|
|
11.04.2011, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Да я согласна, что все познается в сравнении, я просто за 3 года к Греции привыкла с ее смешными ценами...
Про Сапсан - интересная мысль
Если бы я была одна, то вообще нечего было бы обсуждать, но я не готова была ве цены умножить на два. Да, РЖД - не образец для подражания, но у них на детей скидка 50%
Ладно, буду считать и думать
|
Ещё один вариант успокоения нервов от "великого эконома"  :
Берёте листочек.
Пишете сумму, на которую Вы расчитывали.( допустим, детский билет 50% от взрослого), то есть (34 +17) Х 2 = 102
Пишете сумму, которая получается. 34Х4 = 136
разницей являются 34 евро...
Дальше смотрите, где у Вас был особенно бюджетный вариант бронирования ( авиабилеты, апарты или отель) и делите эти 34 евро поровну на все дни этих "выгодных покупок" 
То есть, если Вы где-то сняли апарты за 35 евро в день, считайте, что их было 37 итд....
Или авиабилеты + 9 евро на каждого в один конец...
И картина предстаёт совершенно в другом свете
Несколько напоминает методику Джигарханяна из "Собаки на сене"  , но на меня действует безотказно
|
|
|
11.04.2011, 22:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Globus
На 28 апреля на 9.15
|
эх...нам рановато...всмысле нам бы в первых числах мая ....уже было бы неплохо, а интересно если вместо вас придут другие, то это прокатит?
Цитата:
Сообщение от Mutterchen
и мы в этот же день и в это же время))))))))))))
|
вот как мир тесен!
Цитата:
Сообщение от catalina II
Ещё один вариант успокоения нервов от "великого эконома"  :
Берёте листочек.
Пишете сумму, на которую Вы расчитывали.( допустим, детский билет 50% от взрослого), то есть (34 +17) Х 2 = 102
Пишете сумму, которая получается. 34Х4 = 136
разницей являются 34 евро...
Дальше смотрите, где у Вас был особенно бюджетный вариант бронирования ( авиабилеты, апарты или отель) и делите эти 34 евро поровну на все дни этих "выгодных покупок" 
То есть, если Вы где-то сняли апарты за 35 евро в день, считайте, что их было 37 итд....
Несколько напоминает методику Джигарханяна из "Собаки на сене"  , но на меня действует безотказно 
|
вот это система! Катя, поражаюсь твоей умственной возможности еще и методики расчетов экономии разрабатывать.....видимо творческие мозги не так сильно забиты цифрами и могут еще вырабатывать идеи и методы! У меня например как у экономиста, пленка в голове давненько закончилась......скоро буду забывать как кого зовут  , а уж сосчитать что-то без компа...это я уже сейчас не могу 
|
|
|
11.04.2011, 22:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
эх...нам рановато...всмысле нам бы в первых числах мая ....уже было бы неплохо, а интересно если вместо вас придут другие, то это прокатит?
|
не, Ир, не прокатит! девочки спецом договариваются, кто сейчас будет отказываться, в это время кому надо сидит на стереме и пытаеться поймать))) только так...
|
11.04.2011, 22:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
а у нас РЖД, конечно, пассажиров обожает 
Я не могу себе позволить съездить в Крым, потому что до Мадрида на самолёте дешевле 
В Германии безумный проезд на поездах, кстати.
Виктория, Вы придумали себе маршрут роскошного путешествия. Было бы странно, если оно было бы дешёвым ( я себя со своей Прагой тоже так утешаю  , когда подсчитываю транспортные расходы )
1300 рублей за исключительный комфорт и потерю всего 2,5 часов ( один фильм посмотреть) по сравнению с ночью в автобусе за 900 рублей  - это не так и дорого...как мне кажется.
