Второй ребенок: КС или ЕР ? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 14:16
ответ для marra , на сообщение « Второй ребенок: КС или ЕР ? »
Ammasha
Элита

Да, и с третьим, думала, что обезопасила себя за сутки о родов было сделано УЗИ - не было обвития пуповиной, при рождении оказалось - есть.
Ammasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 14:26
ответ для Ammasha , на сообщение « Мне кажется, что врачи разучились... »
natasha.kisel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ammasha Посмотреть сообщение
Мне кажется, что врачи разучились нормально принимать роды. У меня 3 детей, все ЕР, у всех проблемы с шеей. Первый двойное обвитие смещение позвонков, второй, крупная голова, свернут Атлант, третий однократное обвитие, сейчас выяснилось (ребенку 1,5 месяца) тоже свернута шея, голова на бок, не поднимает ее, лежит на животе как кулек. Все рождались платно у именитых врачей (все у разных), результат один, первый год жизни - сплошные массажи, гимнастики, остеопаты и т.д.
Уж лучше КС.
охохо у нас с КС свернута шея. При КС деток за подбородок вытаскивают.
Старый 16.06.2011, 20:33
ALENO4KA
Старожил

Насколько я понимаю в основном проблемы с детками не из -за ЕР, а из-за недоношенности...

malych
Я не пытаюсь сделать себе комфортнее. Да наоброт многие КС выбирают лишь бы не "рожать в муках"
Диковато слышать, что КС оказывается - это подвиг, а ЕР -так... сущий пустяк, можно сказать -- под наркозом. ))))
ALENO4KA is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 21:14   #74
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ALENO4KA Посмотреть сообщение
malych
Я не пытаюсь сделать себе комфортнее. Да наоброт многие КС выбирают лишь бы не "рожать в муках"
Диковато слышать, что КС оказывается - это подвиг, а ЕР -так... сущий пустяк, можно сказать -- под наркозом. ))))
Про подвиги я вообще ничего не писала. Я писала про безопасность для ребенка и целесообразность. И уж точно не осужу никого ни за какой выбор - я лишь написала о своем опыте и опыте принятия такого решения в подобной ситуации. Вы написали что шов после КС и эпизиотомии это разные швы, поэтому разговор и ушел в эту сторону.

по мне так и то и то тяжело. Про роды даже писать не буду, когда со вторым начались схватки, весь мой организм сотрясся от ужаса "ну сейчас начнется!" И когда дали наркоз для КС почувствовала что такое счастье. Зато после КС первые сутки - одна сплошная бесконечная мучительная схватка. То на то и вышло по степени болевых ощущений. Поэтому мне в голову не придет определять что какой-то из этих способов выбирают чтобы не мучиться. Помучиться придется в любом случае.

Цитата:
Насколько я понимаю в основном проблемы с детками не из -за ЕР, а из-за недоношенности...
нет, это не так. В процентном соотношении не скажу, но мои выводы такие: проблемы чаще всего вызваны либо родовым травмами (в ЕР большей степенью) , либо сильной недоношенностью. Это самое распространенное и одинаково распространенное. Реже бывает, но тоже встречающееся: генетические нарушения и перенесенные во время беременности инфекции. Но родовые травмы и недоношенность преобладает.
Старый 16.06.2011, 22:41
Амаранта
Небожитель

Вообще после рождения воих детей могу сказать, что беременность и роды- это всё так непросто, и труд это тяжелый, волнительный, вообщем я считаю,ч то стать мамой - это очень нелегко.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 23:07   #76
Yulia78
Элита

у нас было плановое КС в 8 мес (из-за тазового предлежания). В рез-те когда ребенка достали оказалось что он совсем не готов, глаза не созрели, не открывал месяц, в легких было полно воды, лежали неделю на интенсиве. Плюс свернули шею когда тащили.
Но как было бы если бы он пошел сам ногами вниз при ЕР (слабенький, с редкой генетикой) - возможно было бы гораздо хуже.
— Я полагаю,что все это следует шить
Yulia78 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 23:10   #77
Tatunia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natasha.kisel Посмотреть сообщение
охохо у нас с КС свернута шея. При КС деток за подбородок вытаскивают.
Вытаскивают не за подбородок ...
Вытаскивает каждый хирург "по своему" ... у каждого своя "хватка" так сказать. Так что ... тут надо искать нормального акушера-хирурга
Старый 17.06.2011, 11:49
ответ для Tatunia , на сообщение « Вытаскивают не за подбородок ...... »
natasha.kisel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
Вытаскивают не за подбородок ...
Вытаскивает каждый хирург "по своему" ... у каждого своя "хватка" так сказать. Так что ... тут надо искать нормального акушера-хирурга
в том-то и дело, что меня оперировал "Бог КС". А в результате у нас проблемы с шеей. И вообще я теперь понимаю, что он больше меня спасал, чем ребенка.
Старый 17.06.2011, 11:52   #79
Tatunia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natasha.kisel Посмотреть сообщение
в том-то и дело, что меня оперировал "Бог КС". А в результате у нас проблемы с шеей. И вообще я теперь понимаю, что он больше меня спасал, чем ребенка.
А кто вам сказал, что именно он "Бог КС"???
Я лично бога в данной области не искала ... нашла - первого после бога ... и все ТТТ ок.
Старый 17.06.2011, 12:10
ответ для Tatunia , на сообщение « А кто вам сказал, что именно он "Бог... »
natasha.kisel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
А кто вам сказал, что именно он "Бог КС"???
Я лично бога в данной области не искала ... нашла - первого после бога ... и все ТТТ ок.
да вот тут, на ЛВ и прочитала про него, что он ас из асов в этом деле. Хотя к нему я шла на ЕР.

Добавить сообщение