А где есть такой детский садик на Петроградке? - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 15:44
ответ для aleksanna , на сообщение « Девочки, а про №4 на Лизы Чайкиной... »
Nessy
Элита

Цитата:
Сообщение от aleksanna Посмотреть сообщение
Девочки, а про №4 на Лизы Чайкиной кто-нибудь знает ?
Очень нужна информация, пока не нашла.
Мне его , как оздовительный посоветовали, а числится он , как компенсирующий
( или это одно и тоже?)
Насколько я знаю по ОБС, опять-же, он оздоровительный (компенсирующего вида они все называются, но есть как-бы разной степени компенсирующие что-ли). Про то какой он, слышала-читала совершенно разные отзывы, от резко восторженных до не очень довольных. Вот. Но находится, по-моему в тихом месте и в отдельном здании с огороженной территорией. Больше не знаю, т.к. мы изначально НЕ в оздоровительный планировали идти.

Максим (2006) и Никита (2008)
Nessy is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 15:47
ответ для Nessy , на сообщение « Насколько я знаю по ОБС, опять-же, он... »
aleksanna
Наш человек

Спасибо вам, попробую поискать отзывы
Цитата:
Сообщение от Nessy Посмотреть сообщение
Насколько я знаю по ОБС, опять-же, он оздоровительный (компенсирующего вида они все называются, но есть как-бы разной степени компенсирующие что-ли). Про то какой он, слышала-читала совершенно разные отзывы, от резко восторженных до не очень довольных. Вот. Но находится, по-моему в тихом месте и в отдельном здании с огороженной территорией. Больше не знаю, т.к. мы изначально НЕ в оздоровительный планировали идти.
aleksanna is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 16:14
ответ для Nessy , на сообщение « Девочки, я еще хотела кое-что пояснить... »
инкогнита
Элита

Цитата:
Девочки, я еще хотела кое-что пояснить про садики.
Во-первых, про номера. Вот тут пишут, например, номер 640 в очереди. А на самом деле. там ведутся 6 (!!!!) книг параллельно. Так, например, я подавала доки 13.01.2009 в первый день новой записи. Мы попали в 6 книгу под номерами 6/1 и 6/2, то есть книга 6 номера 1 и2. кстати под номером 2 записан был сын на осень 2010 (!!!), а не 2009, как тогда большинство записывали, года. Параллельно со мной одновременно записывались мамочки первыми номерами в книги 1,2,3,4 и5. То есть нас было шесть первых номеров в разных книгах. Теперь не трудно понять, что если ваш номер 600, то значит в реальности вы примерно 3600 человек. зарегистрированный в очереди с начала записи по-новому. конечно, в основном, записываются примерно за год. Но я ЛИЧНО знаю мам, которые записывают детей и в 2 и в 3 и в5 месяцев в садики с 3-лет, то есть более чем за 2 года. А тех садиков, которые известны как "хорошие" не так уж много, почитайте, тут все мусолят одни и те же сады.... Поэтому вполне велика вероятность, что перед тем, кто записан 3600-м были 20 человек, которые записались именно в тот сад и на тот год. конечно, наверняка есть "свои" пара-тройка человек, но все же...
Во- вторых, вот скажем в наш садик в этом году было более100 желающих на 20-25 мест. Понятно, что все 100 не попадут, когда бы они не записывались. То же самое, думаю, происходит и с 62 садиком и со многими другими. А более 80 человек будут недовольны. А что делать???? тут совет теперь один, МАМЫ, РОДИЛИ - ИДИТЕ ВСТАВАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ В САДИК!!!!! Если. конечно, вы хотите попасть в какой-то конкретный и популярный сад.
Кстати по моим наблюдениям, в этом году очередь все же в среднем справедливее, чем в прошлом. Во всяком случае вот пишут люди, что просто пришли и просто попали, скажем в 62. Вроде. как я знаю по ОБС-инфо, раньше это было практически нереально. А теперь - просто раньше надо попу поднять.
К слову, когда в садики еще записывали заведующие осенью, я позвонила в первый день записи и записалась в 2007 году на 2009 (ровно за 2 года). и была в итоге в том списке последней из тех, кто точно попадал. И спала бы себе спокойно, если б не новые списки в январе 2009...

лично мы не вставали в очереди заранее по трём причинам:

1. не планировали садик вообще, ну, либо после 4х лет.
2. везде трубят, что в Петроградском районе нет проблем с садами
3. надеялись, что к моменту "сад" переедем в другой район
инкогнита is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 16:19
ответ для Ольга_1975 , на сообщение « Получила направление в 24 садик,... »
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KLV Посмотреть сообщение
Может быть и не отговорка. Мне наша воспитательница говорила, что 53 яслям собираются отдать здание БИОТОПА, вроде бы на лето ремонт намечен и там будут открыты дополнительные ясельные группы.
я тоже это слышала.но,имхо,если это и правда,они за лето вряд ли управятся
Старый 19.03.2010, 16:51   #765
Nessy
Элита

Цитата:
Сообщение от корсетка Посмотреть сообщение
лично мы не вставали в очереди заранее по трём причинам:

1. не планировали садик вообще, ну, либо после 4х лет.
2. везде трубят, что в Петроградском районе нет проблем с садами
3. надеялись, что к моменту "сад" переедем в другой район
да это я не вам конкретно, не обижайтесь, я вам искренне желаю попасть в садик и в тот, который вам нравится ))) !!!!!!! как и всем!!!!

это я вообще, на всякий случай, мало ли, не все же может в курсе

а проблем и правда в районе как бы нет, можно в феврале вон прийти и тут же получить направление, и выбирать еще.. только там не будет ни 24, 62, 80, 89, 82, 4, 52, а будут те садики. которые мы тут и не обсуждаем почти.
В итоге, думаю, все тут присутствующие получат место в садике, вот вопрос в каком.
А в других районах, можно просто остаться без места в гос садике и все... но это уже опять ОБС...
В в других районах в декабре 2009, когда придумали сделать все по-новому, люди создавали виртуальные очереди вконтакте и неделями дежурили посменно и с перекличками под зданиями роно, и потом пришли все то ли 600 то ли сколько уж не помню человек в первый день записи и был им хорошо и весело, там и списки и не списки и чего только думаю не было. По телеку показывали...
В наше роно я лично за 2 дня последних приходила несколько раз под дверь, смотреть, не жгут ли уже костры. Последний раз в 7 утра в день записи. Потом пришла часа за 2 и была по-моему 3-я в очереди. В итоге Светлана Евгеньевна (с которой многие наверное уже познакомились) очень удивилась что мы (человек 6-8) пришли так рано, пустила нас посидеть в зал, чтобы мы на лестнице не стояли и начала вести прием по-моему минут на 20 раньше. Вот в принципе относительно можно сказать что у в районе нас проблем нет. Просто благодаря инету и ЛВ почти все теперь хотят в 5-10 садиков, а в остальные как-то поспокойнее, думаю. Хотя не факт, что они плохие, я не знаю

Максим (2006) и Никита (2008)
Nessy is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 16:58
ответ для Nessy , на сообщение « да это я не вам конкретно, не... »
инкогнита
Элита

Цитата:
да это я не вам конкретно, не обижайтесь,
ой! нееее-неее, я не обиделась, а пояснила лишь к тому, что я не одна такая, которая не пошла сразу после роддома в РОНО
инкогнита is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 17:08
ответ для Angelak , на сообщение « А где есть такой детский садик на... »
Lennika
Мега-элита

у меня нет паники - что мы не попадем

но! мы живем на Бармалеева
рядом 62 - недоступный - я так понимаю
64 - в котором требуется справка, что у меня круглосуточная работа
непонятный 25 на плуталова, логопедический, где нет, судя по этой ссылке, нужной нам младшей группы
58 - опять-таки оздоровительный и где комиссия, конкурс и истерия..

короче, я не знаю - куда ж попадем

обидно будет, имея совсем под боком 4 !!! садика - попасть куда-нибудь на чапыгина, ленина.. или еще куда-нибудь... ((

надеюсь, вы понимаете
Lennika is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 17:10
ответ для Angelak , на сообщение « А где есть такой детский садик на... »
bystrena
Ветеран

По-моему, проблема решаема - сделать 30 хороших садиков :-))) Действительно хороших)
А не ну "что же вы придираетесь, мамаша" Ну подумаешь - стены голые, площадка заплевана, воспитатель никогда до этого с детьми не работал, еще и к заведующей какой-то там подход надо найти
По мне НЕНОРМАЛЬНО стоять в 7 утра с кострами в любом районе (только ничего личного и действовать по принципу "кто первый встал - того и тапки", просто нас вынуждают так делать, и по мне так это УЖАСНО.
Но я тут долго могу еще возмущаться , спасибо многим сочувствующим, но, как и все, поплетусь в РОНО еще не раз
bystrena is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 17:29
ответ для Nessy , на сообщение « Насколько я знаю по ОБС, опять-же, он... »
aleksanna
Наш человек

Если помните , где читали, дайте ,пож-та, ссылку
Цитата:
aleksanna is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 17:58
ответ для Lennika , на сообщение « у меня нет паники - что мы не попадем ... »
lelutic
Элита

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
у меня нет паники - что мы не попадем

но! мы живем на Бармалеева
рядом 62 - недоступный - я так понимаю
64 - в котором требуется справка, что у меня круглосуточная работа
непонятный 25 на плуталова, логопедический, где нет, судя по этой ссылке, нужной нам младшей группы
58 - опять-таки оздоровительный и где комиссия, конкурс и истерия..

короче, я не знаю - куда ж попадем

обидно будет, имея совсем под боком 4 !!! садика - попасть куда-нибудь на чапыгина, ленина.. или еще куда-нибудь... ((

надеюсь, вы понимаете
А почему в 64 требуют такую справку, просто интересно стало, знакомая туда ребенка водила 2 года назад - ничего не надо было.
58 мне понравился, заведующая там очень приятная. вроде сильного ажиотажа туда не было в прошлом году, может туда попробуете? Там как раз все спокойно, без истерии, но сад хвалят, мне там понра (заведующая провела, все показала)
Зы: мы на Подрезова живем - соседи еще бы не обидно, место все усыпано садами

Добавить сообщение