То есть, дорого, но того стоит
Представьте себе Сапсан до Москвы за 1300 и 2,5 часа дороги 
Вот оно - Ваше путешествие в Андалусию 
|
всегда завидовал людям, котрые могут так красиво излагать свои мысли!  И что немаловажно - полезно для окружающих!
|
11.04.2011, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
|
Если просто придешь вместо меня,то нет, но там в записи можно поменять данные , единственное не знаю, можно ли их изменить полностью...Если можно полностью, то ради бога, я если отказываться буду, тебя впишу...Просто я точно еще не знаю, в какое консульство идти, у нас (в смысле у родителей) настолько все запущено с визами, что сам черт не разберется, мы мечемся между эстонским, испанским и финским
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
|
|
|
11.04.2011, 22:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
|
Э.... я думала, что этим самым "особенно бюджетным вариантом бронирования" будут пресловутые билеты на поезд  Я уже билеты на обратную дорогу поделила на дорогу туда  . Осталось только построить шалаш на берегу, чтобы билетики уравновесились 
Катерина, как вы думаете, если на сайте сейчас ни на когда акционных тарифов нет (к примеру Севилья-Гранада), то их и не будет? В смысле - они не на все направления бывают?
|
|
11.04.2011, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается
продолжаю
каталог коррефура, можно понять, что есть и что можно не тащить, особенно, если с ребенком ..и уровень цен.
можно листать за уголочек
|
Цитата:
Сообщение от mam
СПАСИБО!!!!
На мой взгляд, в Турции намного тяжелее в июле, чем в Испании. Сравниваю Мармарис и Кесаду, рядом с Ла Матой. По мне, так в июле ну очень комфортно. Я теперь волнуюсь, не будет ли холодно в июне
+1000 Каждый день на пляже продавали дыни по 1 евро, мы долго не могли понять, за штуку или за кило. Муж пошел с одним евро покупать, вернулся с 1,5 дынями  Я говорю, откуда еще половина?!!! Он сказал, что ему продавцы еще половинку отрезали, т.к. первая слишком маленькая была. 
|
Вот тоже сравниваю с Мармарисом. Но даже там лучше, чем в Алании...
Цитата:
Сообщение от Ostrov
они могут вам прямо на штампе кол-во дней поставить...например вы сказали что на пару дней едете....он сразу станет спрашивать а там куда...где остановитесь...и если ему ваш ответ чем-то не понравиться, он может циферку 2 поставить например на штампе или еще какую-нить закорючку....а потом вы рассказывайте им, где пробыли две недели, они и чек потом могут попросить в доказательство и т.д. и т.п. уже в консульстве....ил вообще ни чего не будут просить, просто откажут в визе и все.....зачем обманывать-то...есть виза шенгенская...летите из Финляндии куда хотите.....
в Кальпе хорошо, транспорта полно  сама не была, но вот народ говорил что именно так  , туда кстати много едет народу в этом году!
|
Ага, ага
Цитата:
Сообщение от Ostrov
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки  , мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове  , если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще....  Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря...
лена, а на какое у тебя число запись?
да....все же рисково.....кто их...финов этих знает.... 
|
Блин, как хорошо, что я этого (про свидетельства) не знала во вторник, когда мы всей семьей ездили в аквапарк в Иматру (и мыслей взять св-во даже не возникло). Слава богу, туда через Брусничное и обратно в Светогорске св-во не спрашивали. Хоть не нервничала по этому поводу  .
11.04.2011, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки  , мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове  , если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще....  Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря... 
|
Видимо от погранцов зависит, у нас отметок никаких нет. Ну а любезностью они всегда там отличались
|
|
|
11.04.2011, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mutterchen
не, Ир, не прокатит! девочки спецом договариваются, кто сейчас будет отказываться, в это время кому надо сидит на стереме и пытаеться поймать))) только так...
|
Вы про финское консульство? Только что кончилась запись - на 5 мая была сегодня, я двоих бабушек записала за 3 минуты, видимо, наладили наконец систему
|
|
11.04.2011, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Э.... я думала, что этим самым "особенно бюджетным вариантом бронирования" будут пресловутые билеты на поезд  Я уже билеты на обратную дорогу поделила на дорогу туда  . Осталось только построить шалаш на берегу, чтобы билетики уравновесились 
Катерина, как вы думаете, если на сайте сейчас ни на когда акционных тарифов нет (к примеру Севилья-Гранада), то их и не будет? В смысле - они не на все направления бывают?
|
Ой, не знаю... Я то направление совсем не представляю.
я понимаю, что веб тарифы случаются на определённых расстояниях и уже имеют свои традиции, что ли...
А сколько там километров ( Гранада - Севилья) ?
Ещё что-нибудь ходит?
|
|
|