|
|
10.04.2010, 14:28
|
|
Наш человек
|
Tatyashka, большое спасибо! Пойду изучать растюшки. А есть ли шанс их купить где-нибудь в одном месте? Или придется по одной "вылавливать"?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 15:01
|
|
Наш человек
|
Нашла в Интернете всё, чтобы понимать как выглядит.
Смущает манжетка Робустика - она желтая.
Очиток похожий у меня есть. Я никак не могла придумать с чем сочетать его кожистые листики...
Еще мне всегда казалось, что по краю клумбы должны быть цветочки пониже. а в описании очиток, и герань и манжетка имеют высоту 60 см...
А аквилегию близко к розе сажать? И нет у Вас, случайно, картинки, где они вместе
А какие луковичные Вы имеете в виду?
Мне очень стыдно, что я так к Вам пристала, но больше не к кому, а я совсем-совсем не умею  
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:21
|
|
Ветеран
|
Я тоже за помощью. Самой никак не сообразить, за что хвататься.
Задумала я в этом году привести цветники в порядок, насколько сил хватит. Сейчас они, как в песне, «слепила из того, что было». Главная забота – территория перед домом. Участок в Ленинградской области, северо-запад. Зацветает все поздно. Холод, дожди часто. Лето на лето не приходится. Земля где песок, где мох.
Но перед домом нужен приличный вид, т.к. господа мужчины поставили в прошлом году высокий глухой забор (лично мне он глаз режет), надо его декорировать и перед домом газончики оформить, т.к. земля бедная, благородные растения не приживаются.
Для начала нарисовала клумбы, которые точно нужно переделывать. Они и были изначально временные, но как теперь за них взяться – не представляю.
На рисунке ЗОНА 1 - перед крыльцом, за скамейкой, ее из окна хорошо видно. Примерно ширина 2м, длина 4-5 м (в сторону огорода). Она при входе на участок практически. Так вот она состоит из двух «могилок»: одна с тюльпанами, другая (ближняя) с лилиями разного калибра. Тюльпаны отцветают к началу июня, лилии зацветают в конце июля, в перерыве на той и другой – только стебли. Надо исправлять ситуацию. Хочется оформить их в одно целое, красивое, заменить ассортимент. Клумба с тюльпанами летом находится в тени из-за яблони. Можно ее совсем убрать отсюда или поверх тюльпанов сажать что-то. Что? Лилии тоже убрать. Но когда за оформление браться? Тюльпаны скоро зацветут. Еще хочется цветник чем-то отгородить от грядок на заднем плане.
ЗОНА 2 – забор. Его нужно замаскировать. Пионы отцветают быстро. Флоксы купленные просто ткнула на солнышко. Тоже убирать. Может, между пионами?
ЗОНА 3 – дорожка. С одной стороны лучший бордюр – подорожник, но хочется другого. Сторона северная, тень, снег здесь позже всего сходит на майские праздники. Нужен низкий бордюр. Что я здесь только ни сажала, все вымерзает, вымокает. Посмотрю, как гортензия перезимовала. Укрывать на зиму я не против, лишь бы тень переносили растения.
Георгины только предполагаются здесь к посадке, т.к. другого солнечного места им не нашлось.
Клумба Б – круглая, теперь у самого забора. На ней были ирисы, лилии и буйство настурции. В этом году хотела попробовать бархатцы, лилии убраны. Но если все менять – готова ее разбомбить, переоформить.
Буду очень благодарна за все идеи и советы. Очень-очень жду подсказки по оформлению этой зоны. Спасибо.
[IMG]http://foto.***********/public/olgavita05/2/6/1-web.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.***********/public/olgavita05/2/240_1/240_1-web.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.***********/public/olgavita05/2/10/1-web.jpg[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 18:06
|
|
Наш человек
|
Вася Ю, а чем вас смущает желтый цвет? Тем более он скорее не желтый, а такой лимонно-салатовый. Сочетание розового, лимонно-желтого и сиреневого - эта такая классика цветовых сочетаний, которую можно смело не боятся использовать

Вот розы с манжеткой

Розы с аквилегией
насчет высоты бордюра - ну во-первых, не всегда это обязательно низенькие арстения, Главное - чтобы структурные. Чтобы не разваливались, имели красивые листья помимо цветов и были привлекательны в течении всего сезона. тем более в вашем случае, переход от высокой перголы через розу высотой 80 см сразу к карликам 15-20 см высотой смотрелся бы дисгармонично
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 18:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Я тоже за помощью.
|
Вы так хорошо все разрисовали на планах, что мне кажется, у вас самостоятельно все получится придумать.
Все-таки планировать ЦЕЛЫЕ участки по интернету я не буду.
Одну маленькую клумбочку помочь распланировать - это да. Дать совет по поводу конкретно растения или какого-то очень сложного случая, но в общих чертах.
Иначе просто мои клиенты не дождутся от меня ни проектов, ни садов, да и семья из дома выгонит.
Извините
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 19:21
|
|
Мега-элита
|
Танюша, а про Глицинию мне что-нибудь скажете?
Цитата:
Сообщение от Валюшка
Девочки, а есть ли шанс вырастить у нас Глицинию и Кампсис? Красивы, слов нет. Но зимостойкость у них хромает на обе ноги.
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Валюшка
Танюша, а про Глицинию мне что-нибудь скажете? 
|
Ну вы же сами ответили на свой вопрос. шансов вырастить ее практически 0, елси только у вас под боком нет обогреваемой теплицы
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Обогреваемой нет, увы.
Просто в одной оптовой закупке увидела подобную красоту, да и семена частенько встречаю.
Вот и решила покопаться - почитать об этом растении. Самое северное место, где у одной девушки такое растет (из прочитанного) - подмосковье. И то подмерзает регулярно.
А жаль - столько всего красивого есть, а не посадишь....
Таня - спасибо за ответ, пусть даже неоптимистичный для меня!
Цитировать ·
|
10.04.2010, 21:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Вася Ю, а чем вас смущает желтый цвет? Тем более он скорее не желтый, а такой лимонно-салатовый. Сочетание розового, лимонно-желтого и сиреневого - эта такая классика цветовых сочетаний, которую можно смело не боятся использовать
|
Спасибо! На Ваших иллюстрациях, действительно, ничем не смущает - все очень гармонично! Все-таки опыт и знания - великая вещь.
Остался вопрос про "где купить?"  Особенно розу...
Некоторый выбор герани я видела у нас на Нарвской в "Саду и огороде". Там же, наверняка, будет и манжетка. На счет аквилегий определенного сорта не уверена...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 22:48
|
|
Ветеран
|
Tatyashka, спасибо за ответ. Я не знала, что Вы одна здесь советы даете. Надеялась на коллективный разум. Подскажите, если не трудно, какой формы Вы видите цветник в этой зоне. Спасибо. Хочется красно-желтый, про цветы уже пошла изучать. А вот с формой беда. Объединить хочу три клумбы, чтобы какая-то композиция сложилась.
[IMG]http://foto.***********/public/olgavita05/_photos/10/1-web.jpg[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|