Члены УИК и наблюдатели есть здесь? - Страница 79 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
Избирателем 186 62.42%
Наблюдателем 27 9.06%
Членом УИК 36 12.08%
Никем, я на выборы ваще не пойду 49 16.44%
Голосовавшие: 298. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 15:04
ответ для ksenkuz , на сообщение « Члены УИК и наблюдатели есть здесь? »
ksenkuz
Ветеран

Кстати, хочу пожаловаться. Поскольку УИКи состоят в основном из учителей, у них явно имеет место профессиональная деформация. А чем еще можно объяснить то, что ко мне, тетеньке с университетским образованием, относятся как к дитяте неразумному, а? Меня это не обижает, но подобное отношение приводит к тому, что все мои соображения и предложения блокируются аргументами вроде "у вас нет опыта" и "да я уже десять лет этим занимаюсь". Мне рекомендуют читать закон, а когда я его вслух читаю, явно не понимают, о чем идет речь... Когда я обратила их внимание на то, что мое образование позволяет мне понять, о чем речь, получила рекплику "какие молодые все умные". Я вижу проблему в том, что они заведомо не хотят меня слушать...
ksenkuz is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 15:08   #782
utopiya
Элита

Цитата:
Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
никто - обращайтесь к председателю, не удовлетворены - по всей вертикали, а если будете истерить невменяемо - удалят с участка и будут правы, тем паче , что и запись ведется

у нас в продолжении списка было 4 человека на тех выборах - работать надо, а не стенать...словно чайки
От Ваших слов всегда впечатление двоякое.

С одной стороны, очень мило, что Вы отвечаете на вопросы. Приятно, что проявляете терпение (иногда), несмотря на то, что говорите СО СВОИМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ.

С другой стороны, Вы не переставая твердите, что ВСЕ председатели УИКов - честнейшие люди, целью которых является исключительно честный подсчёт голосов. ЗАЧЕМ?????? Зачем Вы это повторяете, чем портите всё впечатление от своих постов? Статистика, предыдущих выборов известна всем здесь присутствующим - на каждом третьем участке были переписаны результаты голосования, т.е. с участием КАЖДОГО ТРЕТЬЕГО председателя УИКа. Никто здесь не сомневается в существовании двух третей незаинтересованных честных председателей УИКов. И Вы были бы похожи на одного из таких, если бы не твердили, что фальсификаций в УИКах не бывает, что "надо спокойно тихо работать, а не лезть куда не следует, т.к. и без Вас всё сделают правильно". Казалось бы, если ты честный председатель УИК, знающий о фальсификациях, наоборот, способствуй прозрачности: "да, ребята, ещё вот сюда имеет смысл заглянуть, ещё на это обратите внимание".

Вполне возможно, что Вы и не являетесь соучастником предыдущих фальсификаций, но одна паршивая овца, как известно, всё стадо портит. Тем более, треть овец. Ваши коллеги сильно подмочили Вашу репутацию, потому теперь ещё долго будут подозревать и Вас, и даже нас (новых членов УИК, пришедших именно на волне борьбы с фальсификациями). Ни у кого на лбу не написано - зачем он пришёл на эти выборы, хотя некоторые фамилии уже растиражировали в интернете. И это НОРМАЛЬНО. Надо работать максимально открыто и давать себя проверять. И помогать проверять остальных, и ловить преступников за руку, до тех пор, пока доверие не будет восстановлено.

Вот Вы, например, пишете, что не даёте взяток ГИБДДшникам. И что, неужели не верите, что некоторые всё же дают?

