость

Цитата:
Сообщение от Наше Лето Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чайнику, хочу весной сделать внутри двора многоквартирного дома миксбордер вдоль невысокого заборчика. Там ничего не растет, просто "газон". Как лучше скомпановать следующие растения: спирея японская, айва японская, пузыреплодник, пионы белый и свекольного цвета, астилбы белая, розовая, красная, 5 шт. хост- все разные, примулы-4 розетки малиновые, 3 флокса разных сортов, но все розовых оттенков. Возможно ли из неповторяющихся растений сделать что-то радующее глаз. Да, все растюшки небольшие, покупались прошлой весной в питомнике, сейчас на даче, надеюсь, что перезимуют. Спасибо заранее всем, кто откликнится.
Материал про миксбордер можно посмотреть на садовом портале http://garden-profi.com.ua/mixborder/
garden is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 19:55   #766
Королева Полуцикла
Наш человек

Хочу попросить совета, потому что чувствую, что не справляюсь

У меня есть такая "парадная клумба" перед перголой с двумя клематисами - розовым и голубым. Место очень солнечное. Пергола из лиственницы сейчас имеет такой же серый цвет, как качели. Мимо этой клумбы мы все время ходим, она видна с террасы дома. Прошлым летом у меня там было вообще полное безобразие из разновысоких георгинов (случайно) и разных летников. А в этом хочется ее оформить красиво и гармонично. Очень бы хотелось конечно, посадить на нее какие-нибудь многолетники, цветущие по-очереди... Крутился вот в голове пион, окруженный чем-нибудь...

Буду очень благодарна за идеи

Домик на заднем плане скоро пойдет под снос. Эта клумба будет центром всего
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 03:20   #767
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Хочу попросить совета, потому что чувствую, что не справляюсь

У меня есть такая "парадная клумба" перед перголой с двумя клематисами - розовым и голубым. Место очень солнечное. Пергола из лиственницы сейчас имеет такой же серый цвет, как качели. Мимо этой клумбы мы все время ходим, она видна с террасы дома. Прошлым летом у меня там было вообще полное безобразие из разновысоких георгинов (случайно) и разных летников. А в этом хочется ее оформить красиво и гармонично. Очень бы хотелось конечно, посадить на нее какие-нибудь многолетники, цветущие по-очереди... Крутился вот в голове пион, окруженный чем-нибудь...

Буду очень благодарна за идеи

Домик на заднем плане скоро пойдет под снос. Эта клумба будет центром всего
Размеры? А то по фото все-таки не очень угадывается
Старый 10.04.2010, 12:01   #768
Королева Полуцикла
Наш человек

Ширина перголы приблизительно 1,7 м, "язык" клумбы от перголы метра 1,5....
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 12:59   #769
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Ширина перголы приблизительно 1,7 м, "язык" клумбы от перголы метра 1,5....
Это не очень большая клумба получается

Я бы предложили все-таки отказаться от пиона (лучше пионы вовсе сажать отдельно группками где-нибудь с солнечной стороны какого-нибудь куста) Потому что пион быстро отцветает и от него остаются только листья да и то не особой красоты. А вам нужно чтобы клумба имела вид все лето.

Поэтому я бы предложила посадить там розу. Всего одну. С одной-единственной розой будет несложно справится (ну я имею в виду укутать на зиму и все такое)

Мне кажется, что замечательно бы там смотрелась роза селекции Кордеса "Помпонелла"

Правда ведь, ее цветки напоминают пион? Но ее цветение, хоть и начнется позже, будет радовать вас гораздо дольше.

Итак, розу - в центр, за ней, к перголе с клематисами - один колокольчик персиколистный (какой-нибудь махровый сорт, вроде La Belle) и я бы посадила одну астру ново-бельгийскую (она не такая высокая, как ново-английская). Цвет можно сиреневый, а можно и розовый. Все-таки осенью тоже должны быть краски радующие глаз.
Спереди от розы я бы посадила аквилегию голубую (штучек 5 вокруг). Сортов много, но если придерживаться выбранной цветовой гаммы - то сиреневые "Оригами", "Вирджиния" И еще добавила бы лимонно-желтую "Флорида".
Ну и бордюр по кругу (всего около 13 растений) - несколько манжеток мягких "Робустика", несколько гераней гибридных Jolly Bee, и несколько очитков гибридных Matrona (опять же в расчете на осеннее цветение. (группками, скажем, 2 герани, рядом 2 манжетки, 2 очитка и так далее)
Вот вам классика - романтический английский цветник
Ну да и не забыть конечно в промежутки между основными многолетнкиами насажать луковичных нас вой вкус (учитывая общую цветовую гамму)
Старый 10.04.2010, 13:38   #770
Валюшка
Мега-элита

Девочки, а есть ли шанс вырастить у нас Глицинию и Кампсис? Красивы, слов нет. Но зимостойкость у них хромает на обе ноги.

Добавить сообщение