ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 798 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 22:00
ответ для Даночка , на сообщение « Да я согласна, что все познается в... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Да я согласна, что все познается в сравнении, я просто за 3 года к Греции привыкла с ее смешными ценами...
Про Сапсан - интересная мысль
Если бы я была одна, то вообще нечего было бы обсуждать, но я не готова была ве цены умножить на два. Да, РЖД - не образец для подражания, но у них на детей скидка 50%
Ладно, буду считать и думать
Ещё один вариант успокоения нервов от "великого эконома" :
Берёте листочек.
Пишете сумму, на которую Вы расчитывали.( допустим, детский билет 50% от взрослого), то есть (34 +17) Х 2 = 102
Пишете сумму, которая получается. 34Х4 = 136
разницей являются 34 евро...

Дальше смотрите, где у Вас был особенно бюджетный вариант бронирования ( авиабилеты, апарты или отель) и делите эти 34 евро поровну на все дни этих "выгодных покупок"
То есть, если Вы где-то сняли апарты за 35 евро в день, считайте, что их было 37 итд....
Или авиабилеты + 9 евро на каждого в один конец...

И картина предстаёт совершенно в другом свете

Несколько напоминает методику Джигарханяна из "Собаки на сене", но на меня действует безотказно
catalina II is offline  
Старый 11.04.2011, 22:21   #7972
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
На 28 апреля на 9.15
эх...нам рановато...всмысле нам бы в первых числах мая ....уже было бы неплохо, а интересно если вместо вас придут другие, то это прокатит?

Цитата:
Сообщение от Mutterchen Посмотреть сообщение
и мы в этот же день и в это же время))))))))))))
вот как мир тесен!

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Ещё один вариант успокоения нервов от "великого эконома" :
Берёте листочек.
Пишете сумму, на которую Вы расчитывали.( допустим, детский билет 50% от взрослого), то есть (34 +17) Х 2 = 102
Пишете сумму, которая получается. 34Х4 = 136
разницей являются 34 евро...

Дальше смотрите, где у Вас был особенно бюджетный вариант бронирования ( авиабилеты, апарты или отель) и делите эти 34 евро поровну на все дни этих "выгодных покупок"
То есть, если Вы где-то сняли апарты за 35 евро в день, считайте, что их было 37 итд....

Несколько напоминает методику Джигарханяна из "Собаки на сене", но на меня действует безотказно
вот это система! Катя, поражаюсь твоей умственной возможности еще и методики расчетов экономии разрабатывать.....видимо творческие мозги не так сильно забиты цифрами и могут еще вырабатывать идеи и методы! У меня например как у экономиста, пленка в голове давненько закончилась......скоро буду забывать как кого зовут , а уж сосчитать что-то без компа...это я уже сейчас не могу
Ostrov is offline  
Старый 11.04.2011, 22:27
ответ для Ostrov , на сообщение « эх...нам рановато...всмысле нам бы в... »
Mutterchen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
эх...нам рановато...всмысле нам бы в первых числах мая ....уже было бы неплохо, а интересно если вместо вас придут другие, то это прокатит?
не, Ир, не прокатит! девочки спецом договариваются, кто сейчас будет отказываться, в это время кому надо сидит на стереме и пытаеться поймать))) только так...
Старый 11.04.2011, 22:27
ответ для catalina II , на сообщение « а у нас РЖД, конечно, пассажиров... »
Moreno
Banned

Цитата:
а у нас РЖД, конечно, пассажиров обожает
Я не могу себе позволить съездить в Крым, потому что до Мадрида на самолёте дешевле
В Германии безумный проезд на поездах, кстати.
Виктория, Вы придумали себе маршрут роскошного путешествия. Было бы странно, если оно было бы дешёвым ( я себя со своей Прагой тоже так утешаю, когда подсчитываю транспортные расходы )
1300 рублей за исключительный комфорт и потерю всего 2,5 часов ( один фильм посмотреть) по сравнению с ночью в автобусе за 900 рублей - это не так и дорого...как мне кажется.
То есть, дорого, но того стоит

Представьте себе Сапсан до Москвы за 1300 и 2,5 часа дороги
Вот оно - Ваше путешествие в Андалусию
всегда завидовал людям, котрые могут так красиво излагать свои мысли! И что немаловажно - полезно для окружающих!
Старый 11.04.2011, 22:30
ответ для Ostrov , на сообщение « эх...нам рановато...всмысле нам бы в... »
Globus
Элита

Цитата:
Если просто придешь вместо меня,то нет, но там в записи можно поменять данные , единственное не знаю, можно ли их изменить полностью...Если можно полностью, то ради бога, я если отказываться буду, тебя впишу...Просто я точно еще не знаю, в какое консульство идти, у нас (в смысле у родителей) настолько все запущено с визами, что сам черт не разберется, мы мечемся между эстонским, испанским и финским

Я- Лена, просто Лена...

" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
Globus is offline  
Старый 11.04.2011, 22:34   #7976
Даночка
Наш человек

Цитата:

Э.... я думала, что этим самым "особенно бюджетным вариантом бронирования" будут пресловутые билеты на поезд Я уже билеты на обратную дорогу поделила на дорогу туда. Осталось только построить шалаш на берегу, чтобы билетики уравновесились
Катерина, как вы думаете, если на сайте сейчас ни на когда акционных тарифов нет (к примеру Севилья-Гранада), то их и не будет? В смысле - они не на все направления бывают?

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline  
Старый 11.04.2011, 22:38   #7977
svetanew
Элита

Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается Посмотреть сообщение
продолжаю

каталог коррефура, можно понять, что есть и что можно не тащить, особенно, если с ребенком ..и уровень цен.
можно листать за уголочек

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
СПАСИБО!!!!

На мой взгляд, в Турции намного тяжелее в июле, чем в Испании. Сравниваю Мармарис и Кесаду, рядом с Ла Матой. По мне, так в июле ну очень комфортно. Я теперь волнуюсь, не будет ли холодно в июне

+1000 Каждый день на пляже продавали дыни по 1 евро, мы долго не могли понять, за штуку или за кило. Муж пошел с одним евро покупать, вернулся с 1,5 дынями Я говорю, откуда еще половина?!!! Он сказал, что ему продавцы еще половинку отрезали, т.к. первая слишком маленькая была.
Вот тоже сравниваю с Мармарисом. Но даже там лучше, чем в Алании...

Цитата:
они могут вам прямо на штампе кол-во дней поставить...например вы сказали что на пару дней едете....он сразу станет спрашивать а там куда...где остановитесь...и если ему ваш ответ чем-то не понравиться, он может циферку 2 поставить например на штампе или еще какую-нить закорючку....а потом вы рассказывайте им, где пробыли две недели, они и чек потом могут попросить в доказательство и т.д. и т.п. уже в консульстве....ил вообще ни чего не будут просить, просто откажут в визе и все.....зачем обманывать-то...есть виза шенгенская...летите из Финляндии куда хотите.....

в Кальпе хорошо, транспорта полно сама не была, но вот народ говорил что именно так , туда кстати много едет народу в этом году!
Ага, ага

Цитата:
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки , мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове , если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще.... Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря...

лена, а на какое у тебя число запись?

да....все же рисково.....кто их...финов этих знает....
Блин, как хорошо, что я этого (про свидетельства) не знала во вторник, когда мы всей семьей ездили в аквапарк в Иматру (и мыслей взять св-во даже не возникло). Слава богу, туда через Брусничное и обратно в Светогорске св-во не спрашивали. Хоть не нервничала по этому поводу .
Старый 11.04.2011, 22:43
ответ для Даночка , на сообщение « Э.... я думала, что этим самым... »
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки , мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове , если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще.... Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря...
Видимо от погранцов зависит, у нас отметок никаких нет. Ну а любезностью они всегда там отличались
Хулио Иглесиас is offline  
Старый 11.04.2011, 22:43
ответ для Mutterchen , на сообщение « не, Ир, не прокатит! девочки спецом... »
Даночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mutterchen Посмотреть сообщение
не, Ир, не прокатит! девочки спецом договариваются, кто сейчас будет отказываться, в это время кому надо сидит на стереме и пытаеться поймать))) только так...
Вы про финское консульство? Только что кончилась запись - на 5 мая была сегодня, я двоих бабушек записала за 3 минуты, видимо, наладили наконец систему

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline  
Старый 11.04.2011, 22:47
ответ для Даночка , на сообщение « Э.... я думала, что этим самым... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Э.... я думала, что этим самым "особенно бюджетным вариантом бронирования" будут пресловутые билеты на поезд Я уже билеты на обратную дорогу поделила на дорогу туда. Осталось только построить шалаш на берегу, чтобы билетики уравновесились
Катерина, как вы думаете, если на сайте сейчас ни на когда акционных тарифов нет (к примеру Севилья-Гранада), то их и не будет? В смысле - они не на все направления бывают?
Ой, не знаю... Я то направление совсем не представляю.
я понимаю, что веб тарифы случаются на определённых расстояниях и уже имеют свои традиции, что ли...

А сколько там километров ( Гранада - Севилья) ?
Ещё что-нибудь ходит?
catalina II is offline  

Закрыто