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 15:10
ответ для ksenkuz , на сообщение « Кстати, хочу пожаловаться. Поскольку... »
utopiya
Элита

Цитата:
Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
Кстати, хочу пожаловаться. Поскольку УИКи состоят в основном из учителей, у них явно имеет место профессиональная деформация. А чем еще можно объяснить то, что ко мне, тетеньке с университетским образованием, относятся как к дитяте неразумному, а? Меня это не обижает, но подобное отношение приводит к тому, что все мои соображения и предложения блокируются аргументами вроде "у вас нет опыта" и "да я уже десять лет этим занимаюсь". Мне рекомендуют читать закон, а когда я его вслух читаю, явно не понимают, о чем идет речь... Когда я обратила их внимание на то, что мое образование позволяет мне понять, о чем речь, получила рекплику "какие молодые все умные". Я вижу проблему в том, что они заведомо не хотят меня слушать...
Настаивайте. Вежливо, но настаивайте. Либо добьётесь своего, либо обострите отношения, что всё же лучше, чем взаимные улыбки в Вашем случае. Я именно об этом писала, сейчас цитату найду. Вот: http://forum.littleone.ru/showthread...1#post76195251

А профессиональная деформация - не отговорки.

Старый 27.02.2012, 15:14   #784
utopiya
Элита

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Между прочим, Чуров-то прав в том, что закон у нас не плох. Тем не менее, находятся способы нарушать и его. Поэтому, не знаю, нужно ли говорить о подмененных листах книги для голосования, ручках с исчезающими чернилами и т.д. Списки избирателей находятся в полном бесконтрольном ведении председателя. Думаю, при желании эту проблему решить можно.
Как это в "бесконтрольном ведении"? Да я в них живу! И всем остальным ПРГ советую.

Старый 27.02.2012, 15:24
ответ для utopiya , на сообщение « Настаивайте. Вежливо, но настаивайте.... »
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Настаивайте. Вежливо, но настаивайте. Либо добьётесь своего, либо обострите отношения, что всё же лучше, чем взаимные улыбки в Вашем случае. Я именно об этом писала, сейчас цитату найду. Вот: http://forum.littleone.ru/showthread...1#post76195251

А профессиональная деформация - не отговорки.
Да, я ранее читала ваш пост по ссылке, спасибо. Я многое обсудила с председателем. Когда мы обсуждали процедуру подсчета голосов, я предлагала ее несколько изменить, что встретило у секретаря нервную реакцию. Возможно, это связано с тем, что реализация моих идей помешает выполнять некий заказ, но мне кажется, что их задевает сам факт-"вот пришла и нам указывает". Добиваться своего путем обострения отношений целесообразно только в том случае, когда речь идет о каких-то наиболее принципиальных моментах (например, запрет наблюдателям на передвижение), в случае незначительных разногласий нет смысла идти на конфликт. Просто эта "непробиваемость" реально мешает...
Старый 27.02.2012, 15:28
ksenkuz
Ветеран

Да, и я уже в который раз повторюсь, что мне, я считаю, повезло с председателем. Вот на соседнем участке председатель-реальная хабалка. Мне даже пришлось ей сказать, что так нельзя разговаривать. Кста, у нее опыт работы в комиссиях 33 года!
ksenkuz is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 15:34   #787
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Приветствую, коллега! Я уже неделю их ищу.
На Озоне обещают наличие закона к 8 (!)марта, а на Лабиринте в наличии редакция 2010 года. Облажались издатели, могли бы бабок срубить, и никаких авторских отчислений
Старый 27.02.2012, 15:37
ответ для ksenkuz , на сообщение « На Озоне обещают наличие закона к 8... »
Venerkina
Наш человек

Цитата:
На Озоне обещают наличие закона к 8 (!)марта, а на Лабиринте в наличии редакция 2010 года. Облажались издатели, могли бы бабок срубить, и никаких авторских отчислений
да, не "прочухали" они((( к сожалению(
Старый 27.02.2012, 15:50
Venerkina
Наш человек

мне в тике вообще сказали-вы всего лишь наблюдатель, вам чего тут надо, будете сидеть и "наблюдать".. сегодня им отправила жалобу о том, что не зовут на совещания (а обязаны). пока тишина.
Venerkina is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 16:03
ответ для ksenkuz , на сообщение « У меня нет на моем участке доверенных... »
Н@ська
Участник

Цитата:
Если вы хотите поработать наблюдателем (это не оплачиваемая работа), то позвоните по тел.89313484806. Это один из районных координаторов, он подскажет вам порядок дальнейших действий.

Спасибо.. но хотела другого... Хотелось бы чтобы оплатили... студентка ищу работу на выходные...
Н@ська is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение