дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 79 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 23:09   #781
Matilda!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
самую удачную декорацию пластикового пруда мне доводилось видеть у моей московской коллеги:

Но тут вся стилистика сада как бы диктует.
А так очень трудно пластик спрятать... Самое лучшее се-таки растения. Чтобы они свешивались над прудом, заползали в него. Вербейник монетчатый, традесканции (андерсона, гибридная), хосты, ирисы, всякие злаки и осоки - лучшее решение для пруда. Ну и какую-нибудь карликовую иву, ну или любой другой кустик, чтобы создать объем, а то как-то плоско все...
Согласна, но тогда надо делать небольшую насыпь из земли и чередовать ее с камнями. У нас так, но растения все равно на 100 % пленку не покроют, даже если брать ползущие (Bodendecker). Растения назвать не могу, т.к. в России участка не было, а здесь все названия на латыни, привыкла уже.

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 00:30   #782
RedHat
Мега-элита

Я уже как-то спрашивала, но вроде никто не ответил - что это за растение с красными верхушками на фото?
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 00:55   #783
Shtrox
Мега-элита

Уважаемые спецы, подскажите недотепе, пожалуйста
Есть старый загородный дом, стоит на скале.
Давно-давно по периметру участка там, где скала, делали земляную насыпь и сажали кусты сирени в качестве изгороди.
Прошло много времени, лет 12 в доме никто не жил и за участком не ухаживал.
Сейчас (в числе других) есть проблема с живой изгородью - нужно бы загородиться от взглядов с дороги. Сирень, высаженная на старую земляную насыпь, очень чахлая - высотой по грудь, ветки поросли лишайником, цветет каждый год, но листьев мало, густоты никакой. Насыпанная когда-то земля истощилась да и подсмылась/выветрилась - невооруженным взглядом видна только тонкая редкая травка, утопающая в слое мха.

Я предположила, что есть 2 варианта с живой изгородью:
1. Сносить сирень, заново насыпать высокий земляной бруствер, что-то туда сажать.. Не хотелось бы - слишком масштабные и дорогие для нас работы.
2. Оставить сирень как есть, позади нее воткнуть столбики высотой метра 2, между ними растянуть зеленую сетку, вниз посадить какие-нибудь плющи в ящики с землей (?), чтобы они разрастались, вились по сетке и загораживали от взглядов.

Вторая идея реальная?
Если да, то реально ли получить хоть какую-нибудь изгородь уже этим летом?
Подскажите, какие плющи сажать, где искать?

Заранее большое спасибо откликнувшимся
Shtrox is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 01:04
ответ для Shtrox , на сообщение « Уважаемые спецы, подскажите недотепе,... »
Сластена
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы, подскажите недотепе, пожалуйста
Есть старый загородный дом, стоит на скале.
Давно-давно по периметру участка там, где скала, делали земляную насыпь и сажали кусты сирени в качестве изгороди.
Прошло много времени, лет 12 в доме никто не жил и за участком не ухаживал.
Сейчас (в числе других) есть проблема с живой изгородью - нужно бы загородиться от взглядов с дороги. Сирень, высаженная на старую земляную насыпь, очень чахлая - высотой по грудь, ветки поросли лишайником, цветет каждый год, но листьев мало, густоты никакой. Насыпанная когда-то земля истощилась да и подсмылась/выветрилась - невооруженным взглядом видна только тонкая редкая травка, утопающая в слое мха.

Я предположила, что есть 2 варианта с живой изгородью:
1. Сносить сирень, заново насыпать высокий земляной бруствер, что-то туда сажать.. Не хотелось бы - слишком масштабные и дорогие для нас работы.
2. Оставить сирень как есть, позади нее воткнуть столбики высотой метра 2, между ними растянуть зеленую сетку, вниз посадить какие-нибудь плющи в ящики с землей (?), чтобы они разрастались, вились по сетке и загораживали от взглядов.

Вторая идея реальная?
Если да, то реально ли получить хоть какую-нибудь изгородь уже этим летом?
Подскажите, какие плющи сажать, где искать?

Заранее большое спасибо откликнувшимся
ой,а у Вас фоток нет,интересно посмотреть....
ну я бы лично либо насыпала землю, либо сажала растения пригодные к жизни в таких условиях , хвойники например.... так и не поняла что у вас там за земля или там камни?

