|
|
06.10.2011, 15:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Скажите, пожалуйста. Сотрудник МВД приравнен к военнослужащему?
И ещё вопрос (извиняюсь, если было). Я ухожу в декрет в декабре. С нового года на моей должности увеличат з/п в два раза. Пересчитают ли мне оплату больничного за 140 дней и повлияет ли это повышение на выплату пособия в декрете до 1,5 лет?
|
военнослужащие отдельно, мвд отдельно.
нет не пересчитают,не скажется.пособия рассчитываются по предыдущим годам,индексация пособий законодательством не предусмотрена.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:37
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Я уже спрашивала, но посоветовали ещё раз спросить у вас.
Я нахожусь в отпуске по уходу ребёнком (дитю 9 месяцев), хочу выйти на работу, согласно статье 265 ТК РФ я имею право выйти на нелпоный рабочий день и при этом сохраниться выплата пособий. Мой работодатель что-то артачиться и не хочет платить мне пособие. Неполный день предлагают на один час меньше, то есть не 8 часов рабочий день, а 7. Компания вся такая "бела" и честная, но действуют, что называется "на дурака". Мне невыгодно выходить только на зарплату, вот если и з/п и пособие - есть смысл.
Вопрос: имеют ли они право мне отказать в "неполной" работе с сохранением пособия??? И если я, например, через пару месяцев, допустим, захочу вернуться в отпуск по уходу за реб., я спокойно могу написать об этом заявление и они меня обязаны отпустить?
Заранее спасибо.
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:52
|
|
Участник
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне надо продлевать карту "Дошкольная", ребенку исполнилось 2 года. Какая "форма" у справки о "Доходах за прошедшие 3 мес."? Муж работает, я сижу в отпуске по уходу за ребенком. В интеренте "болванки" везде разные, а какую выбрать не знаю..  хотелось бы уточнить, как должна выглядеть справка у мужа и у меня
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 16:50
|
|
Активный участник
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста при расчете дохода семьи оплата больничного по БИР суммируется с доходом мужа,или это не является доходом?Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Здравствуйте!
Я уже спрашивала, но посоветовали ещё раз спросить у вас.
Я нахожусь в отпуске по уходу ребёнком (дитю 9 месяцев), хочу выйти на работу, согласно статье 265 ТК РФ я имею право выйти на нелпоный рабочий день и при этом сохраниться выплата пособий. Мой работодатель что-то артачиться и не хочет платить мне пособие. Неполный день предлагают на один час меньше, то есть не 8 часов рабочий день, а 7. Компания вся такая "бела" и честная, но действуют, что называется "на дурака". Мне невыгодно выходить только на зарплату, вот если и з/п и пособие - есть смысл.
Вопрос: имеют ли они право мне отказать в "неполной" работе с сохранением пособия??? И если я, например, через пару месяцев, допустим, захочу вернуться в отпуск по уходу за реб., я спокойно могу написать об этом заявление и они меня обязаны отпустить?
Заранее спасибо.
|
вы правы.
неполный рабочий день может быть любой продолжительности, главное менее установленного рабочего дня в организации. и при неполном дне даже на 7 часов все равно должно выплачиваться пособие по уходу в полном размере. вы пишите заявление на выход на работу на неполный рабочий день соссылкой на ст 256 ТК РФ, и если отказывают - требуйте письменного отказа, или отказной резолюции на вашем заявлении. с этими документами вы можете обратиться в инспекцию по труду.но даже и без них вы можете обратиься в инспекцию.
в отпуск по уходу вас обязаны отпустить по вашему заявлению в любой день до исполнения ребенку 3г.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tessika
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне надо продлевать карту "Дошкольная", ребенку исполнилось 2 года. Какая "форма" у справки о "Доходах за прошедшие 3 мес."? Муж работает, я сижу в отпуске по уходу за ребенком. В интеренте "болванки" везде разные, а какую выбрать не знаю..  хотелось бы уточнить, как должна выглядеть справка у мужа и у меня
Спасибо!
|
да, пособие надо переоформлять в каждый полный год ребенка.
справка произвольной формы,образцы можете посмотреть в посте № 13.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ninell
Добрый день!Подскажите пожалуйста при расчете дохода семьи оплата больничного по БИР суммируется с доходом мужа,или это не является доходом?Спасибо!
|
пособие по БИР входит в доход для определения совокупного дохода семьи. образцы справок для записи пособия по БИР см. в посте № 13.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пособие по БИР входит в доход для определения совокупного дохода семьи. образцы справок для записи пособия по БИР см. в посте № 13.
|
Спасибо!
|
06.10.2011, 17:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
судя по всему имеете право на пособие на младшего ребенка.
пособие ваше учитывается только в справке,но в доход оно не включается,см. образцы справок в посте № 13.
зарплата учитывается начисленная,до удержания налогов.
|
Спасибо,вам огромное!! а то мы совсем отчаялись))))))))))))  
|
06.10.2011, 19:03
|
|
Старожил
|
Ольга, я не понимаю вот эти строчки
Цитата:
Сообщение от Ardena
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года(7 лет).
|
Сыну 4 ноября будет 2 года, если подать документы в октябре, мне перечислят его за предыдущие месяцы или нет? Или уже тогда в ноябре подавать и эти месяцы потеряются?

|
|
Цитировать ·
|