|
|
26.01.2011, 19:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если состоите на учете и получаете пособие по безработице,то вы не сможете одновременно получать в собесе ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.
также,пособие по безработице увеличивает доход семьи.
для безработных справка с биржи нужна всегда,независимо состоите на учете или нет.
|
Спасибо.
Я правильно понимаю, что я могу сейчас до рождения ребенка получать пособие по безработице, а потом отказаться от него и получать пособие в собесе по уходу за ребенком?
И для многодетных справки о доходах не нужны
Цитировать ·
|
26.01.2011, 20:04
|
|
Элита
|
Ардена, спасибо огромное за ваш топик!
можно вопрос по поводу временной регистрации, а то я запуталась
Это цитата из вашего поста
Вниманию лиц,имеющих временную регистрацию в СПБ
О назначении единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка, ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ
ПИСЬМО
от 17 февраля 2006 года N 020-089/164
О назначении единовременной компенсационной
выплаты при рождении ребенка, ежегодной
компенсационной выплаты на детей
из многодетных семей
Комитет по труду и социальной защите населения направляет вам дополнительные разъяснения по назначению единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей по Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 14.12.2005, далее - Закон Санкт-Петербурга) в части, касающейся граждан Российской Федерации имеющих регистрацию по месту пребывания.
В соответствии со статьей 4 Закона Санкт-Петербурга, единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до трех месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы (далее - компенсационная выплата на детей из многодетных семей), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.
В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 (с изменениями на 22.12.2004, далее - Правила регистрации), местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение,
Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, -гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Согласно Правилам регистрации, регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях не является основанием для подтверждения права на назначение единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей.
Данные выплаты являются дополнительными мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге.
Начальник Управления
адресной социальной
поддержки населения
Е.Н.Ломакина
Официальный
электронный текст
Если я с детьми временно зарегистрирована в общежитии в приморском районе СПб, имеем ли мы право на пособия по рождению ребенка и прочие?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 21:25
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, что то никак не разберусь:
Второй ребенок. У меня оклад 8000. У мужа 18000. Прописка С-Пб
Я имею право на:
1. Единовременное пособие на рождение ребенка у работодателя - 11703,12р из средств ФСС
2. Пособие до 1.5 лет из средств ФСС у работодателя - 4388,67р
3. Из собеса - Единовременное пособие на рождение ребенка от С-Пб - 25349,48р-при рождении 2го реб.
4. Имею ли я права на пособие из Собеса - как малообеспеченная семья до 1.5 лет, так как з.п. мужа ниже прожиточного уровня на 4-х человек (я, муж, 1-й ребенок, 2-ой ребенок)??? и каков размер пособия?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,имеет ли "срок давности" справка о постановке на учет по беременности до 20-ти недель??? Только сейчас собираюсь подавать док-ты на получение единовременного пособия на карту Детская (ребенку 1,4 были сложности с пропиской),а справка аж от октября 2009
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:42
|
|
Участник
|
Чтo-то не пойму... При постановке на уч.до 12 нед. 400 р. а в 20 нед что? Объясните пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamyl'ka
Чтo-то не пойму... При постановке на уч.до 12 нед. 400 р. а в 20 нед что? Объясните пожалуйста!
|
справка до 20 недель нужна для собеса
для получения единовременного на карту детская
если не ошибаюсь
а до 12 нед только 400 р

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
справка до 20 недель нужна для собеса
для получения единовременного на карту детская
если не ошибаюсь
а до 12 нед только 400 р
|
Всё верно. А 400р - от работы платят. Если до 12 недель на учет встали.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:11
|
|
Участник
|
Здравствуйте  . А у меня вопрос вот по этому пункту:
"В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи."
Я прописана в СПб без права собственности, муж - в Москве (где явл-ся сособственником жилплощади), так что ребенка думаем прописать в Мск по месту постоянной регистрации мужа. Отсюда и вопрос: смогу ли я получать этот ряд СПб пособий, если постоянная регистрация ребенка будет в Мск и, если нет, то известно ли Вам, на какие аналогичные пособия от Мск как субъекта мы можем претендовать? Буду очень благодарна за комментарий, если Вы владеете какой-то нформацией по таким ситуациям
|
27.01.2011, 00:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
Всё верно. А 400р - от работы платят. Если до 12 недель на учет встали.
|
спасибочки.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:17
|
|
Активный участник
|
а почему в схеме по-старому не учитваются отпускные? с 2010 года отпускные ведь стали попадать тоже под отчисление взносов в ФСС, а соответственно должны учитываться при расчете СЗ.... или я не права?!
|
|
Цитировать ·
|