Орг - ОЗман, звучит зловещще.
Сластена is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 01:17
ответ для Сластена , на сообщение « ой,а у Вас фоток нет,интересно... »
Shtrox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
ой,а у Вас фоток нет,интересно посмотреть....
ну я бы лично либо насыпала землю, либо сажала растения пригодные к жизни в таких условиях , хвойники например.... так и не поняла что у вас там за земля или там камни?
Юля, спасибо, что откликнулась
Фотки ищу, чего-то не находятся - в прошлом году специально фотографировала.
Если коротко - у нас там гранитная скала, на которой кое-где мох и из него растет чахлая сирень.
Просто насыпать землю в нашем случае, боюсь, будет очень дорого
Старый 11.04.2010, 01:23   #786
Shtrox
Мега-элита

Вот нашла пока только такую фотку, сделанных специально фоток сирени не найти почему-то.
На это фотке (она увеличивается по щелчку) голубой дом - соседский, он уже через дорогу. Правая часть кустов меня, в общем, устраивает - там скала кончается и начинается газон с нормальной землей и все, конечно, запущенное, но растет хорошо - есть, что стричь хотя бы
А в левой части - та самая сирень. Но на фотке она кажется намного гуще, потому что на фоне соседских кустов, которые уже через дорогу и растут нормально, потому что там уже скалы нет.

Вот еще такую фотку нашла, здесь видно остатки земляной насыпи - там, где скала кончается и начинаются кусты. На самом деле, скала не кончается, а продолжается под дорогу
Shtrox is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 13:37   #787
Faye
Ветеран

Хочу обратиться за советом. Я начинающий садовод, буду рада любым советам. Участок на месте бывшего болота, земля - торф. В прошлом году попыталась облагородить пустой кусочек земли. Место довольно тенистое, с одной стороны растет черноплодка и брусника, с другой - дикая малина (которую будем постепенно убирать).
Посадила 2 вереска (один "вертикальный", второй - "горизонтальный"), но им там, похоже, не очень хорошо; траву какую-то декоративную (на осоку похожа, но листья полосатые), впереди растет живучка ползучая.

Что здесь можно сделать? Да, бруснику убирать не хочу, но место хочется как-то окультурить...То, как сейчас это выглядит, мне не нравится
Faye is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 16:48   #788
Люся+
Участник

Садоводы к вам вопрос! Осенью посадида (впервые) тюльпаны и крокусы, они уже отрчат красавцы, сейчас накупила лилей. Когда они отцветут надо ли их выкапывать или пусть себе сидят до след. года. Лилии не замерзнут?
Люся+ is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 16:49
ответ для Shtrox , на сообщение « Вот нашла пока только такую фотку,... »
vestal
Элита

Я бы ипомею посадила бы!До 2 м вырастает оч быстро,густо и цветёт всё лето!Сортов множество всех расцветок и форм цветка!
vestal is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 17:00
ответ для Shtrox , на сообщение « Вот нашла пока только такую фотку,... »
Сластена
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Вот нашла пока только такую фотку, сделанных специально фоток сирени не найти почему-то.
На это фотке (она увеличивается по щелчку) голубой дом - соседский, он уже через дорогу. Правая часть кустов меня, в общем, устраивает - там скала кончается и начинается газон с нормальной землей и все, конечно, запущенное, но растет хорошо - есть, что стричь хотя бы
А в левой части - та самая сирень. Но на фотке она кажется намного гуще, потому что на фоне соседских кустов, которые уже через дорогу и растут нормально, потому что там уже скалы нет.

Вот еще такую фотку нашла, здесь видно остатки земляной насыпи - там, где скала кончается и начинаются кусты. На самом деле, скала не кончается, а продолжается под дорогу
ого...я думала она ну как натуральная скала отвесная ) первый раз такое вижу
так может туда посадить что то в кадках больших, а на зиму потом эти кадки вкапывать в землю в другое место... там особо земли то не насыпишь все равно корни в гранит воткнутся... может туда девичий виноград по сетке посадить, он в городе из асфальта растет и ничего
а на месте это плиты я бы либо прудик организовала,все равно вода не уходит, либо детскую плохадку, да и газон можно ...если насыпь небольшую сделать

Орг - ОЗман, звучит зловещще.
Сластена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение